Как выбрать страховую компанию для заключения договора обязательного страхования ГПО работодателя
|
|
#51 Пн Июн 29, 2009 11:03:40
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы узнать об обязательном страхование ответственности работодателя:
1) Должны ли они давать "Акт о выполненных работах" сразу? Или что и как?
Первый раз с этим сталкиваюсь и незнаю что делать, у меня на руках есть договор и Счет на оплату незнаю как в базе показать, ну что как расходы будущих это понятно, но ведь доков почти никаких нет, корочи я не понимаю!
2) И если у нас работники делятся по разным подразделениямНужно ли сумму делить, чтод на себестоимость отнести и на расходы?
Буду вам признательна!
сообщение перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=3660 в соответствующую = Solitary
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Извините, что не в ту ветку зашла, спасибо что переместили!
Надеюсь, я найду то что ищу!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Пн Июн 29, 2009 11:58:04
|
Сообщить модератору
|
|
TVH
к имеющимся у вас докам, они еще вам должны дать страховой полис и счет ф. или АВР.
А разделять работников вам нужно было при заключении договора, там есть у них страховая премия для админист. и для производ. персонала.
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Июн 29, 2009 12:05:01
|
|
|
TVH
Казкоммерцполис выдает и счет фактуру и акт выполенных работ. При наличии 2-х и подразделений, мы просили, что бы к одному договору, было 2 сч.ф. и 2 акта, для более прозрачного ведения учета, и на основании этих документов относили на вычеты по подразделениям
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Июн 29, 2009 12:11:00
|
|
|
Ланана говорит: |
акт выполенных работ |
странность в том, что учёт в страховых организациях - отличается от всех остальных. Мы же как бы "покупаем" у них полис, и что тогда услуга оказанная? Полис - и есть то что ставим на расходы будущих, а при списывании таких раходов, конечно хорошо,
Ланана говорит: |
было 2 сч.ф. |
, полис видимо один. Ну если нет, я бы сама составила документ, в котором всё как надо разделила, для отнесения на расходы, всё равно на расходы не стоимость полиса идёт, делится на срок действия полиса и ежемесячно списывается.
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Июн 29, 2009 12:14:01
|
|
|
Мара
я абсолютно согласна с ежемесячным списанием, видимо я забежала не много вперед, речь шла о ежемесячном списании с раходов будущих периодов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Июл 01, 2009 11:19:17
|
|
|
Нерезидент Баланса
Нерезидент Баланса говорит: |
обязательно ли заключать договор со страховой организацией |
Смотрите сообщение на данной ветке №23.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Июл 01, 2009 11:25:05
|
|
|
Anonymous говорит: |
Подскажите,пожалуйста,мы ТОО ,отчисляем ежемесячно соц . отчисления,но обязательно ли заключать договор со страховой организацией?Только вышла из декрета ,что то отстала от жизни. |
Да обязательно. Соц. отчисления - это одно, а социальное страхование - другое.
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Июл 01, 2009 11:28:08
|
|
|
Скажите, пожалуйста, я ИП, нужно ли мне страховать продавцов ,и делается ли это за мои деньги? А свою ответственность работодателя тоже обязательно? А если этого не делалось в предыдущие периоды, чем мне грозит зто? А есть ли где нибудь статья такая об обязательном страховании? Раньше мы страховали, но потом вроде как отменили, или нет? Помогите разобраться, плиз.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Ср Июл 01, 2009 11:47:56
|
Сообщить модератору
|
|
Swmir говорит: |
нужно ли мне страховать продавцов |
это ваше желание страховать своих сотров или нет за свои деньги.
Страхование гражданско-правовой ответственности за причинение вреда, это обязательное страхование, как "налог", ежегодно вы должны страховать свою отвественность в случае причин. вреда сотрам/тьфу-тьфу/.
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Июл 01, 2009 12:02:54
|
|
|
Вобщем, я поняла так: свою ответственность страховать обязательно. А сотрудников-не обязательно, и нигде не предписано "Обязательное Страхование Сотров"? Просто проверки с сегодняшнего дня начинаются, знакомая сказала ,что требовать будут сраховки на работников. Или слухи про страховки?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Ср Июл 01, 2009 12:07:32
|
Сообщить модератору
|
|
нигде не предписано "Обязательное Страхование Сотров |
Да.
Добавлено спустя 50 секунд:
поняла так: свою ответственность страховать обязательно |
Обязательно
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Ноя 04, 2009 16:25:47
|
|
|
Подскажите пожалуйста! ИП - Автосервис, необходимо ли работадателю в обязательном порядке страховать своих наемных рабоотников, и должен ли хозяин страховаться сам.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Ср Ноя 04, 2009 16:31:51
|
Сообщить модератору
|
|
Вячеслав Тарнакин говорит: |
необходимо ли работадателю в обязательном порядке страховать своих наемных рабоотников, и должен ли хозяин страховаться сам. |
обязательно застраховать весь наемный персонал (в том числе и себя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|