Проводки по соцналогу в БП 8.0
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Июн 18, 2007 14:43:37
|
Сообщить модератору
|
|
Проблема в следующем:
При формировании документа "Отражение зарплаты в регл учете" по работникам, у которых не было начислений, облагаемых соц. налогом в месяце, но был перерасчет соцналога (перерасчет при увольнении) счет дебета (счет расходов, н-р 8011 или 7210) остается не заполненным. Может имело бы смысл предусмотреть в программе постановку какого-н счета по-умолчанию с предупреждением в строке сообщений. Когда работников на предприятии много, это очень не удобно. Кто как выходил из этой проблемы? Ничего лучшего, как написать обработку по заполнению "пустых" счетов я не придумал. Или может я просто не увидел, где это можно поставить в программе?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 19, 2007 10:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
на самом деле вопрос очень интересный, и злиться бы здесь не надо...
1. 7.7 не позволяла делать проводку с пустым Дт/Кт. Насколько я знаю, 8.х позволяет это, и даже позволяет проводки типа Дт балансового счета - Кт забалансового счета....если я не прав, поправьте...
2. а культура кодирования (т.е. наличие отсутствия тестирования) осталась та же...если узеры не завопили с мест что док не проводится (вылетает, как был ов 7.7 при неуказании счета Дт/Кт), то значит у нас все номана...а они не вопят, тока проводки глупые ложатся...мечта авангардиста - пустой Дт/Кт, порватый баланс...
3. я обычно в функциях присвоения счетов Дт/Кт делаю последний вариант дефолтовый по умолчанию, если конфа не смогла определить счет по иным признакам сама...типа так -
Цитата: |
Функция СчетСоцналога(СчЗ) Экспорт
СчСН=Константа.ОсновнойСчетЗатрат;
//определение счета затрат по соцналогу за данного работника
//для плана счетов 1997 г.
Если СчЗ=СчетПоКоду(ИспСч("902.1","8012.1")) Тогда
СчСН=СчетПоКоду(ИспСч("903.1","8013.1"));
.............
.............
Иначе //во всех остальных случаях счет соцналога=счету затрат
СчСН=СчЗ;
КонецЕсли;
Возврат СчСН;
КонецФункции |
или можно типа так (и даже лучше так) -
...тыры-пыры, ищем счет затрат....
если не нашли , то ставим по умолчанию
Если (ПустоеЗначение(ИскомыйСчет)=1) Тогда
ИскомыйСчет=СчетПоКоду("821.1");
//в 8.х будет присвоение какого либо предопределенного счета
КонецЕсли;
|
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
4. еще интересный момент - появление соцналога в текущем месяце при отсутствии облагаемой базы СН в этом же месяце. Часто сумма СН "всплывает" из-за изменения коэф-та СН в тек. месяце, даже если в тек. месяце начисляется только "Компенсация на неисп. отпуск", не облагаемая СН...таков эффект коэффициента перерасчета СН, накладываемого на годовую накопленную нарастающим итогом базу СН в каждом месяце...
5. аналогичный эффект есть и для ИПН-2007 (да, да...) - только в пределах облагаемого месяца...нужно учитывать начисления предыдущего месяца и следукит ьза перехлестом месячной облагаемой базы над вычетом МинЗП.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Июн 19, 2007 17:29:01
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
на самом деле вопрос очень интересный, и злиться бы здесь не надо...
1. 7.7 не позволяла делать проводку с пустым Дт/Кт. ...
|
Возможно. Но речь была не о проводках, а о заполнении табличной части документа. Поэтому рассуждения пп.1-3 может и интересны, но неуместны.
А вот пп.4 и 5 - согласен полностью.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Только что попытался сделать проводку без указания счета дебета и получил жестокий облом. Поэтому пп.1 и 2 мягко говоря, не соответстуют истине . Восьмерка НЕ позволяет делать таких проводок.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 19, 2007 20:30:44
|
Сообщить модератору
|
|
гыыы.....за 5 месяцев первый раз залез в 8.1., проверить выводы Нонаме...движок 1С:Предприятие 8.1 (8.1.5.100), конфа бухия росс. Бухгалтерия предприятия, редакция 1.0 (1.0.6.1)
рез-ты -
1. завожу бухоперацию
2. да, если не указую счет Дт в бухучете (закладка Бухг. учет), то система не дает провести бухоперацию. Однако сей запрет реализован на уровне модулей, с помошью возврата "Отказ" в процедуре "ПередЗаписью"...
3. заремим этот запрет.
3. теперь, если завести тока проводки на закладке "Налоговый учет", то можно не указывать счет Дт/Кт. Но если завести проводки не неуказанным счетом Дт/Кт на закладке "БУ", то реакция на уровне системы - RUNTIME ERROR...
мдя....
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Восьмерка НЕ позволяет делать таких проводок. |
действительно, не позволяет (в БУ) - ценой падения системы. Грудью встает на защиту...
В НУ позволяет, но это так и должно быть, ибо НУ в 8.1 - аналог забалансового учета в 7.7.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Июн 20, 2007 08:56:32
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
3. заремим этот запрет.
|
ЗАЧЕМ ??? Этак можно любую систему уронить.
Кроме того, я речь вёл о 8.0, и "плохую" проводку пытался сделать программно из документа ПКО
А 8.1 я ещё не рискнул никому ставить - считаю, что рановато.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
А вообще некрасиво получилось.
KrEAtive задал вопрос, я его облаял (виноват, каюсь).
Потом появился Семен и "поддержал разговор".
Семен, давай лучше свои путевые заметки.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 20, 2007 09:25:28
|
Сообщить модератору
|
|
ЗАЧЕМ ??? Этак можно любую систему уронить. |
кроме 7.7....там неуказание счета Дт/Кт НЕ валит систему...
незакрытую ничем в модулях...ясно как Божий день, что сей код модуля закрывает "дыру в обоях"...в БП 8.0 для РФ разрабочики даже раньше писали это в комментариях...
А 8.1 я ещё не рискнул никому ставить - считаю, что рановато. |
я тоже и говорю...за последние 5 лет уже выработалась закономерность - любой новый релиз движка 8.х. в момент выхода объявляется альфой и омегой, последним прорывом и достижением...через полгода он уже признан устаревшим и опасным для эксплуатации...какое из этих утверждений истинно ?
Потом появился Семен и "поддержал разговор". |
Семен получил моральную травму...залез за полгода первый раз в 8.1 и тут же, с ходу наткнулся на глюк системы...как после этого жЫть ?
Семен, давай лучше свои путевые заметки. |
будут путевые заметки, скоро...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|