ГСМ по накопительной карте со скидкой в конце месяца, проводки
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 18, 2006 23:51:36
|
Сообщить модератору
|
|
Вам ничего со скидкой делать не надо. Приходуйте ГСМ согласно выставленных счёт-фактур, переплата пойдёт как авансы в счёт следующих заправок ГСМ.....
Дт 201 Кт 687.1 Поступили ГСМ
Дт 687.1 Кт 451; 441;333.1 Оплатили поставщику за ГСМ
Дт 821.1 Кт 201 списали ГСМ согласно путевых листов
Вот так.... если я правильно поняла вопрос
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Дек 19, 2006 14:35:41
|
|
|
Дело в том что поступление ГСМ я делаю на каждую машину отдельно согласно чекам по этой карте, в с/ф отражен общий литраж, а скидку на сколько я знаю нужно поставить на доход, а вот как не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 20, 2006 12:28:09
|
Сообщить модератору
|
|
Поехали...
Правильно ли я понимаю, что вы не знаете, по какой цене у вас будет ГСМ? Может быть вам следует сделать так:
Завести общую аналитику для ГСМ, типа "склад ГСМ" или "ГСМ на предприятиии". Далее...
В течении месяца
Дт 203(а/м) Кт 203(склад) - чеки накопит.карты
Дт 821 Кт 203(а/м) - путевые листы
В конце месяца
Дт 203(склад) Кт 687.1 - счет-фактура в конце месяца
Дт 203(склад) Кт 687.1 - минусом скидка распределить по видам ГСМ
и пересчитать перемещение и списание ГСМ по сложившейся себестоимости...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я переименовала вашу тему, в дальнейшем называйте темы так, чтобы она соответствовала вашему вопросу, договорились?
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Либо второй вариант. Он проще но с погрешностью на ГСМ, оставшийся в баке автомашин.
Раз счет-фактура дается вам в конце месяца по фактически заправленному бензину, то и скидка предоставляется именно на это количество топлива.
Если пренебречь количеством ГСМ, оставшемся в баках, то вы можете дать следующую проводку на сумму скидки
В конце месяца
Дт 203(склад) Кт 687.1 - счет-фактура в конце месяца (либо сразу Дт 203(а/м), если вам так удобнее приходовать)
Дт 821,900 Кт 687.1 - минусом вся скидка на уменьшение затрат
По сути, скидка АЗС - это не ваш доход, а уменьшение ваших расходов.
Даже если вы не списали весь заправленный бензин, но отнесли на расходы всю скидку, то придраться со стороны фискальных органов к вам не за что, ведь вы не увеличили, а уменьшили свои расходы.
При этом вам не придется пересчитывать ранее введенные документы по перемещению ГСМ и списанию по путевым листам, т.к. себестоимость ГСМ не изменится.
Вопросик: надеюсь списание ГСМ вы делаете не на основе чеков накопительной карты, а на основе путевых листов?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 16, 2007 17:26:15
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер. Меня интересует приход ГСМ по чекам. У нас водители заправляются ГСМ как описано в 1-м посте. Но не всегда они заправляются по карточкам. Очень часто ездят за город и заправляются по дороге, затем приносят чеки. Я приходую ГСМ на основе этих чеков и списываю. Беру в зачет сумму НДС.
Правильно ли я делаю?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 16, 2007 17:46:26
|
Сообщить модератору
|
|
Зачем так сложно вы возитесь со скидками?...
А не проще ли приходывать СФ как обычно, сразу же отминусовывая скидку от цены...
Пример: 100 л х 70 тенге = 7000 тенге
Скидка - 5% (350 тенге). Итого по СФ 6650 тенге
Проводим 100 л х 66,5 тенге = 6650 тг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Янв 16, 2007 22:43:06
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, г-н Compas, на чём бы Вы поймали? Наверное у меня были не совсем опытные инспектора, раз не смогли поймать меня на чеках по бензину . Единственное, что я никогда не делала, так это то, что не брала НДС в зачёт, но приходовала ГСМ по чекам, и ни один инспектор не придирался.
Может быть поведаете страшную тайну по поимки буха при оприходовании ГСМ по чекам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 17, 2007 00:41:47
|
Сообщить модератору
|
|
Знаю, что многие не рискуют брать НДС в зачет как по чекам ККМ, так и по ж/д и авиабилетам (т.е. если нет в наличии СФ). Но ведь теоретически это законом позволяется. Так в чем же проблема? (сама не сталкивалась)
Статья 235. Налог на добавленную стоимость, относимый в зачет говорит: |
2. Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является:
4) сумма налога, выделенная отдельной строкой в проездном билете, выдаваемом на железнодорожном или авиационном транспорте, с указанием регистрационного номера налогоплательщика перевозчика;
...
7) в случае приобретения товаров (работ, услуг) с применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека сумма налога, указанная в чеке контрольно-кассовой машины. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 19, 2007 11:11:05
|
Сообщить модератору
|
|
Жозефина говорит: |
Как я поняла можно, но рисковать не стоит. |
Я не беру в зачет НДС по чекам без с/ф... Да они -то в принципе очень редко бывают...Так что на на оборот по НДС никакого влияния не оказывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|