Таблица значений
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Окт 04, 2006 16:04:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мне надо проверить если элемент справочника помечен на удаление, если помечен в таблицу значений не заносить.
Если ФА.ВыбратьЭлементы()=1 Тогда
Пока ФА.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Если ФА.ПометкаУдаления()=1 Тогда
Прервать;
Иначе
Если ФА.ЭтоГруппа()=0 Тогда
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.ФА=ФА.ТекущийЭлемент();
ТЗ.ИнвНомер = ТЗ.ФА.Код;
Но после нахождения помеченного на удаления элемента он выполняет прервать, а следующий элемент не добавляет в таблицу.
Вы мне ничего подсказать не можите. Вопрос дурацкий, знаю, помидорами прошу не кидать
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Окт 04, 2006 16:31:06
|
Сообщить модератору
|
|
У меня выведит элементы справочника до до помеченного на удаления, и все.Как перейти на предыдущий оператор?
Процедура ПриОткрытии()
Перем Износ;
Перем Ост;
Перем БухИтоги;
ТЗ.Очистить();
ТЗ.НоваяКолонка ("ИнвНомер", "С", 9, , "Инв. №");
ТЗ.НоваяКолонка ("ФА", "Ч", 14, 0, "Фиксированный актив");
ТЗ.НоваяКолонка ("ДатаВвода", "Д", ,, "Дата ввода");
ТЗ.НоваяКолонка ("ДатаВыбытия", "Д",,,,"Дата выбытия");
ТЗ.НоваяКолонка ("НормаАмортизации", 5, 2, "Норма амортизации");
ФА=СоздатьОбъект("Справочник.ФиксированныеАктивы");
Если ФА.ВыбратьЭлементы()=1 Тогда
Пока ФА.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Если ФА.ПометкаУдаления()=1 Тогда
Прервать;
Иначе
Если ФА.ЭтоГруппа()=0 Тогда
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.ФА=ФА.ТекущийЭлемент();
ТЗ.ИнвНомер = ТЗ.ФА.Код;
ТЗ.ДатаВвода=ТЗ.ФА.ДатаВвода;
ТЗ.НормаАмортизации=ТЗ.ФА.КоэффициентАмортизации.Получить(НачГода(ТекущаяДата()));
ТЗ.ДатаВыбытия=ТЗ.ФА.ДатаВыбытия;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Продолжить;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Окт 04, 2006 16:44:42
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо получилось
Добавлено спустя 19 часов 47 минут 12 секунд:
Мне нужно чтобы при выборе ТМЦ, была выдена его цена приобретения из справочника Номенлатура
В справочнике Номенлатура у реквизита Наименование на вкладке Дополнительно нужно поставить крыжики Сортировка и Отбор по реквизиту.
У всех ревизитов есть эта вкладка Дополнительно ,а реквизиты код и наименование же сами создаются, етой вкладки нет. А без этих крыжиков у меня не пойдет
Процедура ПриВыбореНоменлатуры()
СпрНоменклатура=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрНоменклатура.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ТМЦ", Наименование,0,0);
Пока СпрНоменклатура.ПолучитьЭлемент()=1 Тогда
Сумма=СпрНоменлатура.ЦенаПриобретения;
Прервать;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Добавлено спустя 19 секунд:
Мне нужно чтобы при выборе ТМЦ, была выдена его цена приобретения из справочника Номенлатура
В справочнике Номенлатура у реквизита Наименование на вкладке Дополнительно нужно поставить крыжики Сортировка и Отбор по реквизиту.
У всех ревизитов есть эта вкладка Дополнительно ,а реквизиты код и наименование же сами создаются, етой вкладки нет. А без этих крыжиков у меня не пойдет
Процедура ПриВыбореНоменлатуры()
СпрНоменклатура=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрНоменклатура.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ТМЦ", Наименование,0,0);
Пока СпрНоменклатура.ПолучитьЭлемент()=1 Тогда
Сумма=СпрНоменлатура.ЦенаПриобретения;
Прервать;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Окт 05, 2006 13:40:45
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка,если Вам нужно чтобы при изменении поля ввода типа "Справочник.Номенклатура" у вас отображалась/подставлялась Цена приобретения, может быть можно обратиться на прямую?
Номенклатура.ЦенаПриобретения, где "Номенклатура" - имя соответсвующего реквизита.
А для выбора по наименованию делается.
Спр.ПорядокНаименований()
Спр.ВыбратьЭлементы()
Только по-моему Вы не с той стороны подоходите. По-хорошему, если вы знаете, какой элемент вам нужен - обращайтесь напрямую к его реквизитам. Если не знаете - найдите по реквизиту, методом НайтиПо[Коду/Наименованию/Реквизиту] - он вернет первый подходящий.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Окт 05, 2006 14:18:58
|
Сообщить модератору
|
|
Я все парюсь с этим несчастным актом комплектации. Т.к. специалист с меня некудышный доходит все медленно, но я стараюсь.
Я посмотрела на документ в Бух.учете для К-на 7.7 версия 2.0 "Комплектация ФА". Там при выборе ФА отображается первоначальная с-ть и износ.
Что-то подобное хотела сделать.
Все выбирается в табличной части. Состав табличной части: наименование и цена, количество товара, сумма. Все реквизиты из справочника
Номенклатура. При выборе Наименования товара из справочника выводится цена приобретения в колонку цена. Я такое делала когда диплом
писала, но там ставила эти крыжики. В реквезите шапки у меня должно быть написано название комплекта. Потом мне надо списать товары из табличной
части по Дт 801 Кт 222 и оприходовать уже комплект Дт222 и Кт801. Самое страшное эти проводки. Мне сказали в лавном модуле посмотреть процедуру
глПроводка. И вот сижу пытаюсь разобраться.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Окт 05, 2006 14:53:48
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, не надо смотреть на процедуру глПроводка. Посмотрите на ее параметры и ее использование в других документах.
глПроводка(Операция, СчетПоКоду("801"), глСубконто(Подразделение,ВидДеятельности ),
СчетПоКоду("222"),глСубконто(Номенклатура, Склад),
Количество, Себестоимость, , ,
"Списана себестоимость", "МТ", Организация,)
Подчеркнуты те переменные, вместо которых вам нужно подставить имена своих переменных или реквизитов из документа.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Окт 06, 2006 16:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka Спасибо за совет
И что бы цена выводилась оказывается надо было одну сторчку написать Цена = ТМЦ.ЦенаРеализации.Получить(ДатаДок);
Мне нужно чтобы в табличной части реквизит дата был формата ДД.ММ.ГГГГ
ТЗ.ДатаВвода=Формат(ТЗ.ФА.ДатаВвода,"ДДММГГГГ");
А мне все равно выводит 02.01.06
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Окт 06, 2006 23:28:43
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка говорит: |
Потом мне надо списать товары из табличной
части по Дт 801 Кт 222 и оприходовать уже комплект Дт222 и Кт801. Самое страшное эти проводки. Мне сказали в лавном модуле посмотреть процедуру
глПроводка. И вот сижу пытаюсь разобраться. |
Самое трудное для начинающего здесь: списать сумму себестоимости товаров из таб. части и проверку на доступные остатки. Если типовая, то средневзвешенную. Лучше смотреть на док. СписаниеТоваров или РеализацияТоваров.
А вообще, я делаю акт комплектации и разукомплектации документом с проводками 222 - 222. Т.к. в семерке количество одно на проводку, то естессно, после всех проводок нужно дать проводку на корректировку количества. Без разницы на какой счет, т.к. она будет без суммы, и в оборотки не попадет (н-р 00- 222 , или 801-222). Н-р, из колбасы и хлеба комплектуем бутерброд:
222 Бутерброд - 222 Колбаса 100 г сумма 100 тг
222 Бутерброд - 222 Хлеб 50 г сумма 5 тг
801 - 222 Бутерброд 149 шт. сумма 0 тг
Итого получится 1 Бутерброд и спишется нужное кол-во инградиентов.
А насчет глПроводка, то полезнее написать это обычными методами, а не пользовоться процедурой из глобальника. Кстати, на документах, с большим кол-вом проводок, лучше бы вообще не ссылались в типовой на эту процедуру. Из-за своих проверок, она тормозить проведение. (ИМХО)
ЗЫ: количества в примере условные, прошу не считать рецептом изготовления бутербродов
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Окт 07, 2006 00:05:59
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А вообще, я делаю акт комплектации и разукомплектации документом с проводками 222 - 222. |
можно и так. теория по поводу укомплектации-разукомплектации молчит, как рыба об лед.
я делаю -
900-201 колбаса колво1 сумма1
900-201 хлеб колво2 сумма2
222-900 бутерброд колво3 сумма3=сумма1+сумма2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Окт 09, 2006 10:43:30
|
Сообщить модератору
|
|
KrEAtive
Разрешите узнать, у вас есть дополнительный справочник в котором хранится состав комплекта?
Например выбрали из чего буде состоять Компутер из Спр Номенклатуры:сист.блок, монитор, а название самого комплекта, чтоб потом его списывать нужно в спр-к новый занести например Состав Комплекта?
В этом справочнике должен же быть состав комплекта.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Окт 09, 2006 15:06:11
|
Сообщить модератору
|
|
(21) Нет, у меня такого нет. Тогда Вам, скорее всего нужно сделать подчиненный справочник справочнику Номенклатура (что-то типа - состав комплекта). Это легко решается. В принципе, если движений не очень много, то лучше этого не делать, тогда обновления будут проходить без проблем. В противном случае, придется помнить, что справочник Номенклатура не нужно обновлять. Тем более, по тем же компьютерам: Вы же будете приходовать разные материнки, видяхи, мониторы и т.п. И каждый раз вводить новый комплект? Даже если отличается одной линейкой памяти.
Насчет нового справочника Состав Комплекта - думаю это не лучший вариант. Реализовать то Вы будете штатными доками РеализацияТоваров - а там Номенклатура, да и на счетах субконто - Номенклатура.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Если делать подчиненный справочник спр-ку СоставКомплекта, то один из реквизитов его, наверное, нужно сделать типа Справочник.Номенклатура. Тоже самое в справочнике СоставКомплекта - ссылка на справочник Номенклатура. Тогда в документе Комплектация при выборе элемента из СоставКомплекта прописать заполнение табличной части из подчиненных справочников. Можно просто в таб. часть вставлять элементы из СоставаКомплекта, тогда при проведении программа сама будет пробегать по подчиненным справочникам и списывать нужное. Но при этом вы уже не можете подкорректировать, в случае необходимости, что будет списываться. Мдя, плохо, что в 7-ке нет таб. частей в справочниках . Вообще, такой наворот, только для того, что бы автоматически заполнять комплектацию - думаю нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Окт 10, 2006 09:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
А для чего вообще существуют Центры обучения, если люди мучаются таким образом д.Федор, ОлегЕ. Почему человеку выгоднее (или интереснее) получать помощь по одной-две фразе в день, чем пойти на курсы, где можно по достоинству под руководством сертифицированных преподавателей за 10-20 дней познать непознанное. Объясните человеку что он теряет самое ценное время, которое не купишь ни за какие сэкономленные деньги, или вы видите причины в другом?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Окт 10, 2006 09:49:37
|
Сообщить модератору
|
|
Объясните человеку что он теряет самое ценное время, которое не купишь ни за какие сэкономленные деньги, или вы видите причины в другом? |
неверно. человек получает опыт, учась на собственных ошибках, решая реальные задачи. в ЦСО задачи условные.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Окт 10, 2006 10:04:44
|
Сообщить модератору
|
|
Ваня, а разве не понятно? Здесь нахаляву, а там платить надо, в добавок это время... Вам не знакома фраза, даже не кодера, а бухгалтера - "Мне читать НЕКОГДА!!! Мне сейчас надо!!!" ?????
Типичный пример. Так и достаточно большая армия кодеров, нафига тратить деньги и время, спрошу, быстренько наляпаю, срублю денюжку. Сколько в конфигах видиш таких ляпов, как например показанный Семеном в соседней ветке. Наляпал, не задумываясь и не просматривая, даже не проверяя.
Сама причина наверно в наследие. У нас как то не привыкли учиться, бесплатное образование тоже сыграло свою роль. А уж в области компьютеров даже говорить не стоит. Когда то на правительственном уровне в советском союзе серьезно обсуждался вопрос создания БЕСПЛАТНОГО банка программ!!! Были серьезные статьи что программа любая должна быть бесплатной. Требования к пользователю были намного выше, то биш пользователь должен был сам писать программу для своих нужд, при этом обучения не было, как впрочем и литературы. Именно в те времена было зарождено то что еще местами у нас остаеться, то есть учиться по ХЕЛПУ. Программисты тех времен вообще не имели представления как писать. Был только язык, описание его и все... Словом это тема для долгого разговора и настоящий ответ все равно не получите. Да и человеческий фактор играет большую роль.
А для наглядности мышления приведу реальный пример из жизни. КОгда то я увлекался радиолюбительством. И вот в сеансе связи с рускоязычным немцем я рассказал что использую передатчик изготовленный своими руками по схеме любителя-самоучки, на что получил от немца вопрос - "А вы что инженер?"!
То есть у него в голове даже не укладываеться что кто-то просто может сделать передатчик, он привык к тому что для этого нужно учиться. У нашего человека наоборот, мы считаем себя умнее врачей, учителей да сертифицированных специалистов програмистов! Наш форум яркий пример этого! У нашего человека закоренелый образ, что человек самоучка умнее обученного. Даже иногда руководитель ищет именно самородков для приема на работу, отвергая людей с дипломами. Словом ПАРАДОКС!
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Окт 10, 2006 10:16:46
|
Сообщить модератору
|
|
А для наглядности мышления приведу реальный пример из жизни. КОгда то я увлекался радиолюбительством. И вот в сеансе связи с рускоязычным немцем я рассказал что использую передатчик изготовленный своими руками по схеме любителя-самоучки, на что получил от немца вопрос - "А вы что инженер?"! |
-.-. --.-
--- -.-
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Окт 10, 2006 10:23:55
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
Объясните человеку что он теряет самое ценное время, которое не купишь ни за какие сэкономленные деньги, или вы видите причины в другом? |
неверно. человек получает опыт, учась на собственных ошибках, решая реальные задачи. в ЦСО задачи условные. |
Задача условная, но взята она из опыта. Причем с подобными задачами в практике очень часто сталкиваемся.
И еще одно, учась в ЦСО мы никому не навредим, а вот учась на клиенте..... Семен, вы считаете нормальным учиться на клиенте? Он ждет помощи реальной и сейчас, а вы оказываеться на нем учитесь да еще он за это платит?!?! Вы считаете что это нормально??? Удобно для ВАС соглашусь, но ненормально точно.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Окт 10, 2006 10:28:45
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, вы считаете нормальным учиться на клиенте? |
а по любому так и получается...я не знаю, как и что учат в ЦСО..какими шпорами пользуются пр исдаче...одно могу сказать точно....я лично общался с ТРЕМЯ кодерами, только что вышедшим из франчей на вольные хлеба...НИ ОДИН из них в момент выхода не знал и не умел пользоваться ТАБЛИЦЕЙ ЗНАЧЕНИЙ...при
том двое имели сертификаты по бухии...
а сейчас все трое неплохие разработчики...после практики...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Окт 10, 2006 11:13:22
|
Сообщить модератору
|
|
Значит кодеры такие, для которых не знания были нужны, а только сертификаты. Вообще не понимаю смысла учиться и сдавать на сертификат по шпоре. В институтах учаться для диплома, а вот на программиста, да еще для того что-бы проффесионально этим заниматься... какие могут быть шпоры????
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Окт 10, 2006 12:09:38
|
Сообщить модератору
|
|
Всем спасибо за помощь. У не многих людей хватило меня терпеть с постоянными вопросами. Большое спасибо Witch'ka , Noname которые терпели меня дольше всего. Я все поняла, завтра пойду с заявлнением об увольнении, а так хотелось научиться. Извините если в что.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Окт 10, 2006 12:37:54
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка говорит: |
Всем спасибо за помощь. У не многих людей хватило меня терпеть с постоянными вопросами. Большое спасибо Witch'ka , Noname которые терпели меня дольше всего. Я все поняла, завтра пойду с заявлнением об увольнении, а так хотелось научиться. Извините если в что. |
Зачем же так категорично? Тем более вы из Усть-каменогорска. В Рейтинге есть ЦСО, обратитесь по поводу обучения. Цены там низкие, а вот специалисты хорошие. К ним со всего Казахстана приезжают учиться... Пользуйтесь случаем...
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Окт 10, 2006 14:37:52
|
Сообщить модератору
|
|
Значит кодеры такие, для которых не знания были нужны, а только сертификаты. |
один из них был соавтором конфигурации "Казахсофт 3.5"...
Я все поняла, завтра пойду с заявлнением об увольнении, а так хотелось научиться. |
г-жа Бяка, учитесь - мы рази против ? рази мы руки вяжем но НИКТО НЕ ОБЯЗАН ВАМ ПИСАТЬ КОД. запомните это. навсегда. Если у вас были другие представления о процессе программирования, кодирования, разработки и отладки - вы неверно выбрали свою стезю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Чт Июн 07, 2007 15:41:51
|
Сообщить модератору
|
|
Aiya говорит: |
Всем привет! Ребята подскажите, где можно грамотно обучится 1С бухгалтерии. Желательно в Казахстане. Буду очень признательна за оперативный ответ. |
Как пользователь? Как программист? В каком городе?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|