» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП ведет выездную торговлю с автолавок |
|
Автор: | Татьяна_Белова |
Добавлено: | #1  Пт Янв 14, 2011 21:13:10 |
Заголовок сообщения: | ИП ведет выездную торговлю с автолавок |
Здравствуйте, помогите советом, дело в том что ИП, зарегистрированный в г. Талгар, решает вести выездную торговлю, но в г. Алматы, и офис он арендовал в Жетысуйском районе, в связи с этим несколько вопросов: 1. Ст. 646 ККМ, используемые при осуществлении выездной торговли с автолавок, подлежат постановке на учет в налоговом органе по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ - а место нахождения это где, где он зарегистрировался (ст. 560, п.7) или где он офис снял и где будет использоваться ККМ (ст. 645 п.4, пп 1)??? 2. Можно ли использовать несколько ККМ, т.к. будет работа нескольких машин по городу? 3. Нас не снимут с CНР, если регистрация в Талгаре, а осуществление деятельности в Алматы, сюда ст. 428 п. 3 пп 3 не применяется наверное??? Пожалуйста, помогите, очень нужна Ваша консультация ))) заранее спасибо всем! |
Автор: | Рита | ||||||||||||
Добавлено: | #2  Сб Янв 15, 2011 00:54:36 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Следовательно, в данном случае место нахождение вашего ИП - это адрес, указанный в регистрационном свидетельстве ИП. Поэтому и ККМ должны быть зарегистрированы по этому же адресу на основании ст.646, которую вы и цитировали.
Не можно, а нужно.
Нет, не применяется, потому что
А у вас рабочие места передвижные, а не стационарные. Единственное, возникает вопрос, где зарегистрирован автомобили? Потому что вы должны платить за эмиссии в окружающую среду от передвижных источников, а для этого поставить их на регистрационный учет в Налоговом органе по месту их государственной регистрации в дорожной полиции. И вот если эти машины зарегистрированы не в Талгаре, то тогда вы попадаете под пп.3) п.3 ст.428:
|
Добавлено: | #3  Сб Янв 15, 2011 01:09:06 |
Заголовок сообщения: | |
Рита, спасибо огромное, помогли ))) а у нас договор с компанией, она нам предоставила несколько машин, они не наши! Я думаю, за свои машины компания будет платить, не мы? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #4  Сб Янв 15, 2011 01:23:42 |
Татьяна_Белова, увы, здесь ответ не в вашу пользу. Вы должны заключить договор аренды автомобилей и зарегистрировать его в НУ течение 10 дней по месту государственной регистрации автомобиля. Причем если разные авто стоят на учете в разных районах города, то во всех этих районах надо регистрировать договор аренды и туда же платить за эмиссии, т.к. эта плата зависит от израсходованного бензина. Если автомобили стоят на учете в Алматы, то вам придется переходить на ОУР. Или найти автомобили в Талгаре. Подробнее в этой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?t=11033 |
Добавлено: | #5  Сб Янв 15, 2011 01:38:27 |
Спасибо за ссылку, только я немного не понимаю... "если разные авто стоят на учете в разных районах города, то во всех этих районах надо регистрировать договор аренды и туда же платить за эмиссии" - простите, это как понять? Я думала у меня всего один договор аренды, с ТОО, предоставляющей мне эти машины... а тут еще надо во всех этих районах регистрировать договор... но с кем? Рит, очень нужен Ваш комментарий ))) |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #6  Сб Янв 15, 2011 01:58:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У вас может быть один договор на все машины, но если они стоят на учете в ГАИ в разных районах Алматы, то вы должны этот договор зарегистрировать во всех этих же районных НУ.
Не с кем, а в Налоговом управлении поставить на регистрационный учет. Для этого сдается Налоговое заявление и нотариально заверенный договор аренды. Я не зря дала вам ссылку на эту ветку, ну вот почитайте хотя бы этот пост в ней http://balans.kz/viewtopic.php?p=187858#187858 Еще вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=253796#253796 Событие № 8. |
Добавлено: | #7  Сб Янв 15, 2011 02:05:32 |
Спасибо, я как раз уже и кодекс быстренько пролистала, 71 главу, думаю у меня все получится. а Вам еще раз отдельное большое спасибо!!! |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #8  Сб Янв 15, 2011 02:09:09 |
Удачи :) |