Сроки действия уведомления по недоимке уплоченного но письменно не отреагированного
|
|
#1 Пт Окт 29, 2010 11:32:07
|
|
|
Допустим уведомление получили поздно по недоимке . оплатили недоимку . Идти в налоговую и отвечать на уведомление ,то же самое что становится самому под растрел (сейчас всех стреляют ) может лучше переждать ? Есть сроки когда уведомление теряет силу ? Кто знает ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Окт 29, 2010 11:35:57
|
|
|
Роза55 говорит: |
Есть сроки когда уведомление теряет силу ? |
по ОПВ и СО(СН) - 5 лет по моему стало. Лучше самим "сдаться" ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Окт 29, 2010 13:21:51
|
Сообщить модератору
|
|
Роза55
Если про вот это Уведомление http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31619, то руководствуемся главой 84 Налогового кодекса, где статьей 608 определен срок исполнения такого Уведомления
Цитата: |
налоговое обязательство и (или) обязательства по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений подлежат исполнению в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем вручения уведомления налогоплательщику (налоговому агенту) |
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 29, 2010 19:29:10
|
|
|
Не совсем про это .
1 Допустим получили уведомление на уплату пенсионных и соц отчислений оплатили . Раньше так и делали . Сейчас я сплошь и рядом слышу что еще нужно отписаться по нему . Это ведь такой документооборот. Почему раньше не требовали . Приходили в налоговую с уведомлением говорили уплатите и все и ничего не надо писать ,я ведь не первый год работаю . Так вот отписаться надо обязательно ?
2 Уведомление получили поздно , просрочили срок уплаты в течении 30 дней ,но в налоговую не ходили , заплатили . Что дальше ? Раньше также говорили уплатите и все .
Так вот вопрос какое время уведомление на которое не было ответа но погашена задолжность действует в смысле наложения штрафа ?
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
УРА нашла ответ Может еще кому пригодиться :
Если раньше по этим статьям срок исковой давности был 2 месяца, то с этого года внесено такое изменение:
Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
2. Физическое лицо не подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, а также правонарушения в области налогообложения, законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, об обязательном социальном страховании, естественных монополий и антимонопольного законодательства по истечении одного года со дня его совершения, а юридическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) не подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения по истечении трех лет со дня его совершения, а за правонарушение в области налогообложения - по истечении пяти лет со дня его совершения.
Впрочем, если цепляться к дословному пониманию, эта вставка не относится к юридическим лицам (в т.ч. ИП), а это значит, что по-прежнему сроком исковой давности для нарушений в области законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, об обязательном социальном страховании является 2 месяца. Уточняю - для ЮЛ и ИП.
Значит, необходимо тщательно избегать контактов с налоговиками при наличии подобных нарушений в течение 2 месяцев с момента нарушения и погашения своей задолженности.
Избегать не получается почему? Потому что налоговики закрывают расчетные счета. Сможете работать без р/счета 2 месяца - сможете избежать серьезного наказания.
Подумайте уже сейчас по поводу ОПВ и соц отчислений.
Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Окт 30, 2010 10:35:12
|
Сообщить модератору
|
|
по-прежнему сроком исковой давности для нарушений в области законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, об обязательном социальном страховании является 2 месяца. |
Что-то даже не верится... Неужели это на самом деле так? Мне казалось, что наоборот идет ужесточение ответственности за ОПВ и СО, чтобы их вовремя перечисляли.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Окт 30, 2010 10:37:35
|
|
|
эта вставка не относится к юридическим лицам (в т.ч. ИП), |
ИП - это не юридическое лицо. ИП - это физическое лицо, занимающееся индивидуальным предпринимательством.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Окт 30, 2010 10:45:30
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi, там же в цитате так говорится:
а юридическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) не подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения по истечении трех лет со дня его совершения, а за правонарушение в области налогообложения - по истечении пяти лет со дня его совершения. |
Или вы хотите сказать, что по ОПВ и СО у ИП ответственность такая же, как у физлиц - 3 года, а у ТОО - 2 месяца? Странно это как-то...
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июн 10, 2011 13:42:14
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пож-ста ответ на вопрос: В какой срок надо ответить на уведомление о недоимке опв? Отправлено оно было 19 мая. получила я его только вчера 9 июня. в самом уведомлении написано в 5 дневный срок предоставить списки вкладчиков в пользу которых взыскивается задолженность. в налоговом кодексе я вообще запуталась - вроде в течение 30 дней нужно ответить на уведомление. счет не арестовали до сих пор. я все оплатила. теперь думаю: если срок 5 дней то стоит ли идти сейчас и напоминать о себе. если 30 дней то вполне успеваю. в общем запуталась я...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 10, 2011 13:48:46
|
|
|
Жена Джапчика говорит: |
стоит ли идти сейчас и напоминать о себе |
В таких случаях лучше не ходить. Оплатили и ладушки.
|
|
|
|
|
|