|
ИП ведет выездную торговлю с автолавок
|
|
#1 Пт Янв 14, 2011 21:13:10
|
|
|
Здравствуйте, помогите советом, дело в том что ИП, зарегистрированный в г. Талгар, решает вести выездную торговлю, но в г. Алматы, и офис он арендовал в Жетысуйском районе, в связи с этим несколько вопросов:
1. Ст. 646 ККМ, используемые при осуществлении выездной торговли с автолавок, подлежат постановке на учет в налоговом органе по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ - а место нахождения это где, где он зарегистрировался (ст. 560, п.7) или где он офис снял и где будет использоваться ККМ (ст. 645 п.4, пп 1)???
2. Можно ли использовать несколько ККМ, т.к. будет работа нескольких машин по городу?
3. Нас не снимут с CНР, если регистрация в Талгаре, а осуществление деятельности в Алматы, сюда ст. 428 п. 3 пп 3 не применяется наверное???
Пожалуйста, помогите, очень нужна Ваша консультация ))) заранее спасибо всем!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Янв 15, 2011 00:54:36
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна_Белова говорит: |
а место нахождения это где, где он зарегистрировался (ст. 560, п.7) или где он офис снял и где будет использоваться ККМ (ст. 645 п.4, пп 1)? |
Статья 560 НК говорит: |
7. В целях настоящего Кодекса признается:
2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката; |
Следовательно, в данном случае место нахождение вашего ИП - это адрес, указанный в регистрационном свидетельстве ИП. Поэтому и ККМ должны быть зарегистрированы по этому же адресу на основании ст.646, которую вы и цитировали.
2. Можно ли использовать несколько ККМ, т.к. будет работа нескольких машин по городу? |
Не можно, а нужно.
3. Нас не снимут с CНР, если регистрация в Талгаре, а осуществление деятельности в Алматы, сюда ст. 428 п. 3 пп 3 не применяется наверное? |
Нет, не применяется, потому что
Статья 426 НК говорит: |
6. В целях налогообложения лиц, применяющих специальные налоговые режимы, иным обособленным структурным подразделением налогоплательщика признается территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, выполняющие часть его функций. Рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более одного месяца. |
А у вас рабочие места передвижные, а не стационарные.
Единственное, возникает вопрос, где зарегистрирован автомобили? Потому что вы должны платить за эмиссии в окружающую среду от передвижных источников, а для этого поставить их на регистрационный учет в Налоговом органе по месту их государственной регистрации в дорожной полиции.
И вот если эти машины зарегистрированы не в Талгаре, то тогда вы попадаете под пп.3) п.3 ст.428:
Статья 428 НК говорит: |
3. Специальный налоговый режим не вправе применять:
3) налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах; |
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Янв 15, 2011 01:09:06
|
|
|
Рита, спасибо огромное, помогли ))) а у нас договор с компанией, она нам предоставила несколько машин, они не наши! Я думаю, за свои машины компания будет платить, не мы?
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Янв 15, 2011 01:23:42
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна_Белова, увы, здесь ответ не в вашу пользу.
Вы должны заключить договор аренды автомобилей и зарегистрировать его в НУ течение 10 дней по месту государственной регистрации автомобиля. Причем если разные авто стоят на учете в разных районах города, то во всех этих районах надо регистрировать договор аренды и туда же платить за эмиссии, т.к. эта плата зависит от израсходованного бензина. Если автомобили стоят на учете в Алматы, то вам придется переходить на ОУР. Или найти автомобили в Талгаре.
Подробнее в этой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?t=11033
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Янв 15, 2011 01:38:27
|
|
|
Спасибо за ссылку, только я немного не понимаю... "если разные авто стоят на учете в разных районах города, то во всех этих районах надо регистрировать договор аренды и туда же платить за эмиссии" - простите, это как понять? Я думала у меня всего один договор аренды, с ТОО, предоставляющей мне эти машины... а тут еще надо во всех этих районах регистрировать договор... но с кем? Рит, очень нужен Ваш комментарий )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Янв 15, 2011 02:05:32
|
|
|
Спасибо, я как раз уже и кодекс быстренько пролистала, 71 главу, думаю у меня все получится. а Вам еще раз отдельное большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|