Возврат пенсионных отчислений (2007г.-2013г.)?
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Июл 30, 2007 11:59:42
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538747#538747
У меня возникла проблема:
на одного из сотрудников пришел возврат ОПВ. Как выяснить по какой причине. СО ушли нормально, а с ОПВ проблема. Беда в том, что данный сотр уже уволился, живет под Балхашом и найти его проблема. Когда платили по фондам, в выписке из банка было указано, что в данном ПФ нет такого договора. А сейчас не знаю, что делать.
Вопрос второй, не совсем по теме. На другого сотрудника ОПВ уходят без замечаний, однако он доказывает, что с апреля месяца в его ПФ не было поступлений. Копии пенсионного договора у меня нет ни по одному, ни по другому, т.к. вроде сейчас они не нужны.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 30, 2007 12:09:25
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия говорит: |
У меня возникла проблема:
на одного из сотрудников пришел возврат ОПВ. Как выяснить по какой причине. СО ушли нормально, а с ОПВ проблема. Беда в том, что данный сотр уже уволился, живет под Балхашом и найти его проблема. Когда платили по фондам, в выписке из банка было указано, что в данном ПФ нет такого договора. А сейчас не знаю, что делать.
Вопрос второй, не совсем по теме. На другого сотрудника ОПВ уходят без замечаний, однако он доказывает, что с апреля месяца в его ПФ не было поступлений. Копии пенсионного договора у меня нет ни по одному, ни по другому, т.к. вроде сейчас они не нужны. |
А мой банк - комментировал возврат - сказал в связи с не заключением Договора с к-либо Фондом.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Июл 30, 2007 12:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия, у первого сотра нет активного договора с НПФ. Решение: сходить в фонд (в который платили) и вставить пистон кому следует.
У второго договоров несколько. Решение: вставить пистон сотру, пусть идет по фондам - ищет свои взносы.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 30, 2007 12:16:15
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
отправьте его ОПВ на себя. в реестре пишите его, а в свифте ставьте свои реквизиты. уже обсуждалось на форуме. наилучший способ отправить безнадежно зависшие ОПВ. |
Да вы просто вел. комбинаторы. Я, конечно, тоже бы эти деньги отправила на реального, чтобы недоимки не было. А вот по поводу, что кто-то не получает зачисления на свой счё - это к Фонду вопрос. Если Вы уверены в СИКе и прочищ указанных реквизитах. Мне кажется, что через Центр. по вып. пенсий тоже всё можно узнать.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 30, 2007 12:18:16
|
Сообщить модератору
|
|
отправьте его ОПВ на себя. в реестре пишите его, а в свифте ставьте свои реквизиты. уже обсуждалось на форуме. наилучший способ отправить безнадежно зависшие ОПВ. |
СУПЕР И так можно да. А это без последствии?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 30, 2007 12:20:23
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
СУПЕР И так можно да. А это без последствии? |
А банк бумажку со свифтом не сравнивает?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Июл 30, 2007 12:30:05
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А банк бумажку со свифтом не сравнивает? |
у него что, других дел нет ? а если в списке/свифте 100 человек и более ?
СУПЕР И так можно да. А это без последствии? |
если сотр на самом деле уехал и ему фиолетово - то да.
Если Вы уверены в СИКе и прочищ указанных реквизитах. |
ОСО ГФСС веть ушли, значит, СИК правилен.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Июл 30, 2007 13:07:59
|
Сообщить модератору
|
|
Самой - нельзя заключить, нужна его подпись. Но. Можно с копиями его документов сходить в фонд, где у него заключен договор и попросить обновить данные в ГЦВП. У них до сих пор базы между собой пляшут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Июл 30, 2007 15:18:26
|
Сообщить модератору
|
|
Жаль, что нельзя. Если бы я знала, в каком он фонде, а так... Теперь, видимо, буду эти деньги туда-сюда гонять, пока он не найдется или не устроится на новое место, где его пнут в ПФ. Обидно, что проработал всего месяц, так бы естественно решила эту проблему.
Слов нет...
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Авг 01, 2007 07:15:22
|
Сообщить модератору
|
|
Да уж, ситуация...
Евдокия говорит: |
Копии пенсионного договора у меня нет ни по одному, ни по другому, т.к. вроде сейчас они не нужны. |
Здесь не согласна. Копию договора с пенсионным фондом нужно требовать обязательно. Наряду с РНН и СИК. Как раз для того, чтобы быть увереным, что сотр заключил договор хоть с каким-то фондом.
Ну это уже на будущее. А сейчас либо искать, либо ждать...
Первое мне кажется более перспективным.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Авг 01, 2007 08:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
Так я требовала, но они же все шибко грамотные. В одном месте что-то прочитают и начинают права качать. Все, млин, конфиденциальность нужна. А то мне есть дело до того, в каком они фонде. Вот и доконфиденциалились.
Спасибо всем за консультации.
P.S. Зато тому, который сам не знает, в каком он фонде, пистон все-таки вставила. Хоть на душе легче стало. :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Янв 19, 2008 11:23:24
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
? дайте ответ в конце концов |
А чем вас ответ, данный вам за полчаса до этого, не устраивает?
Да и просто к сведению, на будущее, ув.Гость. Форум - дело общественное и добровольное. И не нужно возмущаться, если на ваш вопрос, заданный в два часа ночи, мгновенно не пришел ответ. Это я так, о правилах хорошего тона бурчу...
Гость говорит: |
а если у меня пеня вернулась по пенсионке и соц отчислениям как сделать проводку? |
Посколько не указаны счета, на которых вы отражаете пени по ОПВ и СО (в типовом ПС они явным образом не прописаны, поэтому многие бухи используют на свое усмотрение, например, мы рекомендуем своим клиентам создать счет 3250 "Пеня и штрафы в бюджет начисленные"), то точных проводок дать не могу.
А по сути они должны быть полной противоположностью проводкам, которые вы давали на перечисление этой пени.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июн 09, 2010 10:22:31
|
|
|
Здрасте всем ,У меня возникла проблема:
на одного из сотрудников ОПВ ушли нормально, Беда в том, что взносы ушли другой датой - март 2009 а надо март2010. А сейчас не знаю, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Июл 31, 2010 13:25:32
|
|
|
Такая ситуация: По двум сотруднкам перечислялись ОПВ и СО с июня 2009 года по июнь 2010 г. по неправильным реквизитам. Точнее, у одного сотрудника в СИК был один неверный символ, а у второго-имя нужно было писать через дефис, а не отдельно. Но это я выяснил только тогда. когда мне пришел возврат, а именно в июле 2010 года. Я, конечно устранил ошибки и отправил повторно, все прошло нормально. Только вот возникает вопрос: а платежи за предыдущие 13 месяцев попали по назначению, или где-то зависли? Кто знает, что нужно предпринять? Буду очень признателен за исчерпывающий ответ.
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Июл 31, 2010 14:23:32
|
Сообщить модератору
|
|
AlSer
если бы они не попали по назначению - то был бы либо возврат, либо в лицевом у вас сумма недоимки бы вылезла.
Советы такие: Ваш сотрудник по идее должен получать от НПФ ежегодно выписку - по которой видно были поступления или нет.
Спросите была выписка - пусть принесет для сверки - это я советую в первую очередь, т.к. все таки это его деньги.
Либо идти в ГЦВП уже работодателю и делать там запрос - что мол вот копии платежек, которые были с неверными реквизитами - прошу подтвердить что сели туда куда надо или дать консультации, что делать чтобы все исправить.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Сен 21, 2011 13:04:06
|
|
|
Добрый день уважаемые бухгалтеры! У нас один сотрудник уходит на пенсию. День рождение было 26 августа. При расчете з/п за август месяц 11г. ПО были расчитаны полностью за месяц. Например: 30000тг., и ПО 3000тг. за 22дн. раб.дней (5дн.раб. график). Я только очнулась, и думаю правильно ли что я расчитала ПО полностью или надо было 2727тг. за 20дн. Она проработала до 31 августа (раб.дни 29 и 31) . И как теперь быть? Ведь я уже отправила ПО на нее 3000тг. Теперь нужно ли мне делать возврат на 273тг. (3000-2727) ? Так как я не должна была считать ПО за 29 и 31 августа? Что делать незнаю? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Сен 21, 2011 13:16:44
|
|
|
Я считаю правильней
nazym говорит: |
надо было 2727тг. за 20дн. |
.Теперь делайте возврат или пусть напишет письмо, что
-добровольные пенсионные взносы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Сен 21, 2011 13:18:41
|
|
|
nazym, если работнику исполнилось 63 года 26 августа, то оформление пенсионных будет с 1 сентября.
Теперь нужно ли мне делать возврат на 273тг. (3000-2727) |
Нет не нужно.
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Сен 21, 2011 13:18:55
|
|
|
Что делать незнаю? Подскажите пожалуйста. |
увеличте ей доход так, чтобы у вас получилось на 26 число согласно перечисленных ОПВ, потом как -нибудь подкорректируете доход в следующем месяце.
Как правило возвращаются ОПВ, перечисленные за месяц, в котором наступил пенсионный возраст.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Трудоголик2 говорит: |
то оформление пенсионных будет с 1 сентября |
откуда вы это взяли? Если сдаст все доки 26, то и будет считаться офрмлена на пенсию с 26.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Сен 21, 2011 13:31:13
|
|
|
Карина говорит: |
273тг
-добровольные пенсионные взносы. |
А так разьве нельзя сделать?, а когда рассчитывать будете его вычесть эти 273 тенге
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Сен 21, 2011 13:34:01
|
|
|
Поликсени, извините, если обидела. |
да что вы, дорогая.
В спорах рождается истина, я за это. Еще бы подраться- для острастки.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Сен 21, 2011 13:39:26
|
|
|
какая молодец, а ведь зачастую забывают о том, что нужно до даты наступления пенсион.возраста отправить ОПВ за этот месяц
Добавлено спустя 54 секунды:
отправила 14.09.11г. |
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
nazym, значит вернутся ОПВ по ней, притом полностью перечисленные,т.е. 3000 тенге.
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Сен 21, 2011 13:46:29
|
|
|
отправила 14.09.11г. |
И они не вернулись?
Обычно пенсионные фонды закрывают лицевые счета вкладчиков для поступления взносов в день наступления пенсионного возраста. И все перечисления, отправленные позже этого дня -возвращаются назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Сен 21, 2011 13:51:50
|
|
|
нет еще возврата, а что делать если возвратят с этими деньгами? Честно непойму, прошу прощения! А как расчет з/п за август переделать ее без учета ПО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Сен 21, 2011 14:02:40
|
|
|
а за то, что за август не будет расчитано ПО не будет штрафа |
нет не будет, обосновано (пенсионный возраст).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Апр 29, 2013 10:57:55
|
|
|
Добрый день.
Вот такая проблема: по 1 сотруднику вернулись ОПВ за ноябрь и декабрь по причине "По указанному ИИН отсутствует активный договор с НПФ", хотя за октябрь возврата не было и копия договора у меня есть (заключен в 2011 году).
Узнать у сотрудника причину нет возможности, так как он уже уволился и уехал домой в Чимкент, сотовый не берет.
Может кто сталкивался с подобным?
Если идти и разбираться то куда - на Манаса или на Иманбаева (я в Астане)?
|
|
|
|
|
|