Заполнение графы "Местоположение участка" в ф.700 по земле - указывать ли кадастровый номер?
|
|
#1 Чт Мар 17, 2011 16:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
В строке "Местоположение участка" заполнить только город, или полный адрес с названием улицы и номером дома?
Строку "Кадастровый номер" можно ли не заполнять, если у меня на руках только документы на офис?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 17, 2011 16:37:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ставлю адрес по Акту на прово частной собственности на землю (№ дома там может и не быть).
Delya говорит: |
только документы на офис |
Может у вас земля арендованная или документы на землю ещё не оформлены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 17, 2011 16:56:35
|
|
|
В правилах по заполнению ф.700.00
[url]9) в строке 700.02.008 указывается общая площадь земельного участка в соответствии с идентификационными документами на земельный участок. Налогоплательщики, определенные пунктом 2 статьи 374 Налогового кодекса, указывают общую площадь земельного участка, находящегося в фактическом владении и пользовании. В случае отсутствия идентификационных документов на земельный участок определение площади осуществляется на основании заключений юридических и физических лиц (имеющих соответствующие лицензии), производившие обмер земельного участка[/url]
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 17, 2011 17:14:42
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS, вот это вы нарыли - охренеть (простите)!
Я как-то узнавала в Горкомземе, сколько стоит определить площадь земельного участка под квартирой в многоквартирном доме, мне зарядили порядка 100 000 тенге - как за работы по землеотводу. Они правда уточнили, что такое делают, когда квартира выводится из жилого фонда, но за деньги согласны любую площадь определить.
В Налоговом кодексе еще такое есть:
Статья 390 НК говорит: |
1. За земельные участки, на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся в пользовании нескольких налогоплательщиков, земельный налог исчисляется отдельно по каждому налогоплательщику пропорционально площади зданий и строений, находящихся в их раздельном пользовании. |
Я вот думаю, если в КСК узнать площадь земельного участка, на котором находится дом, а также общую площадь дома (такие данные у них должны быть), и тогда, зная площадь квартиры, можно самим посчитать, какая площадь земельного участка приходится на эту отдельно взятую квартиру. Как вы думаете, это будет законно?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 17, 2011 17:25:22
|
|
|
Вы в каком смысле? Так в правилах написано. Но я думаю ,
Рита говорит: |
если в КСК узнать площадь земельного участка |
, то вполне законно. Но нужно какое-то письменное подтверждение от них. В самом Кодексе на описана же процедура выделения пропорциональной площади.
Posted after 6 minutes 6 seconds:
В тех же правилах написано п.28.3 :
в строке 700.02.003 указывается дата возникновения права на земельный участок в соответствии с положениями земельного законодательства Республики Казахстан на основании правоустанавливающих документов, в том числе договоры, решения судов, правовые акты исполнительных органов, свидетельство о праве на наследство, передаточный акт или разделительный баланс при реорганизации негосударственных юридических лиц, владеющих земельным участком на праве собственности или выкупивших право временного возмездного землепользования;
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 17, 2011 17:32:36
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS говорит: |
Вы в каком смысле? Так в правилах написано. |
Да я против Правил ничего не имею. Я просто ужаснулась в том смысле, что стоимость такой оценки на порядки больше самого земельного налога в случае квартиры.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 17, 2011 17:37:05
|
|
|
Значит нужно иметь идентификационные документы в таком случае. К которым относится что? Нужно выяснить.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 17, 2011 17:46:21
|
Сообщить модератору
|
|
В том-то и дело, что собственники квартир в многоквартирных домах являются собственниками земли только в том случае, если это кондоминиум. Если просто жилой дом, то никаких документов на совместную собственность нет. Я пыталась как-то выяснить, кто является собственником земли в этом случае, так и не нашла точно: то ли государство вообще, то ли конкретно акимат.
Но дело в том, что по Налоговому кодексу и не требуется быть собственником, достаточно быть "фактическим владельцем" хоть и без документов вообще. Об этом говорится в п.2 ст.374, который упоминается в вашей цитате из Правил.
Да и в ст.390, которую цитировала я, говорится "находящиеся в пользовании", а не "находящиеся в собственности".
Поэтому в данном случае единственным идентификационным документом является правоустанавливающий документ на квартиру, т.к. собственник квартиры одновременно "пользуется" и земельным участком под ней.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Мар 17, 2011 20:30:50
|
Сообщить модератору
|
|
Получается, что в случае, когда на руках имеются только документы на имущество, при заполнении декларации кадастровый номер не пишем. А в строке адрес указываем адрес помещения. Так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 18, 2011 15:11:16
|
Сообщить модератору
|
|
Delya, ваши вопросы сподвигли меня на поход в КСК. И вот какое открытие я сделала для себя: оказывается наш дом давным-давно оформлен как кондоминиум, а все жильцы являются членами кондоминиума, хотя и не подозревают об этом. Предполагаю, что не только наш дом, а практически все мы живем в кондоминиумах.
Короче, в КСК мне даже дали копию акта на право собственности на земельный участок, вот что там написано:
Собственник: участники кондоминиума.
Право на земельный участок: общая долевая собственность.
И все остальное: номер акта, кадастровый номер, площадь и т.д.
Так что, Delya, наверное вам тоже надо узнать, может быть в вашем КСК есть акт собственности на землю, вот оттуда данные и надо указывать в ф.700.
|
|
|
|
|
|