Обновление необходимо установить до 15 марта 2015 года
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#3 Ср Мар 04, 2015 10:53:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Похоже на спам или рассылку вируса. Ни разу не слышала, чтобы Рейтинг распространял обновления через дропбокс. К тому же для получения обновления нужна подписка на ИТС. А тут на тебе - скачивайте все!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну вот, и Сергей подтвердил.
|
|
|
|
 |
|
#4 Ср Мар 04, 2015 10:58:09
|
|
|
Рита говорит: |
Ни разу не слышала, чтобы Рейтинг |
А Рейтинг распространяет обновления только на отраслевые решения. Но и отраслевые в падающую коробку не складывает, согласен. Она же упадет.
|
|
|
|
 |
|
#5 Ср Мар 04, 2015 11:18:41
|
|
|
Спасибо! Я так и подумала. Просто были сомнения из-за того что один из адресов упоминался на этом форуме.
|
|
|
|
 |
|
#6 Ср Мар 04, 2015 11:26:12
|
|
|
Подмена адреса отправителя не такой уж новый трюк. А упоминаемый адрес - адрес линии консультаций 1С-Казахстан, довольно популярный в определенных кругах. Вот и подменили заголовки письма.
Мне самому приходили письма от почтового мастера моей компании. А почтовый мастер моей компании - я и все адреса эл. почты я знаю наизусть, тем более, что их всего 4))
|
|
|
|
 |
|
#7 Ср Мар 04, 2015 13:09:37
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Подмена адреса отправителя не такой уж новый трюк. |
Не знала.
Пересмотрела почту, оказывается мне еще и с НК такие же письма приходили, но они попали в спам.
|
|
|
|
 |
|
#8 Ср Мар 04, 2015 19:50:39
|
|
|
Квод эрат демонстрандум
http://1c.ru/kz/newsdesc.jsp?nid=15171
1С Казахстан
Казахстан. ВНИМАНИЕ! Рассылка вируса под прикрытием ложного сообщения об обновлении ПП «1С:Предприятие»
Уважаемые пользователи и партнеры!
Обращаем ваше внимание на то, что в настоящее время неустановленными лицами производится массовая спам-рассылка электронного письма под заголовком "Перенаправить бухгалтеру: Мартовское обновление 1С". Текст этой рассылки не соответствует действительности и составлен с целью спровоцировать получателей на скачивание файла, якобы содержащего "обновление" с поправками в Законодательстве Республики Казахстан.
Лабораторией Касперского установлено, что данный файл содержит компьютерный вирус Backdoor.MSIL.NanoBot.zt
Мы настоятельно рекомендуем НЕ переходить по ссылкам, указываемым в спам-рассылках и НЕ скачивать файлы, на которые эти ссылки ведут.
Официальная информация фирмы "1С" о партнерских соглашениях, изменениях в программных продуктах и условиях их поддержки публикуется в информационных письмах "1С" и на сайте http://www.1c.kz/. Для получения достоверной информации рекомендуем пользоваться этим ресурсом.
Просьба принять во внимание, что все официальные релизы обновлений конфигураций на платформе «1С:Предприятие» публикуются ТОЛЬКО на ресурсе технической поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/
Убедительная просьба партнерам фирмы 1С донести данную информацию своим клиентам.
Представительство Фирмы 1С в Казахстане
http://www.1c.kz
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#10 Чт Мар 12, 2015 11:26:53
|
|
|
Ну они же не предлагают скачать какой-нибудь файл. Все условия акции в письме написаны, на посторонние сайты перейти не предлагают?
|
|
|
|
 |
|
#11 Чт Мар 12, 2015 12:52:14
|
|
|
Прилагаются в письме 2 файла, а перейти не предлагают, просто наш 1С ник по другому е-майлу нам всегда пишет, а тут только заголовок и 2 файла, условия акции наверное в них.
|
|
|
|
 |
|
#12 Чт Мар 12, 2015 13:20:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Акция такая есть, я о ней говорил. Емейл такой тоже есть, девушку знаю ))
Если сомневаетесь в каком-либо письме можете проверить заголовки письма.
Но про акцию вы и так уже знаете.
|
|
|
|
 |
|
#13 Пн Мар 16, 2015 17:54:16
|
|
|
В завершение банкета. Т.с., десерт
1С-Казахстан говорит: |
Информация № 3262-KZ для пользователей и партнеров «1С» в Казахстане 05.03.2014
Как распознать подделки под информационные письма «1С», рассылаемые распространителями вредоносных программ
Уважаемые пользователи и партнеры!
Как известно, распространители вредоносных программ (вирусов, троянов и т.д.) часто рассылают их в виде приложений к электронным письмам. При этом для повышения доверия получателей они используют методы "социальной инженерии", в частности - имитируют рассылки от имени различных известных компаний, подделывая под них стиль, фрагменты содержания и обратные адреса писем. Открыв или запустив приложение к подобному письму, вы можете заразить свой компьютер вирусом или троянской программой, которая будет, например, передавать злоумышленникам вашу конфиденциальную информацию о паролях, кредитных картах и др.
К сожалению, 04 марта 2015 г. злоумышленники провели рассылку писем с вредоносными приложениями, замаскированных под информационные письма фирмы "1С".
В связи с этим фирма "1С" обращает внимание пользователей, партнеров и всех заинтересованных лиц на следующие моменты, позволяющие отличить официальные информационные письма "1С" от поддельных:
• Все официальные информационные письма "1С" имеют последовательный порядковый номер и дату. Список всех официальных информационных писем "1С" с последовательными номерами и датами публикуется на сайте "1С" http://www.1c.kz/.
• С содержанием официальных информационных писем "1С" всегда можно ознакомиться непосредственно "в теле письма", не открывая и не запуская каких-либо файлов, приложенных к письму.
• Письма, рассылаемые фирмой "1С", не требуют отключения каких-либо защит на вашем компьютере.
Наиболее характерные признаки того, что полученное вами письмо "якобы от имени 1С" прислано злоумышленниками:
• в тексте самого письма не содержится осмысленной, понятной вам информации, относящейся непосредственно к работе фирмы "1С", а содержится лишь призыв срочно открыть приложение (например, "ВАЖНО, СРОЧНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"). Это говорит о том, что основная задача распространителя такого письма - заставить получателя открыть или запустить вредоносное приложение к письму, отключив при этом защиту компьютера;
• письмо отсутствует в списке информационных писем 1С на сайте 1c.ru/kz/default.jsp/ или не совпадает по дате, заголовку и содержанию с теми письмами, что там опубликованы;
• вы не являетесь официальным пользователем или партнером 1С, не подписывались на рассылки на официальном сайте 1С, не понимаете, о чем говорится в таком письме и для чего конкретно вам предлагают открыть приложенный к нему файл.
Если полученное вами письмо "от имени 1С" содержит вышеприведенные признаки или вызывает у вас какие-либо подозрения, пожалуйста, не открывайте и не запускайте приложенных к нему файлов и не переходите по гиперссылкам без проверки на вирусы.
Если вы открыли или запустили приложенный к подобному письму файл - срочно обратитесь к вашему системному администратору, проверьте свой компьютер на вирусы.
Просьба партнерам фирмы 1С учесть данную информацию при работе с пользователями.
Фирма "1С" благодарит компании Лаборатория Касперского и "Доктор Веб" за помощь. Мы сотрудничаем с разработчиками антивирусов для скорейшего обновления выпускаемых ими средств защиты.
Представительство Фирмы «1С» в Казахстане
http://www.1c.kz |
|
|
|
|
 |
|