Работнику была выдана сумма в подотч., не отчитавшись он уволился, как списать эту сумму?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 22, 2011 10:06:04
|
|
|
Лайм,
Лайм говорит: |
Работнику была выдана сумма в подотч., не отчитавшись он уволился, как списать эту сумму? |
Предлагаю:
1.Дт 5520-Кт 1251.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 22, 2011 10:35:01
|
|
|
Ланана,
Ланана говорит: |
это доход физического лица |
Конечно Вы правы.Как вариант, предлагаю начислить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск(если имеется) и погасить задолженность.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 22, 2011 10:44:56
|
|
|
esiphi говорит: |
компенсацию за неиспользованный отпуск |
это все начислено, но сумма намного меньше, чем сумма у него в подотчете.
На счете 3350 висит 18 000 тенге, а на счете 1251 - 36 000 тенге....
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
если ден. ср-ва были выданы в мае, |
могу я
в конце года |
оплатить
если нет, то как мне быть теперь, если деньги выланы в мае? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации
Добавлено спустя 35 секунд:
выплачены
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 22, 2011 11:34:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вам нужно составить акт, утвержденный работодателем - на списание задолженности работника, по дате акта списывать эти деньги - обложить налогом. Деньги в п.о. были не "выплачены", а выданы. И когда вы "простили" долг этому человеку - у него возник доход. Но правильнее и логичнее этот доход от "прощения" долга считать тогда, когда он увольнялся. Если не возможно, почему-то, все сделать датой увольнения ( а почему не пересдать отчет по ИПН?, возникнут только пени, да и то небольшие) , ну сделайте текущей, основание: приказ на списание долга. Ну, а если налоговики при проверке посчитают это ошибкой - ну и ладно, сумма не большая, желаю, что бы у вас это была единственная ошибка.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 22, 2011 14:11:03
|
|
|
счете 1251 - 36 000 тенге |
какими проводками поставить эту сумму в доход, чтобы потом начислить ИПН?
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 22, 2011 15:38:21
|
Сообщить модератору
|
|
если ден. ср-ва были выданы в мае, я могу списать в конце года? а налоги платить ни какие не надо? |
то при проверки налоговики смело могут с Июня месяца посчитать данную сумму доходом работника и обложить всеми налогами
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мара говорит: |
Вам нужно составить акт, утвержденный работодателем - на списание задолженности работника, по дате акта списывать эти деньги - обложить налогом. Деньги в п.о. были не "выплачены", а выданы. И когда вы "простили" долг этому человеку - у него возник доход. Но правильнее и логичнее этот доход от "прощения" долга считать тогда, когда он увольнялся. Если не возможно, почему-то, все сделать датой увольнения ( а почему не пересдать отчет по ИПН?, возникнут только пени, да и то небольшие) , ну сделайте текущей, основание: приказ на списание долга. Ну, а если налоговики при проверке посчитают это ошибкой - ну и ладно, сумма не большая, желаю, что бы у вас это была единственная ошибка. |
Вот здесь важный момент работника или физического лица? Так как от этого и будет завесить налога обложение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|