Дорожно-траспортное проишествие, какие проводки в бухгалтерском учете, при возмещении ущерба.
|
|
#1 Пт Май 24, 2013 11:15:57
|
|
|
ДТП, произошло во время раблочего дня. Виноват был водитель, так как совершил выезд на полосу встречного движения, что привело к лобовому столкновению. Департамент труда признал нашу фирму виноватой в 100%, но сослался на 1п. статьи 933 Гражданского кодекса, то есть ссылаясь на наше право обратного требования от сотрудника. Но так как 100% виноватыми по мнение ДТ признанны мы, возмещение ущерба требуют от нас. Какими дукомунтами поддвержаетсся передача денег при возмещении ущерба?? Кроме фискального чека и приходника, и какие проводки в 1С??! За ранее благодарна, очень нужно...думаю не я первая в такой ситуации...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 24, 2013 12:41:07
|
|
|
да, восстановление транспортного средства-наличными. я как понимаю фискальный чек, приходник и вот что еще?!! соглашение или договор...может заключение какое-то?!!! на основании чего, я произведу наличный расчет, и какие проводки в 1С, за ранее огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 24, 2013 12:47:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Думаю на основании акта от моторного бюро которое дает заключение с указанием суммы ущерба сделать РКО, отнести на прочие расходы. Получить от потерпевшей стороны дополнительно расписку о том что суммы полностью получена и претензии не имеют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Май 25, 2013 18:08:48
|
|
|
Водитель к сожаление не был прописан в "страховке", поэтому на возмещение ущерба кем-то кроме нас, нам расчитывать не на кого.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Акта с указанием конкретной суммы ущерба у нас нет, есть требование от пострадавших купить им автомобиль такой же марки и того же года.... расписку конечно я могу взять с них и РКО выписать....а вот , что взять за основание не могу сообразить....
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Tafel, большое спасибо! как просмотрю Ваши ссылки обязательно напишу Вам!
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 28, 2013 10:42:35
|
|
|
Tafel, к сожалению всё, что прочитала в ссылках имеет отношение к страховым выплатам, а меня интересует "основание", на основании которого я могу произвести расчет с пострадавшим...Сейчас остановилась на соглашении между пострадавшей стороной и потерпевшей, составленное на основании письменной притензии от постадавшей стороны. только какие документы должны они предоставить мне и какие проводки в 1С, все равно разобраться не могу(
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Май 28, 2013 12:46:18
|
|
|
СоНцЕ, А водитель и не должен быть прописан в страховке. Страховка оформляется на компанию, которой принадлежит авто (по техпаспорту)
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 28, 2013 12:50:32
|
|
|
Galina Moisseyenko говорит: |
СоНцЕ, А водитель и не должен быть прописан в страховке. Страховка оформляется на компанию, которой принадлежит авто (по техпаспорту) |
Авто было в аренде, "страховка" и все расходы по транспорту нес Арендодатель...в силу не предвиденных обстоятельств, как бывает обычно, за руль посадили другого водителя (сотрудника) по доверенности, чем все и заканчилось, ни одно из транспортных ремонту не подлежат! Поэтому ущерб постадавшей компании сейчас должны возместить мы!....
|
|
|
|
|
|