Ключ уже не входит в признаки лицензионой программы 1С ?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Май 24, 2007 09:31:07
|
Сообщить модератору
|
|
Входит, только для продуктов с ключем. Дело в том что есть например базовые поставки и oem поставки ключ которых программный, его не пощупаеш... Поэтому писать его в такую статью, значит ввести в заблуждение. Будут искать аппаратный ключ в базовой
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 24, 2007 10:25:22
|
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
что за заморочки с апгрейдами? |
Например?
Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
Я тоже был на том же собрании, где начальник гордо сказал: «И если вчера мы ещё были на краю огромной пропасти, то сегодня мы уже сделали большой шаг вперёд!»После этих слов он закатил глаза и трагически прошептал: «Те, кто не запасся парашютом, теперь в глубокой заднице!»
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Май 24, 2007 13:28:49
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
д.Федор, что за заморочки с апгрейдами? С чем это связано? |
Хмм... не было заморочек, изменился порядок для 8.0, но в принципе в лучшую сторону. По 7.7 изменений и проблем не было вроде.... Счас перепроверю на всяк пожарный, но буквально на днях делал, все нормалььно было...
|
|
|
|
|
Т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Май 24, 2007 13:56:11
|
Сообщить модератору
|
|
Федор, базовая была и раньше. Однако сия статья имела другую редакцию, еще и картинки ключа были, помню...
У меня клиент потерял ключ. Полгода метался между разными фирмами. Через полгода наконец вернулся в родные пенаты. Итог - кто то за это время спер у него ключ. Мы продаем ему по сниженной цене сетевую. Клиент требует от нас подтвердить, что ключ обязателен для возобновления обслуживания. Я послал его на сайт 1с.ру, пришел домой, глянул...а там уж власть поменялась...
Сергей, а что там с апгрейдами ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Май 24, 2007 14:08:55
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, ключ является неотемлемой частью программы. То есть, сетевая не будет работать без ключа. Любые взломы, виртуальные ключи и т.п. есть нарушение авторского права, а не показатель лицензионности. Другими словами, в случае 7.7 для определения лицензионности у клиента должны быть на руках анкета и диск (или первая дискета) программы. Программа должна быть установлена на компьютере, если имееться аппаратный ключ, он так-же должен быть установлен на компьютере, так как являеться аппаратной частью программы.
В вашем случае, ключ должен быть обязателено, так как без наличия ключа программа неработоспособна, если она запускаеться без него, на лицо нарушение прав правообладателя и соответственно нарушение лицензионного использования продукта.
|
|
|
|
|
Сергей (П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Май 24, 2007 17:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
Раньше для апргрейда я сдавал ключ дискетку и анкетку и все, а сейчас мой дистрибьютер говорит, что для апгрейда нужно получить разрашение от 1С предварительно заполнив какуюто заявку на сайте 1С. Апгрейд например 1С Бухгалтерия 7.7 (стандартная) на 1С Бухгалтерия 7.7 (сетевая) и 1С Бухгалтерия 7.7 (Проф) на 1С Бухгалтерия 7.7 (сетевая).
Это так или я могу сделать апгрейд как раньше?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Май 25, 2007 19:02:18
|
Сообщить модератору
|
|
Это решение 1С, для упорядочивания и единой логистики системы апгрейдов. Этот вопрос обсуждался на 2 партнерских семинарах. То есть с учетом пожеланий партнеров (имееться в виду по всему СНГ).
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Golden Dragon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Май 30, 2007 14:32:22
|
Сообщить модератору
|
|
Golden Dragon говорит: |
есть 1С - которая с флешки работает - и без проблем с сетью - без эмулятора и установки в систему. Очень удобно иметь лицензионную 1С, а на других компах пиратку. |
Тоже напиши в отдел франчайзинга - может, прокатит как рацпредложение.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Особенно напирай на то, что "очень удобно".
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Май 30, 2007 16:15:38
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Golden Dragon говорит: |
есть 1С - которая с флешки работает - и без проблем с сетью - без эмулятора и установки в систему. Очень удобно иметь лицензионную 1С, а на других компах пиратку. |
Тоже напиши в отдел франчайзинга - может, прокатит как рацпредложение.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Особенно напирай на то, что "очень удобно". |
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
|
|
|
|
|
|