какой прогноз на осень по отношению курса доллара к тенге? будет ли дефолт?
|
|
#1 Пт Авг 19, 2011 15:51:40
|
|
|
Добрый день! у меня такой вопрос; какой прогноз на осень по отношению курса доллара к тенге? будет ли дефолт? я не богатый человек, живу , тружусь, воспитываю ребенка, нужна машина чтобы в садик возить, и накопила немножко денег, хочу машину купить но пока не хватает, и беспокоюсь ( ведь честным трудом заработала), куда вложить чтобы сберечь их, сестра предлагает пока добавить ей на квартиру, но с недвижимостью тоже не понятная ситуация сегодня рост завтра не известно, можно узнать ВАШЕ мнение?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Авг 19, 2011 16:04:21
|
|
|
К сожалению ситуацию при нынешних процессах невозможно спрогнозировать, однако основные массы настроены пока пессимистично.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Авг 19, 2011 16:17:27
|
|
|
Уважаемый Compas, спасибо за отзывчивость, но меня все равно мучает вопрос как быть с моими кровными( после работы ходила подрабатывала, так и накопила), что мне посоветуете? положить на депозит в долларах, или пока добавить сестре на ипотеку? а может другой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Авг 19, 2011 16:45:43
|
|
|
bagira, могу лишь смоделировать. К примеру, у Вас сейчас 20000$ сейчас курс 147, если будет он 150, потери 60000 тг. Отсюда и думайте, но не факт что $ вырастет, тогда может лучше купить 10000$ и половина в тенге держать. Или машину покупайте, хотя меня это не тревожит у меня нет машины.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Авг 19, 2011 16:46:46
|
|
|
в рассрочку хорошую машину(7000$) никто не даст, к сожелению. Может кто нибудь слышал пр вложение в золото? как и где это делаеться?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Авг 19, 2011 17:08:09
|
|
|
bagira, если сумма менее 10000, может надо успокоится и не переживать из данной суммы? Не идти на крайности типа вложений куда нибудь и т.д. Но если сильно чешется, то положить на депозит в банке, половине в тенге и половина в валюте.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 19, 2011 19:16:52
|
Сообщить модератору
|
|
bagira говорит: |
Может кто нибудь слышал пр вложение в золото? как и где это делаеться? |
Как вариант. Сейчас Казкоммерцбанк предлагает "металлические счета".
http://ru.kkb.kz/retail/page/GoldOperations
Но в настоящее время в условиях финансовой нестабильности цена на золото на биржах резко повысилась, и возможно, в дальнейшем она будет не расти, а падать. В итоге, Вы рискуете так же, как если будете держать деньги в валюте
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Авг 19, 2011 19:50:52
|
Сообщить модератору
|
|
Алиса говорит: |
bagira говорит: |
Может кто нибудь слышал пр вложение в золото? как и где это делаеться? |
Как вариант. Сейчас Казкоммерцбанк предлагает "металлические счета".
http://ru.kkb.kz/retail/page/GoldOperations
Но в настоящее время в условиях финансовой нестабильности цена на золото на биржах резко повысилась, и возможно, в дальнейшем она будет не расти, а падать. В итоге, Вы рискуете так же, как если будете держать деньги в валюте |
В банке ты платишь комиссию за хранение или комиссию за наличие данного счета, в любом вариант ты платишь банку.
Есть хорошие предложения касательно драг. метало в Национальном банке, т.е. покупка монет из драг. металлов и камней.
Доход по таким влажениям (реальный) можно только получить через 2-3, а то и больше лет. Так что это скорей относится к долгосрочному инвестированию.
Есть еще момент поучаствовать в ПиФах, но рисковнный в настоящее время в связи с нестабильностью доллара.
Или через брокеров по прикупить акции как государственные так и частные, но тоже там вариант больше подходит под долгосрочные.
Самый лучший вариант в данное время разбить деньги на несколько валют и положить в банк на разные депозиты и в разные банки. Так же стараться докладывать.
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Авг 20, 2011 20:14:59
|
|
|
Думаю, если есть нужные способности, нужно вложить в какой-нибудь свой бизнес, пусть и маленький. Конечно, есть риски, но в сложившейся экономической ситуации в мире, не более рискованны чем выше предложенные инструменты. Плюсы в том что внесете лепту в экономику страны и в худшем случае можете остаться при своих. Ну или самое надежное: продолжать вкладывать на ребенка.
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Авг 21, 2011 02:54:37
|
|
|
Обезличенный металлический счет представляет собой зачисление, хранение и списание драгметаллов клиента банка, без выделения индивидуальных признаков металла. Иными словами, операции по счету производятся без физической поставки металла, то есть прием и выдача драгметаллов, учитываемых на счете, не проводятся. В итоге, отпадают проблемы с хранением, сертификацией и транспортировкой физического металла и нет необходимости платить за хранение и оценку слитков, а также оплачивать НДС. Такой счет выгоден когда цена на золото растет. В настоящее время цена на золото достигла пиковой отметки, и многие экономические эксперты прогнозируют его обвал.
Еще эксперты советуют хранить свои сбережения в разных валютах, в т.ч. на металлических счетах 30% от сбережений.
bagira, дать толковый совет Вам никто не сможет, т.к. на биржах даже самые профи находятся в паническом состоянии. Решать только вам.
Лично я считаю, что пока банки дают кредиты, значит не так уж все и плохо... Расчитывая в будущем на большую инфляцию, то не взять ли вам кредит (в национальной валюте) на ту сумму которой вам не достает и приобрести машину. Все таки какое то вложение...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ну, а размещать свои сбережения на депозит, это считаю совсем не вариант. Те проценты, которые вы получите от банка легко сожрет инфляция.
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Авг 21, 2011 18:25:34
|
|
|
Ирыч говорит: |
приобрести машину |
Не самое удачное предложение. Авто на вторичном рынке в данный момент дороже своей настоящей стоимости на 20-30%. Сейчас не выгодно брать. Прогнозируется постепенное падение цен до конца года, до уровня реальной стоимости. Да и цена бензина до конца года достигнет 150 тенге/литр. Стоит задуматься. Новое авто с салона в кредит - это неликвид ближайшие 5-10 лет.
|
|
|
|
|
|