Торговля, склад и бухгалтерия
|
|
#1 Сб Июн 02, 2007 17:04:45
|
Сообщить модератору
|
|
Мы занимаемся продажей товара и хотели ввести работу со сканером штрих-кода. В компаниях, продающих 1С, нам сказали, что такое есть только в Торговля+Склад. В 1С-бухгалтерии 7.7 этого нет. А как тогда практически происходит работа??? Я бухгалтер в одном лице - я должна оприходовать и реализовать товар с помощью сканера штрих-кода в базе Торговли, потом мне необходимо начислить зарплату, расчитать налоги, сформировать оборотку - но Торговля этого не делает - надо заходить в 1с-Бухгалтерию. Мне объяснили, что из Торговли в в 1с-бухгалтерию можно делать выгрузку. А как тогда происходит эта выгрузка - формируются проводки или конкретные документы??? Уже суббота шеф завтра ( в воскресение собирается делать инвертаризацию и перенос в остатков тмц в базу Торговлю (базу еще не купили)
помогите пожалуйста, как работа будет происходить??? Или на приход и расход ТМЦ надо забивать и в Торговлю и в 1С????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Июн 02, 2007 17:37:58
|
|
|
Прикрутить считывание штрих кода к 1С-бухгалтерии 7.7
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Nika говорит: |
Мне объяснили, что из Торговли в в 1с-бухгалтерию можно делать выгрузку. |
Одно мне до сих пор непонятно в человеке. Не разобравшись даже поверхностно, в огонь да полымя. Там есть "Настройка механизма проводок". Но чем мне вам помочь? Если хотите совета, то читайте мой первый абзац.
Кстати чем отличаются Торговля и Склад 77 и Бухучет 77? Если не знаете, не лезьте, только заморочите голову себе и окружающим.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Июн 02, 2007 17:48:36
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Прикрутить считывание штрих кода к 1С-бухгалтерии 7.7 |
А ведь в бухгалтерии нет учета по серийным номерам куда же я вобью серийный номер???
А говорят даписать это не так уж просто - легче новую базу написать.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Июн 02, 2007 17:50:35
|
|
|
Или на приход и расход ТМЦ |
Если Вам Торговля и Склад 77 нужна только для штрих кода, тогда ответственность за крушение торговых центров в сша, можете взять на себя.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Говорят в москве кур доят.
легче новую базу написать. |
Почему я ехидствую? Потому что говорят да говорят. А вы пробуйте. За дело.
нет учета по серийным номерам |
сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Уже суббота шеф завтра ( в воскресение собирается делать инвертаризацию и перенос в остатков тмц в базу Торговлю (базу еще не купили) |
Диру респект от меня. Классный руководитель с уклоном фашизма и мазохизма.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Июн 02, 2007 18:03:38
|
Сообщить модератору
|
|
Во-первых, в штате нет своего программиста
Во-вторых, бухгалтерия лицензионная и перодически её обновляют в свете последних изменений НК. При этом если обновления затронут измененные участки, то все изменения накроются! А сидеть и в ручную переносить обновления - то заниматься этим некому. Нам нужно готовое решение с поддержкой поставщика 1С. А заниматься этим никто не хочет, фирмы не говорят, а утверждают, что покупайте у нас конфигурацию Торговлю+Склад и делайте выгрузку.
Вот я и задаю вопрос, как это будет выглядеть... А Вы....
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Июн 02, 2007 18:05:25
|
|
|
А говорят даписать это не так уж просто |
ФИО и координаты самородка в студию.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А я помогаю Вам, при чем терпеливо повторю в 4 или 5 раз "Торговля и Склад 77 только для штрих кода не нужна".
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот я и задаю вопрос, как это будет выглядеть. |
Ответ был выше
Там есть "Настройка механизма проводок". |
Не понимаю слез, когда идешь навстречу.
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Июн 02, 2007 18:16:03
|
Сообщить модератору
|
|
1с-Слава-ВЦ,1С-Франчайзинг, а также компания FavorIt - сказали, что не будут заниматься изменением конфигурации. Программа у нас 1С-Славы.
Нас не интересует разовое изменение конфигурации без дальнейшей поддержки. Нам необходимо, чтобы в будущем при любых изменениях в НК мы оперативно получали обновления, а не искали этого Васю Пупкина, который нам добавил в нашу базу учет по серийным номерам. Нужно оптимальное решение этого вопроса.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Июн 02, 2007 18:23:50
|
Сообщить модератору
|
|
А я помогаю Вам, при чем терпеливо повторю в 4 или 5 раз "Торговля и Склад 77 только для штрих кода не нужна". |
Скажите, что тогда нужно?
Нашу позицию с поддержкой мы описали выше.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Июн 02, 2007 18:24:08
|
|
|
Оптимальное решение прикрутить считывание штрих кода не затронув типовых решений. Я вам оптимально решение сказал в первом абзаце второго поста.Все пути перед вами.
Гость говорит: |
Васю Пупкина |
Он здесь ни при чем.
Или идите второму пути идите, заодно подучите торговлю и склад, для чего она нужна и как она работает.
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Июн 02, 2007 18:30:09
|
Сообщить модератору
|
|
Оптимальное решение прикрутить считывание штрих кода не затронув типовых решений... |
Проблема не в простом считывании штрих-кода, нужно учет движения товара (приход, расход конкретного устройства, возврат от покупателя, поставщику), поиск по штрих-коду ну и так далее - всех тонкостей не знаю...
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Июн 02, 2007 18:32:53
|
|
|
приход, расход конкретного устройства, возврат от покупателя, поставщику) |
Вы сталкивались с типовой бухгалтерией? Хотя может в вашем варианте действительно проще купить ТиС.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ну и так далее - всех тонкостей не знаю... |
Обычное пожелание и изъявление буха. Хочу чтоб все было, но не знаю что. Привыкайте к конкретике, иначе не найдете вы место под буховским солнцем.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Июн 02, 2007 18:35:58
|
Сообщить модератору
|
|
У нас установлена типовая бухгалтерия приобретенная в 1С-Слава. И с бухгалтерией нет проблем, проблема - учет товара. А если приобретем ТиС, то как же выгрузка происходить - переносит документы или проводки???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Июн 02, 2007 18:51:32
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо конечно, но если мы еще думаем стоит брать эту ТиС или нет, соответственно мы не видим деталей "Настройки механизма проводок" и не представляем как это делается.
Потому и спрашиваем, что переносится в бухгалтерию, только проводки или можно докумены перенести.
вместо всего этого флуда можно было на втором посте написать типа:
"Можно перенести и в виде проводок и как документы, все зависит от настройки механизма проводок."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|