|
Вопросы по 2006г у ИП на упрощенке
|
|
#1 Чт Апр 21, 2011 06:45:14
|
|
|
Было бы смешно, если бы не так грустно! Слава богу сейчас у ИП нет ни 201, ни 201,04. Проверяю свои грехи за 2006 и хватаюсь за голову! Хорошо, что балансовцы умеют и научить, и посмеяться. Прошу Лену Т. не наказывать меня за неск.вопросов в одной ветке, но они вытекают один из другого, и не так давно был случай с Мариванной (вопрос по фин.отчетности), где всё объяснили по-порядку, и не нужно было каждому спрашивать ещё что-то если не додумал сам.
А вопрос мой возник по прочтении очень давней ветки по ИП и там было
Anonymous говорит: |
Lossу - 201.00 тоже сдается, даже если нет наемных работников, заполняется только раздел "соц.отчисления" за самого ИП |
Я всегда считала, что 201 заполняется данными только за наемных работников, а раздел соц.отчислений за ИП берется из 201,04. Права я или нет?
2. Если я сейчас делаю допики на увеличение ОПВ, которые у меня были оплачены, но в не полной мере, и мы уже попали под ту гребенку со штрафами по ОПВ в прошлом году, грозит ли мне ещё раз штраф?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Апр 21, 2011 10:29:56
|
Сообщить модератору
|
|
EVDOKIY говорит: |
грозит ли мне ещё раз штраф? |
нет, т.к. до 2009 года по ОПВ и СО срок привлечения был 2 месяца, со дня нарушения. Асли даже считать по максимуму за 4 кв 2006 года, привлечь вас могли до 15 марта 2007 года, а с тех пор прошло уже 49 месяцев.
Добавлено спустя 46 секунд:
Ведмедь говорит: |
Асли даже |
хотелось написать "А если даже...", но чет не получилось.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 21, 2011 15:19:25
|
|
|
Рита говорит: |
EVDOKIY, а может не стоит старое ворошить? Еще немного, и срок исковой давности закончится. |
Все дело в том, что когда мы только занялись предпринимательством (конец 2005), мы конечно ничего не знали, всё собиралось по крупицам от "кто-то подсказал". В 2008 я дала корректировку всех отчетностей за 2006, 2007, 2008, опять же ещё толком ВСЕГО не зная (как и сейчас, ведь я самоучка). Налоговых проверок, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было, но нельзя надеятся, что мы сможем их миновать, во-первых, потому-что мы в принципе засветились с начислением дохода по 910 (ни ЧО не знали: как считать доход, начислять з/п и пр., а учителя нашлись позже, здесь на балансе, за что я всегда не примину сказать спасибо всем) А сейчас, в свете последних постоянных изменений в нал.Кодексе и пр. требований НУ, захотелось сделать более-менее правильно.
Вопрос возник из того, что у нас было 2 торг.точки, ИП(сестра) и 1 наемный (брат). Начисляли мин.з/п, с нее налоги, а теперь получается жуткая переработка у наемного и я решила задним числом оформить себя и дать дополнения. Стоит ли это делать? Или, как говорит Ведмедь:
потом отплатиь эти штрафы, потому что корректировка этих годов меньше, чем последние и "овчинка выделки не стоит", а то есщо чонибуть найдут. Но если при (не дай бог!) будущей проверке у меня будет грамотно начислена з/п, в соответствии с Тр.кодексом и грамотно исчислены налоги за прошлые периоды, меньше будет к чему прицепиться?
И все-таки мой основной вопрос был про: 201 заполняется данными только за наемных работников, и туда не входят данные за самого ИП, а 201,04 это расчеты за ИП и в раздел соц.отчислений в 910 за ИП берутся данные из 201,04. Права я или нет?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Апр 21, 2011 15:45:46
|
Сообщить модератору
|
|
201 заполняется данными только за наемных работников, и туда не входят данные за самого ИП |
Правильно.
Потому что.
201,04 это расчеты за ИП и в раздел соц.отчислений в 910 за ИП берутся данные из 201,04. |
Читаем форму 910.00 за 2006 год.
строка 910.00.012 - Сумма социальных отчислений за индивидуального предпринимателя (переносится из строки 201.04.004D формы 201.04)
строка 910.00.013 - Сумма социальных отчислений за индивидуального предпринимателя (переносится из строки 201.00.010D формы 201.00)
Добавлено спустя 46 секунд:
Ведмедь говорит: |
строка 910.00.013 - Сумма социальных отчислений за индивидуального предпринимателя (переносится из строки 201.00.010D формы 201.00) |
строка 910.00.012 - Сумма социальных отчислений за наемных работников (переносится из строки 201.04.004D формы 201.04)
вот так читать.
Добавлено спустя 38 секунд:
Блин, да че гоню то.
вот так правильно
строка 910.00.013 - Сумма социальных отчислений за индивидуального предпринимателя (переносится из строки 201.04.004D формы 201.04)
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 21, 2011 18:30:53
|
|
|
Цитата: |
Запрещено в личке задавать и отвечать по тематическим вопросам. Максимум, что можно в личных сообщениях, это только дать ссылку волнующей темы на Балансе, чтобы на тему обратили внимание. Либо ответить ссылкой на тему вопрошающему в личке. Помните, что личные сообщения созданы для личных сообщений, а не решения Ваших вопросов типа "Как начисляется НДС?", "Скажите, что с моей заявкой по декларации?", "Как платить налоги?". Такие вопросы решаются только через форум, задавая вопрос на форуме. Правила Баланса читайте здесь: http://balans.kz/rules.php#srochno . За нарушение пункта 1.8 ваша переписка через личные сообщения будет заблокирована. |
Я уже не обижаюсь, "учитель всегда прав", тем более мы не можем ссылаться на вас в случае решения НАШИХ вопросов, но так иногда хочется услышать совет именно личностного характера, т.к. варится в собственном соку может и "вкуснее", но "без топора это просто каша".
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|