Как закрыть подотчетные суммы, если нет докмуентов, подтверждающих зартаты?
|
|
#1 Чт Окт 29, 2015 18:50:08
|
|
|
Доброго времени суток. У нас на предприятии деньги выдаются вподотчет на основании заявки, подписанной директором. В этой заявке указывается на что нужны деньги и какая сумма. Как закрывать подотчетные деньги, если были получены транспортные услуги или услуги сторонних специалистов от частных (физических) лиц, которые не выдают никаких документов. В авансовые прикладывать эти заявки? Помогите пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Окт 29, 2015 20:58:37
|
|
|
Ирина89 говорит: |
Как закрывать подотчетные деньги |
Например: по прошествии некоторого времени поставить в доход сотруднику - подотчетному лицу - и обложить всеми налогами.
С уважением,
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Либо же заключить договора ГПХ со сторонними специалистами
сторонних специалистов от частных (физических) лиц, которые не выдают никаких документов |
и обложить только ИПН
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 29, 2015 21:30:57
|
|
|
Одуванчик говорит: |
Например: по прошествии некоторого времени поставить в доход сотруднику - подотчетному лицу - и обложить всеми налогами.
С уважением, |
Как это правильно сделать в 1С? Как начисление з/п?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 29, 2015 21:38:58
|
|
|
у меня 1С 8.2:
в начислении зп выбираю вид расчета - Прочие доходы, облагаемые у источника и все.
либо же самой завести новый вид расчета и в учете налогообложения поставить, что облагается только ИПН.
С уважением,
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
если 1С 7.7, то провести через доп.начисление
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Окт 29, 2015 21:45:13
|
|
|
либо же самой завести новый вид расчета и в учете налогообложения поставить, что облагается только ИПН. |
прочие доходы облагаются только ипн?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 29, 2015 21:48:57
|
|
|
прочие доходы облагаются только ипн |
это у меня так назвали, Вы можете написать "ГПХ" и вообще как нравится и понятно только Вам. Хотя меня могут поправить тут коллеги, но для меня это не критично.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 29, 2015 21:52:41
|
|
|
это у меня так назвали, Вы можете написать "ГПХ" и вообще как нравится и понятно только Вам. Хотя меня могут поправить тут коллеги, но для меня это не критично. |
Я имела ввиду, что если подотчетную сумму поставить в доход, то облагать только ипн?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 29, 2015 21:56:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Стоп. Я запуталась. Почему меня не поправляете )))
Если ставите сотруднику-подотчетнику в доход, то всеми налогами (ИПН, СН, включая ОПВ и СО) и можете в 1С как "доп.начисление" или "прочие доходы" вид начисления назвать и провести.
Если со сторонним физ.лицом заключаете, то облагаете только ИПН.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Окт 30, 2015 09:05:39
|
|
|
Открыть ИП (ТОО) на упрощенке, от него делать документы и платить 3%.
А вообще, советую иметь дело с нормальным бизнесом. Договоры ГПХ - не совсем нормально, так как в большинстве случаев эти люди уже давно должны были зарегистрироваться в качестве ИП.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 30, 2015 09:36:56
|
|
|
Miercoles,
Miercoles говорит: |
Открыть ИП (ТОО) на упрощенке, от него делать документы и платить 3%. |
странно, что открытие подставного ТОО (ИП) вы считаете нормальным бизнесом, а это
Miercoles говорит: |
Договоры ГПХ |
ненормальным...
Ирина89, оптимальный вариант все-же, это - заключение договоров ГПХ с теми ФЗ, которые оказывают вам
транспортные услуги или услуги сторонних специалистов |
и ничего ненормального в этом нет, как раз очень нормальный вариант, т.к. и вы списываете ДС с п/отчета и получаете вычеты, что впрочем вам и предложила Одуванчик, ну или второй вариант
по прошествии некоторого времени поставить в доход сотруднику - подотчетному лицу - и обложить всеми налогами. |
который считаю менее предпочтительным.
|
|
|
|
|
|