Какой НДС брать в зачет по счетам-фактурам недропользователей со стабильным режимом
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Май 28, 2007 20:18:33
|
Сообщить модератору
|
|
опаньки. в ст. 235 п.2, пп.1-1 ОТМЕНЕН. выглядел так -
Цитата: |
2. Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является:
1-1) сумма налога, подлежащего уплате недропользователям по выставленным счетам-фактурам с выделенным в них налогом на добавленную стоимость, но не более ставки, установленной пунктом 1 статьи 245 настоящего Кодекса;
|
то есть с 2007 года по СФ полученным от недропользователей - берется ВЕСЬ НДС в зачет, а не по ставке текущего года ?
т.е е сли сумма с НДС = 120, НДС = 20 (по ставке 20 %)...и что ? а как это все потом вылезет в ф.307 ? здравствуй, камеральное уведомление ?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 29, 2007 08:30:39
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
разумеется, эта проблема не нашла никакого отражения в Кодексе... |
Не нашла... И получается, что нужно брать в зачет всю сумму, то бишь 15 %....
Дамы и господа!!! Кто на практике с этим сталкивался??? Очень интересно...
PS. Олеся, если вы думаете ,что заводя одну и туже тему несколько раз -вам быстрее и больше ответят - то вы ошибаетесь...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 29, 2007 09:20:17
|
Сообщить модератору
|
|
Я его читала... Это я просто согласилась с вашим мнением... Видимо неудачно, если вы подумали,что я просто не дочитала тему...
И получается, что нужно брать в зачет всю сумму, то бишь 15 %.... |
в 2006 году брали по ставке 15 % |
Правильно, брали 15 % в 2006 г.,т.к. пп.1.1. п.2. ст.235 был отменен лишь в конце года, а в течение всего года почти действовал...
Мне интересно как обстоит ситуация на сегодняшний день...
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 29, 2007 10:37:59
|
|
|
PS. Олеся, если вы думаете ,что заводя одну и туже тему несколько раз -вам быстрее и больше ответят - то вы ошибаетесь... |
Как у меня получилось создать одновременно 2 одинаковые темы, я незнаю,но если это кому то доставило какие-то неудобства извените, я ёще не совсем здесь освоилась.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 29, 2007 12:27:00
|
Сообщить модератору
|
|
Олеся говорит: |
PS. Олеся, если вы думаете ,что заводя одну и туже тему несколько раз -вам быстрее и больше ответят - то вы ошибаетесь... |
Как у меня получилось создать одновременно 2 одинаковые темы, я незнаю,но если это кому то доставило какие-то неудобства извените, я ёще не совсем здесь освоилась. |
Если это случайно получилось, то ничего страшного... Бывает... Осваивайтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 29, 2007 12:42:07
|
Сообщить модератору
|
|
Выделяете мышкой нужную часть текста в посте собеседника, а затем нажимаете на слово "цитировать", которое находится левее, сразу под ником и статусом участника.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Если хотите процитировать не сообщение участника, а какой-то текст, то набираете его в окне сообщения, затем выделяете, а затем нажимаете кнопку Quote над окном сообщения.
[ quote ] Ваш текст сразу выделится такими тегами[ / quote ]
(поставила пробелы, чтобы вам было видно)
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Май 29, 2007 15:57:54
|
|
|
то есть с 2007 года по СФ полученным от недропользователей - берется ВЕСЬ НДС в зачет, а не по ставке текущего года ? |
Вообще-то, логично, ведь недропользователь платит в бюджет всю сумму НДС... А случай, действительно, интересный...
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Май 30, 2007 10:35:57
|
|
|
Если взять в зачет 15%, что надо сделать, чтобы не пришло комеральное уведомление,может предоставить письмо от фирмы(недропользователя)
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Май 30, 2007 10:54:35
|
Сообщить модератору
|
|
а у него могет быть и указано по ставке 20 %. Ибо при фиксации налоговго режима на дату заключения контракта на недропользование налоговый режим даты фиксации для недроп-ля уже не менялся в дальнейшем....у них и ЗП рассчитывается забавно так, еще по ставкам лохматых лет...
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Май 30, 2007 11:33:48
|
|
|
Если взять в зачет 15%, |
неа. в 2007 году вы должны брать в зачет столько НДС, сколько указано в СФ поставщика-недропользователя. |
Так к нам и приходят СФ со ставкой 15%
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В бух.учете я думаю мы можем отразить ставку 15%, а как быть с налоговым учетом
|
|
|
|
|
|
|