сдача отчетности 870 ежеквартально или ежемесячно ?
|
|
#1 Пт Июл 08, 2011 19:08:51
|
|
|
Здравствуйте.
ИП упрощенка. В конце апреля встали наналоговый учет по транспорту. За 2 квартал хочу в августе отправить 870 форму, разрешение в экологии сейчас оформляю. Но вот увидела 498 ст, п4. Что это за статья? неужели мне нельзя ежеквартально сдавать отчет? Ведь я толком не знаю превышает у меня платежи 100 МРП или нет ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 08, 2011 19:38:18
|
Сообщить модератору
|
|
Margarita, выкупать лимиты могут только те, у кого есть разрешение на выбросы, т.е. у кого есть этот самый лимит. На передвижные источники (т.е. на автотранспорт) разрешение не получают, т.е. у них не может быть лимитов.
Вы должны сдавать форму 870 ежеквартально по фактическим выбросам.
Подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=25666
Даже если у вас есть кроме транспорта стационарные источники загрязнения (очевидно на них вы получаете разрешение?), то вам все равно надо сдавать форму 870 ежеквартально из-за наличия транспорта.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 15, 2011 18:16:21
|
|
|
По эмиссии можно выкупить лимит на весь год но сдавать форму нужно до 20 апреля, это если у вас оьем эмиссий не превышает 100 мрп. Т.Е. 151200 тг. Если вы используете неэтилированный бензин, тогда прменяется ставка 0.33*1512=498,96 тг за тонну бензина.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Сен 15, 2011 20:20:07
|
Сообщить модератору
|
|
Jana, во первых, выкуп лимита не до 20 апреля, а до 20 марта.
Во-вторых, на каком основании вы утверждаете, что Margarita может выкупить лимит? Если не согласны с моим ответом, приведите цитаты из НПА.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 15, 2011 21:31:38
|
|
|
Интересно каким образом можно выкупить лимит по передвижным
Добавлено спустя 43 секунды:
Сдавайте поквартально по фактическому использованию
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 16, 2011 10:30:00
|
|
|
Рита говорит: |
Jana, во первых, выкуп лимита не до 20 апреля, а до 20 марта.
Во-вторых, на каком основании вы утверждаете, что Margarita может выкупить лимит? Если не согласны с моим ответом, приведите цитаты из НПА. |
Да правильно до 20 марта. Согласно статьи 496 п.2.
Добавлено спустя 59 секунд:
или можете посмотреть 498 п.3
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 16, 2011 20:54:51
|
Сообщить модератору
|
|
Jana, а вам не смутило, что с вами спорят уже два опытных консультанта?
Вас это не заставило еще раз внимательно прочитать Кодекс? Хотя бы те статьи, которые вы привели.
НК Статья 496. Порядок исчисления и уплаты говорит: |
...
2. Плательщики платы с объемами платежей до 100 месячных расчетных показателей в суммарном годовом объеме вправе выкупить лимит на эмиссии в окружающую среду, установленный органом, выдающим разрешительный документ. Выкуп лимита производится с полной предварительной оплатой за текущий год при оформлении разрешительного документа не позднее 20 марта отчетного налогового периода.
3. При получении разрешительного документа после срока, установленного пунктом 3 статьи 498 настоящего Кодекса, выкуп лимита производится не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения разрешительного документа.
|
Видите, выкуп лимита производится при оформлении разрешительного документа.
А вот теперь читаем здесь -
НК Статья 492. Общие положения говорит: |
1. Плата за эмиссии в окружающую среду (далее - плата) взимается за эмиссии в окружающую среду в порядке специального природопользования.
2. Специальное природопользование осуществляется на основании экологического разрешения (далее - разрешительный документ), выдаваемого уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды или местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы (далее - орган, выдающий разрешительный документ), за исключением выбросов загрязняющих веществ от передвижных источников. |
Итак. На эмиссию в окружающую среду от передвижных источников (т.е. ГСМ на транспорт) разрешительный документ не выдается. Таким образом, нет документа, в котором бы отразился суммарный годовой объем. И выкупить такой объем не предоставляется возможным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 19, 2011 13:31:17
|
|
|
А если транспорт простаивает и нет списания бензина нужно ли сдавать квартальную форму 870 как пустографку
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 19, 2011 13:36:21
|
|
|
Тата,
Тата говорит: |
если транспорт простаивает и нет списания бензина нужно ли сдавать квартальную форму 870 как пустографку |
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 19, 2011 13:36:57
|
|
|
Тата, если вы стоите на учете по эмиссии, я думаю, что надо, т.к. сегодня траспорт простаивает, а завтра вы можете его начать использовать.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 12, 2011 11:34:14
|
|
|
а как быть если сотрудник по договоренности с руководителем использовал тран срв в личных целях и преобретал топливо за свой счет, а по документом ТОО вообще не приобретала бензин.
правельно будет если я сдам 870 пустографкой?, т.к тран сред мы зарегистрировали в НК и откуда они знают были ли затраты на топливо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|