Нерезидент РФ, оказал нам услуги по ремонту двигателей на территории РФ, ни КПН, ни НДС не возникает
|
|
#1 Пт Июл 13, 2012 10:12:09
|
|
|
Нерезидент РФ, оказал нам услуги по ремонту двигателей на территории РФ, ни КПН, ни НДС не возникает в связи с тем, что услуги оказаны на территории РФ, должна ли я сдавать форму 101.04?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 15, 2012 14:43:46
|
|
|
Всем добрый день! У меня аналогичная ситуация. Нерезидент оказал нам услуги по перевозке порожних вагонов по территории России. Как я понимаю, КПН не возникает согласно ст.193 п.5 пп.13 Налогового Кодекса. Касаемо НДС - оборот является необлагаемым согласно ст. 232, п.2. Должны ли мы сдать форму 101.04?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 14, 2012 19:02:54
|
|
|
Трудоголик2, надежда только на вас
подскажите пожалуйста, в каких случая я обязана удержать КПН и сдать 101.04
1. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР на возмещение затрат по этим вагонам и вознаграждение экспедитора, а в АВР указывает в отдельной графе территорию оказания услуг признается РФ, но меня смущает один момент, они указывают ст.отправления Троицк - ст.назначения Кульсары (здесь как быть? признать доходом нерезидента в любом случае или нет?)
2. Нерезидент оказывает транспорт.услуги по перевозке подвижного состава, с указанием терр.оказ.услуг РФ, но с теми же станциями
3. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР на возмещение затрат по этим вагонам и вознаграждение экспедитора, а в АВР указывает в отдельной графе территорию оказания услуг признается РК
4. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР за аренду вагонов
И если можно то можете указать согласно конвенции на какие статьи следует обратить внимание при начислении КПН в каждом случае по отдельности.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 15, 2012 08:35:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
al.aliya говорит: |
меня смущает один момент, они указывают ст.отправления Троицк - ст.назначения Кульсары |
Пусть не смущает, т.к. Кульсары это станция перехода.
3. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР на возмещение затрат по этим вагонам и вознаграждение экспедитора, а в АВР указывает в отдельной графе территорию оказания услуг признается РК
4. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР за аренду вагонов |
Вот здесь у вас возникает КПН за нерезидента.
на какие статьи следует обратить внимание при начислении КПН |
Конвенция с РФ
Цитата: |
Статья 8
Международные перевозки
1. Прибыль, полученная резидентом Договаривающегося Государства от эксплуатации морских, речных, воздушных судов, железнодорожного или автомобильного транспорта в международной перевозке облагается налогом только в этом Государстве.
См.: Письмо территориального НК № 259
2. Доходы резидента Договаривающегося Государства от сдачи в аренду транспортных средств, а также контейнеров и относящегося к ним оборудования для их эксплуатации в международных перевозках, облагаются налогом только в этом Государстве.
3. Положения пунктов 1 и 2 распространяются также на прибыль от участия в пуле, совместном предприятии или в международной организации по эксплуатации транспортных средств.
См.: Письмо НК МФ РК от 2 июля 2004 года N НК-УМ-08-5-18/5436, Письмо НК МФ РК от 6 апреля 2004 года № НК-УМН-09-4-21/2695, Письмо МГД РК от 17 июня 2002 N ДМН-2-2-16/6030, Письмо МГД РК от 17 августа 2002 г. N ДМН-2-2-16/8358, Письмо МГД РК от 17 июня 2002 г. N ДМН-2-2-16/6084 «Относительно разъяснения положений Конвенции»
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 15, 2012 08:45:57
|
|
|
Я так поняла, что по 1 и 2 пункту своих вопросов отпадает надобность в представлении 101.04, за них мы не начисляем не выплачиваем КПН, а если за квартал были оказаны услуги по другим пунктам, то за минусом этих двух пунктов, надеюсь я понятно изложила свои выводы
Какие мне сейчас предоставить документы в НК чтобы сразу же сдать вместе с отчетами
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 15, 2012 09:16:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
что по 1 и 2 пункту своих вопросов отпадает надобность в представлении 101.04, |
Верно
Какие мне сейчас предоставить документы в НК чтобы сразу же сдать вместе с отчетами |
Обратите внимание на ст 212 п 6 НК
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 15, 2012 09:25:51
|
|
|
Я не совсем поняла эту статью про сроки предоставления справки о резиденстве. У меня на руках есть эта справка но она датирована маем. не является это нарушением. если я ее покажу сегодня, просто не знаю до меня бухгалтер сдавал эту справку или нет в НК, но хотелось бы перестраховаться
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 15, 2012 09:32:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я не совсем поняла эту статью про сроки предоставления справки о резиденстве. |
Ст 212 НК
Цитата: |
При этом налоговый агент обязан представить в налоговый орган по месту своего нахождения нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего резидентствоналогоплательщика-нерезидента, соответствующего требованиям пунктов 4 и 5 статьи 219 настоящего Кодекса. Копия такого документа представляется в течение трех календарных дней с даты представления налоговой отчетности, срок представления которой наступает после представления нерезидентом такого документа налоговому агенту в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи. |
|
|
|
|
|
|