ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, а оплачивать надо в НУ.
|
|
#1 Ср Мар 16, 2011 14:53:12
|
|
|
ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, в договоре РГКП в реквизитах прописывает свои данные, а оплачивать просит в НУ, потому что здание государственное. Получается поступление услуг я буду проводить на основании договора и контрагентом показывать НУ и вообще такое возможно?
С ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 16, 2011 15:02:21
|
|
|
Если арендодатель РГКП, и это прописано в договоре - контрагент у Вас будет именно РГКП, и оно должно выставлять авр на аренду и приходовать поступление услуг надо от РГКП. И перечислять за аренду Вы должны в РГКП.
Даночка говорит: |
а оплачивать просит в НУ |
пусть дадут письмо с просьбой оплатить в НУ по таким-то реквизитам, либо пропишите этот пункт прямо в договоре. И вообще как-то странно, уточните у них, точно платить в НУ?
|
|
|
|
|
e_naurazbaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Мар 16, 2011 15:10:41
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО (арендатор) обязано оплачивать услуги согласно условиям договора.
Хотя действительно странно, ну и что что здание государственное. Если оно на балансе РГКП, значит это доход РГКП, ипричем здесь НУ?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 16, 2011 15:12:59
|
|
|
Я тоже им объясняю, что они в первую очередь занимают здание и у них взаимоотношения с государством что ли. (Чем кстати регламентируются такие взаимоотношения?) Раз в договоре две стороны наше ТОО и РГКП, то я и хотела оплачивать им, а они там пусть сами дальше платят.Но они отказываются, говорят не имеем право. В договоре так и написано оплату производить в НУ и реквизиты НУ, если бы была какая-нибудь ссылка в договоре, а то стороны ТОО и РГКП и реквизиты в конце договора тоже ТОО и РГКП, а только один пункт на счет НУ касательно оплаты. Может такие отношения как-то должны опираться на что-то.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 16, 2011 15:13:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 16, 2011 15:20:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В договоре так и написано оплату производить в НУ и реквизиты НУ, |
я думаю, этого достаточно.
а авр вам должно РГКП давать.
тогда вы приходуете услуги от РГКП, платите в НУ, и делаете бух.справку для перекрытия счетов и контрагентов.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 16, 2011 15:32:47
|
|
|
Все таки они наверное должны прописать в договоре на основании чего принадлежит им это здание.
Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами можете конкретно написать, как у вас называется договор, стороны, как вы закрываете АВР, РКГП отказалось нам давать АВР. и я думала на основании договора сама буду перекрывать.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 16, 2011 15:38:19
|
|
|
Все таки они наверное должны прописать в договоре на основании чего принадлежит им это здание.
Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами можете конкретно написать, как у вас называется договор, стороны, как вы закрываете АВР, РКГП отказалось нам давать АВР. и я думала на основании договора сама буду перекрывать. |
Договор аренды такогото помещения по такому то адресу.
они нам тоже не дают АВР.
стороны финуправление и мы.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 28, 2011 10:49:17
|
|
|
geo говорит: |
Договор аренды такогото помещения по такому то адресу.
они нам тоже не дают АВР.
стороны финуправление и мы. |
можете скинуть образец платежного поручения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 28, 2011 11:02:55
|
|
|
да меня интересует назначение платежа.В банке ответить не могут, отправляют в НУ,а до НУ не могу дозвониться. Я написала: за имущественный найм республиканской собственности согласно договора с РГКП "" №__от___. КНП-855, КБК-201501. В получателе указала НУ. Верно?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 28, 2011 11:07:39
|
|
|
правильно. только кнп у нас 979, а кбк 201504-Доходы от аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности.
ну это у вас в договоре должно было быть указано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Мар 28, 2011 11:59:42
|
Сообщить модератору
|
|
geo, меня вот это смущает
geo говорит: |
они нам тоже не дают АВР. |
Т.е. у вас на фактически осуществленную аренду вообще никаких потверждающих первичных документов нет?
Только договор, что вы договорились, и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Мар 28, 2011 15:42:39
|
Сообщить модератору
|
|
Скользко все это...
Пока может проблем не было, а потом могут и появиться.
Т.к. Договор, если быть точным, не является первичным документом для признания свершившегося факта хозяйственной операции.
Это только лишь документ о намеряниях. Т.е. о том, что вы договорились, что одна сторона что-то сделает, а вторая сторона ей за это заплатит.
Документом фактической оплаты вы же не признаете сам договор.
Вам нужен либо чек, либо платежное поручение.
Так же и документом о фактическом оказании услуги "аренда помещения" должен быть АВР.
Хотя бы один раз в год такой надо бы с ними подписать.
Самим составить и принести им только подмахнуть и печать шлепнуть.
Хотя с госучреждениями (как и с банками) бодаться очень сложно.
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Мар 28, 2011 16:28:46
|
|
|
да с ними (госужреждениями) такие вопросы решать сложно.
будем пытаться еще раз.
кроме нас у них никто и не просит АВР, поэтому они и отказывают нам.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Апр 04, 2011 08:54:58
|
|
|
Здравствуйте подскажтите пожалуйста Мы арендуем контейнер для розничной торговли на центральном рынке , контейнер арендуем вносим ежемесячно оплату, являемся ИП, с налогоыой пришло письмо что мы вовремя не оплатили налог на имущество, Првомерно ли это требования так как контейнер не является нашим имуществом
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Апр 04, 2011 10:44:02
|
Сообщить модератору
|
|
Сумо, если никакого другого имущества (здания, строения, сооружения) у вас на балансе нет, то требование налоговой по исчислению налога на имущество с арендованного контейнера неправомерно.
Обязательно письменно ответьте на уведомления, приложите копию договора на аренду.
С ответом не затягивайте, иначе оштрафуют по 219 за то, что не ответили в срок.
|
|
|
|
|
|