НДС ежемесячно
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 27, 2006 20:49:12
|
Сообщить модератору
|
|
Den говорит: |
А что уже НДС к уплате перестал играть свою роль ?
Зачем помесячно то ? Я сдавал сразу квартальный. |
Было разъяснение по этому поводу, а также много споров. Но тем не менее НК этого требует. Т.е. при постановке на учет по НДС первый квартал отчитываетесь помесячно, если за квартал НДС не превысил 1 000 МРП, сдаете дальше поквартально. У моей подруги сейчас идет проверка по НДС именно по этому поводу. Хотя сейчас конец июля, а они встали на учет в ноябре. Сейчас выловили, что они сдали не помесячно и пришли. Так что лучше сдать так, чтобы нервотрепки потом не было и штрафов тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 28, 2006 15:44:22
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
не пойму, что произошло с предыдущим сообщением
ЭТО действует точно с 2001г , т.е. с даты введения налогового кодекса. Да и ранее принцип был тот же.
Посмотрите НК РК, где сказано, что отчетный период по НДС - месяц.
и уже далее - если среднемесячная сумма налога к уплате за предыдущий квартал меннее 1000 мрп, то отчетный период - квартал
Вы только что встали на учет по НДС, как Вы можете просчитать платеж за прошлый квартал, если его у Вас в целях налоговой отчетности не было...
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 28, 2006 19:15:13
|
Сообщить модератору
|
|
О-хо-хо... Хочется что-то нехорошее сделать нашему бухгалтеру. На учет по НДС мы встали в 2005 году, и сдавали сразу поквартально. Бухгалтер сказала, что если меньше там 1000 МРП и тому подобное. Сейчас идет проверка... Какие нам грозят санкции?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 15 секунд:
Спасибо, Valeri, чем кончилась проверка у подруги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 01, 2006 13:13:06
|
Сообщить модератору
|
|
RUAN говорит: |
Спасибо, Valeri, чем кончилась проверка у подруги? |
Им сказали написать письмо-объяснительную и сдать отдельно помесячно за первый квартал после постановки. Штрафа не будет.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 01, 2006 17:39:03
|
Сообщить модератору
|
|
Valeri говорит: |
Спасибо, Valeri, чем кончилась проверка у подруги? |
Им сказали написать письмо-объяснительную и сдать отдельно помесячно за первый квартал после постановки. Штрафа не будет. |
А нам начислили штраф 100 МРП.... Думаю было бы меньше, если бы я с самого начала не начала воевать с налоговой.....
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
А с какого времени было введено правило - первый квартал сдавать НДС ежемесячно? Или так было всегда? |
НК Ссылаются на ст.246.... И ещё если Вы зарегестрировались в качестве плательщика НДС в течении 10 дней после регистрации юр.лица, то советую просмотреть ст.208 НК РК. НО ст.246, с позиции бухгалтера можно трактовать иначе...
.....Когда же наши законы будут подвергаться единой трактовке... Кто нибудь ответит на этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Авг 14, 2006 13:46:07
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, а если Предприятие я вляется плательщиком НДС с 1 Мая, то отчитываться нужно помесячно за май, июнь, а далее поквартально? Или же обязательно именно первые три месяца помесячно отчитываться, а далее уже выбирать налоговый период?
Совсем уже запуталась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 31, 2006 15:48:11
|
Сообщить модератору
|
|
Люди добрые, подскажите/разъясните 246 ст.
учитывается строка 300.00.022 или 300.00.025 при определении налогового периода?
Налоговики твердят 300.00.022, они проверяет сейчас 4 кв. 2005, а у меня 1 кв. и 2 кв. 2006 г. тоже превышает, значит я могу обойтись без штрафа, если отозву и заново сдам помесячно
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Сен 01, 2006 17:17:08
|
Сообщить модератору
|
|
ixon говорит: |
Налоговики твердят 300.00.022, они проверяет сейчас 4 кв. 2005, а у меня 1 кв. и 2 кв. 2006 г. тоже превышает, значит я могу обойтись без штрафа, если отозву и заново сдам помесячно |
Возможно так оно и будет, только отзыв сопроводи письмом, в котором объясняешь причину неправильного расчета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Окт 14, 2006 18:45:48
|
Сообщить модератору
|
|
Den говорит: |
А что уже НДС к уплате перестал играть свою роль ?
Зачем помесячно то ? Я сдавал сразу квартальный. |
нк ст 246 - сдают помесячно первый квартал и на основании анализа сумм ндс ,если меньше 1000 мрп к уплате или ндс в зачете ,то можно сдавать дальше поквартально .т е плательщик уже может принять самостоятельное решение по применяемому налоговому периоду.
|
|
|
|
|
|