Переход с релиза 205 на МФСО
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Май 07, 2007 12:11:56
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо ,у спеца из ГНИ не получилось ,1с грузилась но с ошибками дошел до 214 релиза или вообще не работало пытался и обьединить конфигурации и конвертировать ...пока так 214 СЭТа
Добавлено спустя 11 часов 19 минут 27 секунд:
Я сегодня обратилась в СЭТ ,посмотрели сказали что за три дня управятся с конвертацией и гарантией ,но ... откуда версия ,я приврала ,что от них ,у меня есть ихний код от другой организации ,а так требуют с покупкой их программы, приватно пока не хотят договариваться ... завтра поговорю с диром ,может станет жалко денег и найдет хвосты по установке программы ,хотя два каппереезда - сомнительно...
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 7 секунд:
NoName говорит: |
Адель... говорит: |
Если не получится |
Да получится. В таком городе, как у вас, найти спеца не проблема, вот список:
http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?city=%C0%EB%EC%E0%F2%FB
Попробуйте из этого списка СЭТ или БизнесСофтТрейдинг.
к Вам можно будет обратиться А БАЗУ ПЕРЕСЛАТЬ? |
Ну, если этого списка будет мало - можно. Однако заняться смогу в лучшем случае на след.неделе. А вам ведь надо срочно. |
Спасибо большое ,если быстро не выйдет разобраться ,то можно я воспользуюсь ,выше головы не прыгнешь, если не сложно ,то сколько и за сколько? озвучить надо начальнику...сегодня поехала решать проблемы ,боюсь они споткнуться на программе ,откуда взяли ...
|
|
|
|
|
|
#54 Вт Май 08, 2007 11:39:41
|
Сообщить модератору
|
|
Можно вопросик
У нас несколько приобретенных лицензионок 1с, но в разных фирмах ,везде подтверждение отправляли в москву ,мы можем обратиться к дилерам за обновлениями и что бы они не предлагали от себя заново установить лицензионную версию ?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Вт Май 08, 2007 16:41:13
|
Сообщить модератору
|
|
Анкеьа моя на месте ,но на типовую ,поехала обыск у турков делать ,вдруг чего и нарою ,хотя сильно сомневаюсь ,что есть у них ,бух убежала могла и с собой забрать ,раз на лимоны наказала ...
Сама себе удачи желаю в этих поисках и объяснениях
"Анкета моя на месте, но на типовую. Поехала обыск у турков делать, вдруг чего и нарою, хотя сильно сомневаюсь, что у них есть. Бух убежала могла и с собой забрать, раз на лимоны наказала...
Сама себе удачи желаю в этих поисках и объяснениях."
Я тут взялся за смелость приблизительно расставить пунктуацию по правилам русского языка... Cleaner
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Вт Май 08, 2007 23:19:50
|
Сообщить модератору
|
|
Три дня!??? Убедительная просьба, через три дня сообщите нам, как у вас все восстановили. Я хоть и не такой пессимист, как Старикан, но мне моя интуиция говорит о том, что это более чем надуманный срок. Очень хочется ошибиться в своих сомнениях. Держите нас в курсе.
|
|
|
|
|
|
#60 Вт Май 08, 2007 23:25:48
|
Сообщить модератору
|
|
Я понял. Все просто.
Анонсируем новую тему -
"Бухгалтер Адель при обыске у турков находит половину регистрационной анкеты, которая выиграла в лотерею на пару лимонов. Турки убегают со второй половиной анкеты. Поиски оканчиваются неудачей. Фирма СЭТ предлагает Адели купить ее половину. Полное восстановление анкет за три дня."
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Вт Май 08, 2007 23:32:20
|
Сообщить модератору
|
|
Фантазия не ограниченная ,но турки не жмутся и идут на условия СЭТ ,которые принимают на себя согласно договора и определенного количества наличных все обязательства по привидению учета в порядок до текущего момента ,все решают бабки,как и всегда подпишем все 14 чмсла и оттуда подсчитаем и не понятно отчего такой ажиотаж , что может у фирмы сэт не получиться в принятой на себя задаче ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Май 09, 2007 00:22:28
|
Сообщить модератору
|
|
что может у фирмы сэт не получиться в принятой на себя задаче |
Они могут столкнуться с тем, что в трех днях всего 72 часа, а рабочих так и вовсе 24. К сожалению, не всегда "все решают бабки". Время даже к бабкам неумолимо (я сейчас имею в виду не тех, которые старенькие и с морщинками, хотя и к ним тоже, увы).
Еще меня смущает фраза "все обязательства по приведению учета в порядок до текущего момента". Очень похоже на фразу "сделайте мне красиво". Часто бывает, что заказчик и исполнитель вкладывает в эту фразу разный смысл.
Какой смысл в нее вкладывали вы?
1. Конвертация вашей существующей базы данных в новый формат с ПС по МСФО с сохранением всех имеющихся справочников, документов и проводок по состоянию на сегодняшний день.
2. Перерасчет всех документов, которые были проведены в старой БД с ошибками (например, пересчет з/п с начала года, т.к. вы сами говорили, что там считалось с ошибками). Может еще что-то.
3. Наполняемость базы данных калькуляционными карточками, сырьем, блюдами, меню и т.п.
4. Анализ существующего бухучета на предприятии и исправление бухгалтерских ошибок.
Что-то добавите, или что-то исключите (хотя для фразы "все обязательства по приведению учета в порядок до текущего момента" исключать-то из этого списка нечего)?
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Май 09, 2007 00:30:43
|
Сообщить модератору
|
|
Лен, все просто.
1. ставим чистую базу.
2. объясняем буху, как вбивать калькуляции
3. если настаивает, еще покажем, как проводить нормативное списание
4. enjoy...
а пока бух вобьет калькуляции да столкнется с проблемами №№ 1-3, сформулированными Танкистом Семой, ой скока воды утечет...а потом
Цитата: |
Предприятие общепит ,бух убежала и кинула их на налоги конкретно ,сейчас как-то выравнялись и надо дальше жить... |
далее
Учет вели с 2005 года , кто заказывал изменения не известно ,сертификат то же потерян |
|
|
|
|
|
|
#65 Ср Май 09, 2007 00:47:27
|
Сообщить модератору
|
|
Вполне может оказаться, что описанное вами, Семен, - это понимание фразы "все обязательства по приведению учета в порядок до текущего момента" как раз таки со стороны исполнителя.
Я всегда настаиваю на конкрентных формулировках, чтобы потом, через три дня, не оказалось "программа плохая, а ведь вы обещали", "а мы и не знали, что вы этого хотели, а то, что вы хотите, это совсем другие сроки и деньги"
|
|
|
|
|
|
#66 Ср Май 09, 2007 00:56:14
|
Сообщить модератору
|
|
вполне адекватное понимание. в чистую базу вбивайте проводки и восстанавливайте учет - что может быть заманчивее...да и правы они честно говоря...зачем программисту во всем дотошно разбираться и исправлять, если это никому не нужно - ни буху, ни хозяину...
это одна из причин, по которой я завязал...
|
|
|
|
|
|
#67 Ср Май 09, 2007 01:14:13
|
Сообщить модератору
|
|
Речь идет о конвертации данных за 2006 год и частично 1 кв 2007 года ,старую оставим на 205 релизе , с пересчетом зарплаты и введением утерянных миллионов и остатков по материалам ,попозже спишут или реализуют - нет разницы
дальше текущая работа
и чем проще учет ,тем лучше и без проблем ,не надо ничего усложнять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#76 Чт Май 10, 2007 09:40:10
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Поняла ,со встроенным блоком стоит так как не знаем кто устанавливал 63000 тенге ,15 конвертация ,15 тысяч проверка конвертации 9 тт переход на мфсо |
Судя по ценам все правильно, славовский общепит -63000, 9000 конфигурация, 30000 перенос. Нормальные цены, 3 дня перенос вполне реально, проверка конвертации, это значит соответствие со старой базой. так что все нормально. даже я бы сказал дешево. Программисты СЭТ неплохие, правда говорят оличаються "диким" програмированием, утверждать не буду, не видел. Думаю все будет хорошо...
|
|
|
|
|
|
#77 Чт Май 10, 2007 14:37:04
|
Сообщить модератору
|
|
а я видел славовский общепит...году так в 2001...для одного акмолинского ресторана они написали общепит под заказ...Матерь Божия...даже с моим тогдашним уровнем кодирования у понял, что так жыть нельзя...навскидку помню -
модуль проведения дока по списанию продуктиов по норме -
Если КолвоПродуктаТребуемое>КолвоНаСкладе Тогда
Сообщить("Светлана ! Документ проводить нельзя !");
КонецЕсли;
это и вся обработка исключительного случая..я плакал... |
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Чт Май 10, 2007 14:45:22
|
Сообщить модератору
|
|
Полная сливаемость с клиентом.... Выполнение всех потребностей и привязки под конкретного клиента. А вы говорите франчи отдалены
1С:Слава разработала общепит и получила на него сертификат "1С:Совместимо" в прошлом году.
Конфигурация у меня есть, но признаюсь от Рейтинга с Рарусом мне нравиться больше, да и дешевле чем у Славы. То-же коственно говорит и уровень продаж, мы так-же показываем обе настроечки и выбирают Рарус, отнюдь не из-за цены...
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Май 10, 2007 14:51:05
|
Сообщить модератору
|
|
может быть, и девушка...в строке не был указан префикс - девушка али женщина, мисс или миссис, мадам или мадемуазель...желательно чтобы префикс был периодическим реквизитом спр-ка Сотрудники...это крупнейший недостаток этой конфы.
|
|
|
|
|
|
#81 Чт Май 10, 2007 15:52:02
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
году так в 2001 |
Ну дык для разработки программного обеспечения шесть лет - это целая пропасть.
Когда я вспоминаю что у меня порой было написано в начале этого века в некоторых блоках - мне даже стыдно становится, честное слово...
Но все течет, все изменяется...
А общепит, зараза, - это тебе не бухгалтерия со своими СБУ и нормативными актами, тут столько тараканов у каждого отдельно взятого клиента, только что действительно, фамилии в кодах не пишешь...
|
|
|
|
|
Адель...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Чт Май 10, 2007 17:13:08
|
|
|
Танкист Сема говорит: |
мисс или миссис, мадам или мадемуазель...желательно чтобы префикс был периодическим реквизитом спр-ка Сотрудники. |
А как отслеживать периодику когда она станет миссис?
|
|
|
|
|
|
#84 Чт Май 10, 2007 17:28:09
|
Сообщить модератору
|
|
а справку пущай приносит.
на одном из росс. форумов приводили забавный прикол. В РФ есть КЛАДР - список адресов - улиц в нас. пунктах. Работник обязан при приеме на работу давать свой адрес, и с помошью КЛАДРа данные об ОПВ работника уходят в ихний ГНПФ...если случаются ошибки (сотр говорит неверный адрес, которого нет в КЛАДРе, то ОПВ не уйдут, аналогично как у нас неверен СИК)...база КЛАДР обновляется и самамя свежая должна быть в бухии для проверки адресов... так вот...одна мисс, скрыв что уже миссис, сказала свой домашний адрес. бухи, вбили не проверив, а ее ОПВ не ушли, вернулись...разъяренные бухи вызывают миссис на ковер :
- "А ну говори живо, чего ты там напутала с домашним адресом ? у нас весь список вернулся !"
- Ой, верно, я уже там не живу, а живу с одним парнем...
- Какой адрес парня ?
- Такой то...
Вбивают адрес парня - точно, адрес есть в КЛАДРе, все идет...
Миссис напеняли ,чтобы не путала впредь....
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Чт Май 10, 2007 17:34:14
|
Сообщить модератору
|
|
А Рейтинг - это то же фирма по 1с и где она ... ? |
Да, это одна из крупнейших фирм партнеров 1С. Находяться в усть-каменогорске. Сайт 1c.rating.kz, являеться ведущей фирмой разработчиком, именно они по заказу 1С пишут типовые, паралельно содаеют свои продукты и локализуют российские.
|
|
|
|
|
Adel...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|