» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ключ уже не входит в признаки лицензионой программы 1С ? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Май 23, 2007 23:22:12 |
Заголовок сообщения: | Ключ уже не входит в признаки лицензионой программы 1С ? |
http://1c.ru/rus/support/surrog.htm |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Май 24, 2007 07:02:34 |
Заголовок сообщения: | |
Семен, все хорошо. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #3  Чт Май 24, 2007 09:31:07 |
Входит, только для продуктов с ключем. Дело в том что есть например базовые поставки и oem поставки ключ которых программный, его не пощупаеш... Поэтому писать его в такую статью, значит ввести в заблуждение. Будут искать аппаратный ключ в базовой :) |
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #4  Чт Май 24, 2007 10:10:35 |
д.Федор, что за заморочки с апгрейдами? С чем это связано? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 24, 2007 10:25:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Например? Добавлено спустя 48 минут 47 секунд: Я тоже был на том же собрании, где начальник гордо сказал: «И если вчера мы ещё были на краю огромной пропасти, то сегодня мы уже сделали большой шаг вперёд!»После этих слов он закатил глаза и трагически прошептал: «Те, кто не запасся парашютом, теперь в глубокой заднице!» |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 24, 2007 13:28:49 | ||
Хмм... не было заморочек, изменился порядок для 8.0, но в принципе в лучшую сторону. По 7.7 изменений и проблем не было вроде.... Счас перепроверю на всяк пожарный, но буквально на днях делал, все нормалььно было... |
Автор: | Т.Сема |
Добавлено: | #7  Чт Май 24, 2007 13:56:11 |
Федор, базовая была и раньше. Однако сия статья имела другую редакцию, еще и картинки ключа были, помню... У меня клиент потерял ключ. Полгода метался между разными фирмами. Через полгода наконец вернулся в родные пенаты. Итог - кто то за это время спер у него ключ. Мы продаем ему по сниженной цене сетевую. Клиент требует от нас подтвердить, что ключ обязателен для возобновления обслуживания. Я послал его на сайт 1с.ру, пришел домой, глянул...а там уж власть поменялась... Сергей, а что там с апгрейдами ? |
Добавлено: | #8  Чт Май 24, 2007 14:08:55 |
Семен, ключ является неотемлемой частью программы. То есть, сетевая не будет работать без ключа. Любые взломы, виртуальные ключи и т.п. есть нарушение авторского права, а не показатель лицензионности. Другими словами, в случае 7.7 для определения лицензионности у клиента должны быть на руках анкета и диск (или первая дискета) программы. Программа должна быть установлена на компьютере, если имееться аппаратный ключ, он так-же должен быть установлен на компьютере, так как являеться аппаратной частью программы. В вашем случае, ключ должен быть обязателено, так как без наличия ключа программа неработоспособна, если она запускаеться без него, на лицо нарушение прав правообладателя и соответственно нарушение лицензионного использования продукта. |
Автор: | Сергей (П-П) |
Добавлено: | #9  Чт Май 24, 2007 17:33:25 |
Раньше для апргрейда я сдавал ключ дискетку и анкетку и все, а сейчас мой дистрибьютер говорит, что для апгрейда нужно получить разрашение от 1С предварительно заполнив какуюто заявку на сайте 1С. Апгрейд например 1С Бухгалтерия 7.7 (стандартная) на 1С Бухгалтерия 7.7 (сетевая) и 1С Бухгалтерия 7.7 (Проф) на 1С Бухгалтерия 7.7 (сетевая). Это так или я могу сделать апгрейд как раньше? |
Добавлено: | #10  Пт Май 25, 2007 09:41:41 |
Правильно говорят, сегодня нужно через заявку. И еще для этого анкета должна быть зарегестрирована, иначе получиш от ворот поворот... |
Добавлено: | #11  Пт Май 25, 2007 14:01:47 |
д.Федор скинь ссылку для заявки. |
Добавлено: | #12  Пт Май 25, 2007 18:49:35 |
Сергей, не зайдеш. Система заявок в закрытом разделе для партнеров. Хотя может я не знаю чего ? В смысле может ты франчайзи стал? |
Добавлено: | #13  Пт Май 25, 2007 18:51:18 |
Федор, а вы не могли бы пояснить ,с чем связано такое изменение системы апгрейда ? более 7 лет все было по другому... |
Добавлено: | #14  Пт Май 25, 2007 19:02:18 |
Это решение 1С, для упорядочивания и единой логистики системы апгрейдов. Этот вопрос обсуждался на 2 партнерских семинарах. То есть с учетом пожеланий партнеров (имееться в виду по всему СНГ). |
Добавлено: | #15  Ср Май 30, 2007 09:54:04 |
Я диллер но официальный договор с 1С заключал то есть имею код партнера, я имею право делать апгрейды? |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #16  Ср Май 30, 2007 10:55:04 |
Лучше всего будет спросить у отдела франчайзинга, и получите официальный ответ. Такой ответ гораздо лучше, чем ответ с форума. |
Автор: | Golden Dragon |
Добавлено: | #17  Ср Май 30, 2007 11:42:28 |
есть 1С - которая с флешки работает - и без проблем с сетью - без эмулятора и установки в систему. Очень удобно иметь лицензионную 1С, а на других компах пиратку. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #18  Ср Май 30, 2007 11:47:42 |
(17) Больше так не пишите. Думаем, почему. |
Добавлено: | #19  Ср Май 30, 2007 12:02:53 |
(17) знаете, для нас это просто откровение и сногсшибательная новость |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #20  Ср Май 30, 2007 14:32:22 | ||
Тоже напиши в отдел франчайзинга - может, прокатит как рацпредложение. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Особенно напирай на то, что "очень удобно". |
Добавлено: | #21  Ср Май 30, 2007 14:53:11 |
Али сразу в финпол, они оценят в недурную сумму, правда в свою пользу :) |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #22  Ср Май 30, 2007 16:15:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |