|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
|
На главную Энциклопедия Баланса
» |
|
Все самое смешное из форума баланс.кз
|
|
#551 Вт Авг 22, 2017 15:10:04
|
|
|
Elis говорит: |
При ГПХ - ИПН и ВОМС, при ТД - ИПН, ОПВ, СО, ООМС, СН. |
голос Ефима Копеляна говорит: |
штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц как никогда был близок к провалу, благо его спасла многолетняя практика работы в НСДАП РСХА |
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#552 Пн Дек 04, 2017 18:21:41
|
|
|
YelenaS говорит: |
мне аудитор сказал , что якобы счет 5030 изымать нельзя, только пополнять вернее вкладывать. |
С. Ромазанов говорит: |
Ткните ее пальцем в глаз. |
|
|
|
|
|
|
#553 Чт Фев 15, 2018 21:59:24
|
|
|
zhenia говорит: |
Отписываюсь. Пришел ответ из службы поддержки, посоветовали переустановить в другую папку. |
Цитата: |
Добрый день!
Уважаемый пользователь, рекомендуем установить СОНО НП с нуля в другую папку, отличную от той, в которой установлена текущая версия СОНО НП. После установки проверьте наполнение справочника МСУ.
С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК. |
Да ну!
"Мы купили у вас холодильник, он не работает"
"Уважаемый пользователь, рекомендуем переставить холодильник в другую комнату, где он еще не стоял, например, в зал, причем с нуля, т.е. все продукты в нем при перестановке пропадут. После установки проверьте наполнение и работоспособность холодильника.
С уважением, служба поддержки владельцев холодильников."
А отремонтировать холодильник они не пробовали??? |
|
|
|
|
|
|
#554 Пн Апр 09, 2018 13:03:21
|
|
|
kzld говорит: |
Бухгалтерия для чайников за 5 дней.
У кого есть файлы курса за 1-2-3 день - прошу поделиться
Могу отдать (кому интересно) материалы за 4 и 5 день |
Ведмедев говорит: |
Блин, у меня есть только 2-3-4 день микрохирургии глаза для чайников за 7 дней. |
|
|
|
|
|
|
#555 Чт Мар 05, 2020 11:41:13
|
|
|
зим говорит: |
Добрый день. Хочу оформить подписку на Учет.kz или на Параграф. Не могу определиться какой из них лучше, Я никогда не подписывалась, обычно если чего-то не знаю, то пишу сюда на баланс.kz. Посоветуйте пожалуйста на какую лучше подписаться? |
Письмо на официальный сайт компании "Мерседес":
"Добрый день. Хочу купить машину BMW или Ауди. Не могу определиться, какая из них лучше. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше купить?" |
|
|
|
|
|
|
#556 Сб Апр 04, 2020 13:05:24
|
|
|
Не из Баланса, с соседнего бухгалтерского форума, но так понравилось, что не могу удержаться, чтобы не процитировать
Ответ на вопрос о заполнении формы 2-МП:
Цитата: |
Вы там сильно не парьтесь. Статотчет это не бухотчет, не надо быть столь щепетильным. Я айтишник, уже несколько лет сдаю за крупную торговую статотчеты - квартальные и годовые вместо бухгалтера, которая не понимает как заполнять эти отчеты. Недавно сделал расчеты и заполнил годовую 2-МП и отдал буху для отнесения в горстат.
По-моему опыту, статисты не понимают бухучет совсем. У них есть только АЛК - арифметико-логический контроль Это расчет или сравнение сумм/разностей строк в их статформе Правила АЛК написаны в инструкции. Они только на свой АЛК смотрят. Эти правила АЛК немного не совпадают с данными 1С.
Я сделал таблицы в эксель, там же ввел правила АЛК. Данные беру с Оборотно-Сальдовой Ведомости за год и ОСВ по отдельным счетам. Загоняю в эксель и считаю. Многие поля в статотчете оставляю пустыми иначе сбой по АЛК происходит.
В общем особо не парьтесь Главное написать немного что-то правдоподобное и уложиться в сроки. |
|
|
|
|
|
|
#557 Сб Апр 04, 2020 15:03:42
|
|
|
Ой, а как вот такой вопрос:
"Кроме обычного НДС 12% есть ли еще акцизный НДС который нам придется платить если встанем на НДС?
Подскажите пожалуйста главный бухгалтер говорит если мы встанем на НДС, то у нас еще образуется НДСный акциз. Акциз мы платили еще в начале года когда открылись. Кроме акциза который платили в начале года, КПН и НДС будет еще НДСный акциз?"
и думаешь, и чЁ люди курят??? И вообще их главный бухгалтер, читает Налоговый кодекс........
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Или вот вопросик: "ТОО на общеустановленном основе сдает годовой отчет по КПН 2017 г. В оборотно-сальдовая ведомость с 2013 года весить за должность в сумме 2 475 463,81 по проводкам дт 1610 и кт 000 Может ли ТОО Отнести в конце года сумму 2475463,81 тенге на сомнительные доходы?"
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Сижу, слушаю вебинар, читает Эльвира Рамазанова про КПН и НДС. Рассказывает на примере формы 100.00, как отражают статьи дохода в 100.00 и где эти суммы отражаются в форме 300.00. В чате задают вопросы. Один вопрос убил до глубины души, можно сказать я упала под стол от смеха. Короче, Рамазанова рассказывает о корректировках дохода и вопрос в чате "А, где об этом можно прочитать?". Ответ Рамазановой:"В налоговом кодексе......." , при этом ни один мускул на ее лице не дрогнул, видно она привыкла к таким вопросам Я просто в шоке от бухгалтеров..........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#559 Сб Мар 26, 2022 23:51:59
|
|
|
Dinaaxm говорит: |
Добрый день!
Такой вопрос у меня , в 1с 8.3 есть возможность сформировать оборотку за перид, чтобы попадали все счета учета которые есть в плане счетов, даже если не было никогда оборотов по этим счетам? |
Ирина Локтионова говорит: |
Я не нашла в 1С такой настройки. Может быть специалисты 1С знают? |
С. Ромазанов говорит: |
Специалисты не знают. Но специалисты интересуются смыслом вывода пустых оборотов. Русским языком - нафига? |
|
|
|
|
|
|
|
На главную Энциклопедия Баланса
» |
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
|
Страница 12 из 12 |
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|