» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работнику была выдана сумма в подотч., не отчитавшись он уволился, как списать эту сумму? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 22, 2011 10:01:32 |
Заголовок сообщения: | Работнику была выдана сумма в подотч., не отчитавшись он уволился, как списать эту сумму? |
Работнику была выдана сумма в подотч., не отчитавшись он уволился, как списать эту сумму? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 22, 2011 10:06:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лайм,
Предлагаю: 1.Дт 5520-Кт 1251. С ув. |
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 22, 2011 10:09:03 |
Заголовок сообщения: | |
если ден. ср-ва были выданы в мае, я могу списать в конце года? а налоги платить ни какие не надо? |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 22, 2011 10:21:56 |
esiphi, а разве это доходом физического лица не получается? (10% ИПН) |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 22, 2011 10:35:01 | ||
Ланана,
Конечно Вы правы.Как вариант, предлагаю начислить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск(если имеется) и погасить задолженность. С ув. |
Автор: | Лайм | ||||||||||
Добавлено: | #6  Вт Ноя 22, 2011 10:44:56 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
это все начислено, но сумма намного меньше, чем сумма у него в подотчете. На счете 3350 висит 18 000 тенге, а на счете 1251 - 36 000 тенге.... Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
могу я
если нет, то как мне быть теперь, если деньги выланы в мае? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации Добавлено спустя 35 секунд:
выплачены |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 22, 2011 11:34:12 |
Вам нужно составить акт, утвержденный работодателем - на списание задолженности работника, по дате акта списывать эти деньги - обложить налогом. Деньги в п.о. были не "выплачены", а выданы. И когда вы "простили" долг этому человеку - у него возник доход. Но правильнее и логичнее этот доход от "прощения" долга считать тогда, когда он увольнялся. Если не возможно, почему-то, все сделать датой увольнения ( а почему не пересдать отчет по ИПН?, возникнут только пени, да и то небольшие) , ну сделайте текущей, основание: приказ на списание долга. Ну, а если налоговики при проверке посчитают это ошибкой - ну и ладно, сумма не большая, желаю, что бы у вас это была единственная ошибка. |
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #8  Вт Ноя 22, 2011 14:11:03 | ||
какими проводками поставить эту сумму в доход, чтобы потом начислить ИПН? |
Автор: | betmen | ||||
Добавлено: | #9  Вт Ноя 22, 2011 15:38:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
то при проверки налоговики смело могут с Июня месяца посчитать данную сумму доходом работника и обложить всеми налогами Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот здесь важный момент работника или физического лица? Так как от этого и будет завесить налога обложение! |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 22, 2011 17:44:39 | ||
ну если уволился, то значит работник |