|
неначисление зарплаты в работающей фирме- последствия?
|
|
#1 Вт Сен 20, 2011 16:37:35
|
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста или дайте ссылку: если фирма оказывает какие-то услуги и есть другие движения по фирме, но зарплата никому не начисляется, какие последствия могут быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Сен 20, 2011 19:18:02
|
|
|
Yolka говорит: |
фирма оказывает какие-то услуги и есть другие движения по фирме, но зарплата никому не начисляется, какие последствия могут быть? |
сразу возникает мысль: бесплатно сейчас никто не работает, следовательно, з/пл выдаете в "серых конвертах", чтобы не платить налоги, и если попадетесь на удочку НК- мало не покажется.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Сен 20, 2011 20:53:39
|
|
|
Я тоже так шефам говорю. Но если можно конкретнее, ссылки на законодательство, размеры штрафов и т.д. Они у меня грамотные - юристы- может быстрее одумаются.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 20, 2011 22:08:56
|
|
|
Лжепредринимательство, уклонисты, букет будет как моряка гульнувшего в порту. Как дети малые, еще и с сертификатами.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Сен 20, 2011 22:16:59
|
|
|
если фирма оказывает какие-то услуги и есть другие движения по фирме, но зарплата никому не начисляется, какие последствия могут быть? |
Не начисляется по какой причине: нет денег для оплаты, не хотят оплачивать работодатели или ваши сотрудники работают за идею и в деньгах, как в таковых, совершенно не нуждаются?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 20, 2011 22:19:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Они у меня грамотные - юристы- может быстрее одумаются. |
Согласно ст87 КоАП Нарушение трудового законодательства Республики Казахстан а, именно невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа — влекут штраф в размере от двадцати до пятидесяти месячных расчетных показателей.
Статья 210. Невыполнение налоговым агентом и иными уполномоченными органами (организациями) обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов и других обязательных платежей в бюджет
Цитата: |
1.Неудержание или неполное удержание налоговыми агентами и иными уполномоченными органами (организациями) сумм налогов и других обязательных платежей, подлежащих удержанию и перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством, - влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти процентов от неудержанной суммы налогов и других обязательных платежей.
2.Неперечисление или неполное перечисление налоговыми агентами и иными уполномоченными органами (организациями), определенными налоговым законодательством, удержанных сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, подлежащих перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством, - влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти процентов от неперечисленной суммы налогов и других обязательных платежей. |
Могу еще долго перечислять, что может быть, а уж поверте НУ уж накрутят вам по полной.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 21, 2011 09:17:11
|
|
|
Звездочка говорит: |
Не начисляется по какой причине: нет денег для оплаты, не хотят оплачивать работодатели или ваши сотрудники работают за идею и в деньгах, как в таковых, совершенно не нуждаются? |
в штате вообще нет ни одного сотра, с кем был бы официально заключен труд.договор
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Compas говорит: |
Лжепредринимательство, уклонисты, букет будет как моряка гульнувшего в порту. Как дети малые, еще и с сертификатами |
Простите Патрон, просто я в таком цейтноте, что покопаться в законодательстве просто нет времени, спасибо огромное всем жителям любимого баланса за чуткость и отзывчивость, Вы моя спасительная скорая помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 21, 2011 10:15:56
|
|
|
*САМ* говорит: |
Есть директор |
Они у меня грамотные - юристы- может быстрее одумаются. |
вот уже сколько, покопаться- можно найти сотров
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 21, 2011 11:30:07
|
|
|
Поликсени говорит: |
именно невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан |
ну это может быть и не смогут вменить, так как невыплаты нет, так как нет начисления зарплаты
Трудовой Кодекс нарушается в плане того, что не оплачивается труд, возможно налоги и НУ тут и не при делах.
Но, когда есть реализация, такие конторы камералят, вызывают руководителя и "увещевают", просят объяснений как минимум, грозят внеплановыми проверками. Ходила как то на совместное с акимимом и НУ заседание, вызывали, ругали по подобному вопросу, а у нас была ситуация, что деятельности не было а снимались с учета по НДС, начислили НДС, что бы "закрыть" его по лицевому, в итоге по 300тке получилась, что типа у нас реализация, а нет налогов с зарплаты. Налоговики на меня ножкой топали, а аким как "добрый полицейский" сказал, ну хоть минимум начислите одному человеку...
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Сен 21, 2011 12:26:55
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
возможно налоги и НУ тут и не при делах. |
При делах, я работала в фирме где движения были такие мизерные, раз в три четыре месяца одно движение, но были, я говорила начальству есть движения есть работа, да и если нет работы, есть хотя бы директор который точно должен хотя бы минимальную з/п получать, ведь предприятие не приостановлено, я говорила что может прийти уведомление с НК о том что есть обороты, а 200 пустая, после моих слов через четыре месяца начальник говорит, отгадай какое уведомление получили по этой фирме, я заулыбалась, именно такое о котором я говорила, т.к. не начисляют зарплату не платят налоги с неё, а это уклонение и конечно же касается НК.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|