Через какой банк лучше оплатить налоги по патенту на 2017 год?
|
|
#1 Чт Дек 15, 2016 14:22:57
|
|
|
Татиана, а подскажите, пожалуйста, как оплачивали? У ИП нет расчетного счета, не могу оплатить через Казпочту, говорят платежи за новый год принимаются только с нового года. Банки тоже не принимают. Кто сталкивался? Как оплатить налоги, чтобы выкупить патент?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Дек 15, 2016 14:30:35
|
|
|
Milenka говорит: |
Банки тоже не принимают. Кто сталкивался? |
Платили наличкой в Цесна банке в Астане. Да и другие банки принимают. Попробуйте прозвонить банки.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 22, 2016 12:01:54
|
|
|
Я не знаю... может у нас только такой бардак... Казпочта берет налоги, но сажает их декабрем 2016 года. Цеснабанк тоже только декабрем. Или приходите 5 января 2017 и оплачивайте за 2017 год помесячно.
Налоговикам всё равно как оплатим и за какой период, главное, чтобы сумма висела.
Так потом проблем с соц.отчислениями и пенсионкой не оберешься, если ИП декретница или пенсионер.
Как выйти из замкнутого круга?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 22, 2016 12:14:58
|
|
|
Как выйти из замкнутого круга? |
открыть расчётный счёт в банке и перечисления делать безналичным путём.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Дек 22, 2016 12:56:55
|
|
|
Ведмедев, так оно того не стоит... раз в полугодие оплата за патент, комиссия минимальная была через Казпочту. А в банке ведение счета еще.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 22, 2016 13:17:32
|
|
|
Я оплачиваю ОПВ и СО через Сбербанк, там на их сайте, есть форма специальная для ОПВ и СО и показала с января по июнь2017г. А ИПН и СН оплатила через КН, сразу распечатала чек, А ВОТ СЕГОДНЯ ЗАШЛА ПОВТОРНО ПОСМОТРЕТЬ ПЛАТЕЖИ И НЕ МОГУ НАЙТИ. ТАК ЧТО СИЖУ И РАЗБИРАЮСЬ
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 22, 2016 13:21:38
|
Сообщить модератору
|
|
Я не знаю... может у нас только такой бардак... Казпочта берет налоги, но сажает их декабрем 2016 года. Цеснабанк тоже только декабрем. Или приходите 5 января 2017 и оплачивайте за 2017 год помесячно.
Налоговикам всё равно как оплатим и за какой период, главное, чтобы сумма висела.
Так потом проблем с соц.отчислениями и пенсионкой не оберешься, если ИП декретница или пенсионер.
Как выйти из замкнутого круга? |
Добрый день, мы оплачивали через Народный банк и Казпочту. Спокойно принимают ОПВ и СО с разбивкой на месяцы за 2017 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Дек 22, 2016 15:44:06
|
|
|
Добрый день! Оплачивали через Народный банк. Спокойно принимают ОПВ и СО с разбивкой на месяцы за 2017 год. Но присутствие самого ИП обязательно . с ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 22, 2016 21:29:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Milenka, 15 декабря это слишком рано, они обычно ждут письма о том, что НАО "ГК "Правительство для граждан"" принимает платежи по СО/ОПВ на будущий год. Обычно после 20-го декабря все банки принимают. А так конечно может быть возврат СО и ОПВ с ошибкой "Не верный период". Обычно уплачиваю через Народный банк, а Казпочту не рекомендую!
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 02, 2019 10:08:15
|
|
|
Здравствуйте, на данный момент через какие банки можно сделать платежи по патенту и как указать ИП, если он оплачивает первоначальный расчет.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 10, 2019 10:52:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
anginaa говорит: |
на данный момент через какие банки можно сделать платежи по патенту |
Самые популярные: терминалы Народного банка или через мобильное приложение Каспи Банка.
anginaa говорит: |
как указать ИП, если он оплачивает первоначальный расчет. |
Можно в назначении/комментарии платежа, но вообще это не имеет никакого значения.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 10, 2019 11:46:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
anginaa, Пользуюсь КаспиГолд и не нарадуюсь. Во-первых никаких комиссий, во-вторых - нет заморочек с оплатой заранее, хоть посреди ночи, нет проблем. А то через свой банк платежным поручением: оплачивать можно только в тот же день, то есть дату валютирования следующим днем поставить нельзя, а день в день уже дороже. После этого пошел дальше: зарплату перечисляю шефу на карту КаспиГолд в подотчет, он раскидывает по карточкам сотрудников и закрывает авансовым отчетом. Получается комиссия банка за 1 платежку вместо нескольких (заморачиваться с зарплатным проектом в банке не стали - штат маленький).
|
|
|
|
|
|