|
Банк перечислил СО меньше,чем было заявлено в платежке. Как выйти из положения?
|
|
#1 Вт Июн 12, 2012 13:45:40
|
|
|
Уважаемые форумчане! Проблема в следующем. 25.05.2012 года отнесла в банк платежки для перечисления СО,менеджер поставила печати,расписалась. 29.05.2012 пришло уведомление.Стала разбираться, в платежке сумма стоит 8 719,5, а со счета списали 7 719,5. Менеджер банка почему так произошло объяснить не смогла. Я бы и рада заплатить эту злосчастную тысячу, но на основании чего не знаю,т.е в программе 1С для того,чтобы сформировать новую платежку за май на сотрудника мне придется сделать возврат той. Но возврата,то не было.Это менеджер банка по ошибке перечислила меньше. Моей ошибки нет. Вопрос в следующем: Какие мои следующие шаги, чтобы выйти из положения без потерь. Пожалуйста, у кого есть опыт в подобной ситуации,поделитесь.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 12, 2012 13:51:53
|
|
|
Так ведь с расчетного счета сняли всего 7719,5, а потому формеруете платежку на 7719,5 и вторую на 1000
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 12, 2012 13:56:22
|
|
|
tanya01 говорит: |
Так ведь с расчетного счета сняли всего 7719,5, а потому формеруете платежку на 7719,5 и вторую на 1000 |
На основании чего,я должна переделывать платежку? Я изначально сделала ее правильно. Печать и подпись от менеджера банка у меня стоит.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 12, 2012 14:03:07
|
|
|
Счастье, а вы выписки с расчетного счета берете? У вас, насколько я понимаю, на сегодняшний день обороты по счету не идут на 1000 тенге.
Необходимо:
1. Переделать платежку на меньшую сумму задним числом
2. Заставить менеджера подписать новую платежку задним числом
3. Создать платежку текущей датой на 1000 тенге
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 12, 2012 14:03:22
|
|
|
Счастье говорит: |
Я изначально сделала ее правильно. |
Обратите внимание на прилагаемый к платежному поручению список,возможно в нем причина ошибки.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 12, 2012 15:50:20
|
|
|
Счастье, и еще хотела бы добавить. Если в ваших доках все верно, пусть ваш банк даст вам ответ в письменном виде почему перевод СО не был проведен в полном объеме. Это будет у вас основанием, если НК будет выписывать вам штраф за неперечисление(не полное перечисление) СО. По закону в этом случае несет адм. ответственность банк.
И не в коем случае
tanya01 говорит: |
1. Переделать платежку на меньшую сумму задним числом
2. Заставить менеджера подписать новую платежку задним числом |
Пока не решите все вопросы, а которых я писала выше.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 12, 2012 17:03:31
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
Обратите внимание на прилагаемый к платежному поручению список,возможно в нем причина ошибки. |
Совершенно согласна.
Трудоголик2 говорит: |
. Если в ваших доках все верно, пусть ваш банк даст вам ответ в письменном виде почему перевод СО не был проведен в полном объеме. Это будет у вас основанием, если НК будет выписывать вам штраф за неперечисление(не полное перечисление) СО. По закону в этом случае несет адм. ответственность банк. |
Вам следует написать письмо в банк (предварительно разобравшись со списком), а они вам письменно ответят, но согласно
Правил использования платежных документов и осуществления безналичных платежей и переводов денег на территории Республики Казахстан от 25 апреля 2000 года № 179:
81. Отправитель определяет правильность исполнения платежного поручения и, в случае его ошибочного исполнения, сообщает банку-получателю об обнаруженной ошибке не позднее срока, предусмотренного договором между ними. Если банк-получатель не получит извещение об ошибочности исполнения платежного поручения в срок, предусмотренный договором, то отправитель, несет ответственность перед банком-получателем за понесенные банком-получателем фактические убытки в связи с исполнением ошибочного платежного поручения в пределах суммы ошибочного платежного поручения, если это предусмотрено договором между ними.
В извещении об ошибочном платежном поручении отправитель должен указать реквизиты своего платежного поручения и выявленные им ошибочные реквизиты.
82. Банк-получатель после получения от отправителя извещения об ошибочности исполнения платежного поручения:
1) по ошибочному платежному поручению, содержащему реквизиты не соответствующие реквизитам платежного поручения отправителя, направляет платежное поручение в пользу надлежащего бенефициара или возвращает отправителю всю сумму платежа;
2) по ошибочному платежному поручению, переданному повторно, возвращает отправителю неверно изъятую сумму. Возврат сумм денег банком бенефициара производится путем составления поручения, в «назначении платежа» которого банк бенефициара указывает причины возврата денег;
3) Исключен в соответствии с постановлением Правления НБ РК от 27.08.05 г. № 95 (см. стар. ред.)
83. Банк-получатель не несет ответственности по исполненному платежному поручению, если ошибку в таком платежном поручении совершил отправитель.
Обычный срок в договоре - "не позднее 1 рабочего дня". Так что, возможно, придется исправлять ошибку другим путем, согласно tanya01
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 12, 2012 17:25:22
|
|
|
Счастье, эта сумма 8 719,50 по платежному поручению - СО за одного работника?
Снимаю вопрос. 10% от 10 МЗП как раз эта сумма. Должна была пройти.
Проверьте свою платежку и список. Потом в банк, разбираться.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 14, 2012 01:41:15
|
|
|
esiphi говорит: |
Обратите внимание на прилагаемый к платежному поручению список,возможно в нем причина ошибки |
Ошибки моей нет. Я изначально написала, что и платежное поручение и реестр к нему правильный.
Мои шаги:
1. Написала ответ на уведомление, в котором подробно объяснила причины случившегося, указав на ошибку менеджера банка. Приложила к ответу копию п/п с печатью и подписью менеджера банка.
2.Перечислила СО за следующий месяц,чтобы закрыть недоимку,т.к естественно платежку я переделывать не стала.
3. Написала претензию банку, в которой указала, что на основании нашего договора с банком,банк обязан исполнять наши поручения в полном объеме и согласно пункта такого-то требуем до перечисления оставшейся суммы по п/п такому то. Также приложила к претензии копию п/п.
4. После того как сумма сядет по лицевому счету,пойду в налоговую,узнать нашу дальнейшую судьбу.
А за это время банк до перечислит оставшуюся сумму и вроде бы как все.
Отпишусь, чем все закончится.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|