Как оформить импорт товара, не облагаемые НДС, с территории ТС
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Май 24, 2014 22:53:05
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять ф. 328 и 320 при импорте товара из ТС при освобождении от НДС?
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Май 24, 2014 23:40:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Обязательно.
Разница только в том, что с таможенного департамента Вам нужно будет получить заключение об освобождении вашего товара от НДС и затем, при сдаче в НУ 328 формы, его подшить со всеми документами, а так же предоставить в НУ обязательство по НДС.
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Май 25, 2014 00:53:00
|
|
|
Yolka говорит: |
предоставить в НУ обязательство по НДС. |
А это что такое?
В 328 форме нужно высчитывать и проставлять НДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Май 26, 2014 08:45:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ничего не нужно в 328 высчитывать, в НУ предоставляете об-во по НДС о том, что если используете товар не в тех целях, для чего его ввозили (обычно - для реализации), то обязуетесь сумму НДС за данный товар оплатить в бюджет.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Размер об-ва по НДС высчитывается действительно от суммы необлагаемого импорта по данному товару из 328 формы
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Май 26, 2014 09:38:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если у вас НДС идет методом зачета, то к документам в налоговую прикладываете копию заключения с таможни и плюс пишете обязательство об отражении суммы НДС в 300 ф. В 328 ф. высчитываете НДС от суммы вашего импортного поступления в тенге которая, я беру курс по дате с/ф, поскольку у меня в зоне ТС нет отметки таможенных органов о пересечении границы. Затем в 320 ф. я или отражаю эту сумму НДС или к уплате за импортный товар в приложении 2 или указываю в приложении 3 НДС методом зачета (у меня в компании оборудование по импорту идет методом зачета). Если у вас импорт освобожденный от НДС думаю, что вы должны заполнять приложение 1 320 ф., только посмотрите подходят ваше по строкам или нет. И я все-таки не совсем поняла насчет заключения с таможни - нужно вам получать или нет. Т.е. если вы полностью освобождены от НДС это одно, а если у вас импорт идет по НДС методом зачета это другое. вы в сообщении не совсем подробно написали, поэтому непонятно.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Май 26, 2014 12:53:44
|
|
|
Yolka, спасибо, а обязательство по НДС писать в свободной форме или есть какая-то установленная форма. Если в свободной форме, то на чье имя?
Елена Скок, у нас импорт полностью освобожден от НДС, т.к. товары приобретаются за счет средств гранта, кроме того, мы неплательщики НДС.
Да, нам подходит 1 приложение 320 формы. Спасибо.
п.с. В правилах заполнения 328 формы нашла, что при освобождении от НДС в графе "Ставка НДС" указывается "льгота", а в графе "Сумма НДС" - "0".
Yolka, Вопрос про обязательство по НДС остается открытым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 26, 2014 14:11:16
|
|
|
Елена Скок,
не знаю, подходит ли нам эта форма, т.к. мы не сдаем 300 форму и метод зачета не применяем. Может есть другая форма? Знать бы, как она точно называется, а то искать не удобно.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Теперь понятно, у вас, Елена Скок и Yolka, видимо это обязательство есть в перечне документов, указанных в Правилах освобождения от НДС импорта товаров. В моем перечне этих обязательств нет.
Здесь уже Айнука выкладывала правила. Прикреплю свежие. Мой пункт там - 7.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
извиняюсь, это видимо не совсем свежие правила )). В правилах, выложенных Айнукой, пункт 10 - мой
|
|
|
|
|
|