» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На время обучения обязан ли работотдатель платить заработную плату данному сотруднику? |
|
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||
Добавлено: | #1  Вт Апр 21, 2015 12:59:37 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Артант, я бы их принял на работу на должность сначала помощника сборщика мебели, тем более многим может не понравится данная работа или руки не из тех мест растут, с небольшим окладом, затем перевод работника на должность "Сборщик мебели". |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Вт Апр 21, 2015 11:54:57 |
Заголовок сообщения: | |
Учитывая что у вас нет функций учебного заведения и вы не будете выдавать своим ученикам каких либо корочек и свидетельств о пройденном обучении, я бы советовал урегулировать всё это заработной платой. Ну например на срок обучения поставить минимальную зарплату этим работникам. В случае обращения кого либо из сотрудников в суд, вы не сможете доказать что вы их обучали, регулируйте всё испытательным сроком и размером заработной платы. |
Автор: | Артант | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 21, 2015 11:21:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, не совсем так. Ип хочет взять к себе взять на работу сборщиками мебели молодых ребят( без опыта работы) и перед трудоустройством месяц их обучить в своем цеху, за свой счет. На время обучения хочет заключить договор обучения, так вот и возник вопрос на счет заработной платы в этот период. |
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #4  Пн Апр 20, 2015 12:50:12 |
Заголовок сообщения: | |
Типа отправить на семинар за счет компании? Значит вы должны работнику оплачивать по среднему заработку за все дни обучения. Если работник едет на семинар в другой город, то плюс оплачиваете командировочные. Обратите внимание -там есть свои ограничения по проживанию. |
Автор: | Артант |
Добавлено: | #5  Пн Апр 20, 2015 11:07:39 |
Заголовок сообщения: | На время обучения обязан ли работотдатель платить заработную плату данному сотруднику? |
Здравствуйте! Хотим заключить договор обучения с работником. На время обучения обязан ли работотдатель платить заработную плату данному сотруднику? |