ИП без НДС при ввозе из России и также из других стран не в зоне ТС платит НДС?
|
|
#1 Вт Май 26, 2015 09:13:17
|
|
|
База знаний
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=597046#597046
Добрый день.ИП без НДС на упрощенке при ввозе из России и также из других стран не в зоне ТС платит НДС? Если да то,как потом его вернуть . Мы собрались завозить из России материалы и из Европы( Украина Чехия) и теперь возник вопрос с НДС . И если можно по таможенным пошлинам дайте разъяснения пожалуйста. Я знаю,что ТС не платит их а если не ТС. Спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 26, 2015 10:00:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Плюс, НДС платится в любом случае, не зависимо от куда вы его завезли. НДС уплаченный по импорту не возвращается. Если вы плательщик НДС , то уплаченный НДС у вас пойдёт в зачет. Если не плательщик НДС, то он добавится у вас к стоимости завезённого товара.
Из других сборов, по товарам завезённым не из ТС, платится таможенный сбор и таможенная пошлина (по некоторым товарам). Если хотите заранее узнать по вашим товарам платится пошлина или нет, обратитесь к таможенным брокерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 26, 2015 10:20:35
|
|
|
Плюс говорит: |
если я не плательщик НДС,мне можно завозить |
Можете завозить. Но НДС вам платить всё равно придётся на товары завезённые по импорту.
YelenaS говорит: |
Если не плательщик НДС, то он добавится у вас к стоимости завезённого товара. |
Потом постепенно при продажи товара покупателю, эти затраты по уплате НДС вам возместятся.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 26, 2015 10:22:42
|
|
|
Я читала ,что если не в целях предпринимательской деятельности ,то от НДС освобождается. Могу я заказать мелким оптом например носки ,а потом озвучить что это для себя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 26, 2015 10:58:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я читала ,что если не в целях предпринимательской деятельности ,то от НДС освобождается. Могу я заказать мелким оптом например носки ,а потом озвучить что это для себя? |
Для "себя" можно завезти, если не ошибаюсь, до 5 штук одного наименования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 26, 2015 11:19:08
|
|
|
Рита говорит: |
Вот список, что относится к товарам для личного пользования |
Рита, может по этому поводу заведем отдельную тему
Цитата: |
Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования. |
при личной перевозке или к почтовым отправлениям это тоже относиться? Кто как считает?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 26, 2015 11:45:01
|
|
|
Роза говорит: |
может по этому поводу заведем отдельную тему |
Давайте.
Роза говорит: |
при личной перевозке или к почтовым отправлениям это тоже относиться? |
Было разъяснение в СМИ:
Цитата: |
"В связи с появлением в СМИ материалов, некорректно интерпретирующих отдельные положения приказа министра финансов РК "Об утверждении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу ТС, к товарам для личного пользования" Комитет государственных доходов МФ РК считает необходимым сделать следующее разъяснение. Как известно, 2 мая 2015 года вступил в силу приказ министра финансов РК от 31 марта 2015 года. Данный приказ регулирует правоотношения, возникающие только в связи с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже. Нормы данного приказа не применяются в отношении товаров для личного пользования, доставляемые перевозчиками в адрес физического лица и товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ТС", - пояснил Жамбыл Сураганов (официальный представитель КГД МФ РК).
Также он особо подчеркнул, что приказ не касается интернет-магазинов.
"Этот приказ распространяется на те случаи, когда вы непосредственно сами пересекаете границу. Возможна такая ситуация, когда ваш багаж не летит с вами – он летит либо раньше, либо позже, это и есть несопровождаемый багаж. Мы не ограничиваем казахстанцев в получении посылок. На интернет пересылки количественные ограничения не распространяются", – отметил официальный представитель Комитета государственных доходов МФ РК.
Отмечено, что приказ министра финансов РК, принятый в рамках Соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге между странами-участниками ТС 18 июня 2010 года, касается лишь весовых и ценовых категорий. Так, таможенная стоимость товаров, перевозимых воздушным транспортом, не должна превышать 10 тысяч евро и 50 килограммов; товаров, перевозимых иными видами транспорта - не должна превышать 1 500 евро и весить не более 50 килограммов. Стоимость товаров, ввозимых или пересылаемых в течение календарного месяца в адрес одного физического лица, не должна превышать тысячи евро и весить не более 31 килограмма. В противном случае придется платить таможенную пошлину.
"Грубо говоря, ограничения были всегда. Сейчас кто-то один неправильно прокомментировал, и все вслед за ним не так поняли. Еще раз повторяю: ограничения не касаются интернет-магазинов, - Еbay, Taobao и прочих. Также не касаются посылок, получаемых через DHL или любую другую службу доставки. Данный приказ касается лишь сопровождаемого и несопровождаемого багажа", - резюмировал Жамбыл Сураганов. |
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 26, 2015 12:11:18
|
|
|
а если товар заказан через интернет магазин оптом. Потом нужно как то доказать что именно сидел в интернете искал и заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Май 26, 2015 14:31:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если я заказала по интернету и привезли товар транспортной компанией то НДС не буду платить? |
Если вы привезли товар для личного пользования, то не будете. Если для продажи, то будете. Список Рита вам выложила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Июн 23, 2015 18:41:59
|
|
|
YelenaS говорит: |
Можете завозить. Но НДС вам платить всё равно придётся на товары завезённые по импорту. |
а если например государство не входящее в ТС может выставить нам счет на оплату со своим НДС? если да, то получается мы два раза уплачиваем НДС?
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июн 23, 2015 19:52:00
|
|
|
Бану бухгалтер говорит: |
а если например государство не входящее в ТС может выставить нам счет на оплату со своим НДС? если да, то получается мы два раза уплачиваем НДС? |
Да. Для вас "их" НДС просто войдет в стоимость товара и, соответственно, в оборот по импорту, с которого будет исчислятся НДС в РК.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июн 24, 2015 14:21:54
|
|
|
A.Vail говорит: |
Да. Для вас "их" НДС просто войдет в стоимость товара и, соответственно, в оборот по импорту, с которого будет исчислятся НДС в РК. |
в зачет берем казахстанский НДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|