Сахар, соль, спички - ажиотаж в Астане
|
|
#51 Пт Окт 19, 2007 20:51:39
|
Сообщить модератору
|
|
Раздел 4. Президент, Вице-президент и все гражданские
должностные лица Соединенных Штатов могут быть отстранены от
должности по импичменту за государственную измену, взяточничество
либо за другие серьезные преступления и правонарушения.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Пт Окт 19, 2007 23:31:29
|
Сообщить модератору
|
|
Будет такая же беда как с долларами. Все в итоге закупятся и успокоятся. Магазины завезут товар, цены, конечно не вернуться к прежним, но думается мне все равно не будут такими бешеными. Говорят, такая же беда и в государстве Российском твориться )
Кстати о карагандинских ценах, сегодня купила мясо, цена от 490 кг - антрекотики, до 700 кг за вырезку. На рынке. Я вообще цен не пойму. Одно дорожает во много раз, другое стоит.
Сегодня была в гостях, общалась с народом, так у нас реально люди ненормальные. Вместо того, чтобы спокойно переждать ажиотаж, его искусственно подогревают и делают розничным торговцам бешеную прибыль. У всех информация о том, что цены будут запредельные, сведения из очень надежного источника, который называется "одна бабка у подъезда сказала". Дурдом.
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Окт 19, 2007 23:44:04
|
|
|
Была свидетелем, как в супермаркете!!! бабки за сахар в драку стояли - по 5 кг в руки давали и по какой цене!!!. Сегодня сахар опять стоит 90 или 95 тенге и никому не нужен. Оптом вобще по 78 тенге. Правда масло растительное в магазинах только оливковое - самое плохонькое (какого-то там отжима) по 900 тенге. Вот так у нас в Костанае.
|
|
|
|
|
|
#54 Сб Окт 20, 2007 00:27:00
|
Сообщить модератору
|
|
Мелли, что самое смешное - в магазине я только сегодня купил ВЫРЕЗКУ - 750 тенге. Маг. "Нура". Сахар сегодня вечером в "Южном" - "Халык" - 97 тенге. Масло раст. в "Любимом" (диетстоловая) - 380
Евдокия, я только вчера кое-кому из АРТ-шников высказывал свое "фе!" по поводу прошедших по их каналу сюжетов. Ну у них главред явно больна на голову.
Что касается ажиотажа - его подогревают сами же розничные продавцы. "Кво вадис?" - "Кому выгодно?"...
Заметьте, что основное подорожание и ажиотаж коснулись как я их называю "продуктов для бедных" - т.е. той категории, которая более всего склонна к панике. Масло - спички - курятина - хлеб - соль - сахар... Не хватает только классических керосина и хозяйственного мыла...
Т.е. бабки сейчас подрастрясут свои "гробовые", потом они закончатся - и цены просто вынуждены будут вернуться вниз. Правда, недели за 3 до Нового Года опять поползут вверх - особенно на помидоры-огурцы, мандарины, мясо etc
|
|
|
|
|
|
#55 Сб Окт 20, 2007 08:45:39
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера наш сотрудник вернулся из Караганды и говорит что зашел в магазин, увидел цену на сахар (250 за кг) и был в шоке... вернулся в Астану и увидел цены здесь (300)... без комментариев
Девочка с нашего отдела на 25 собирается к родителям в село (недалеко от Борового), так мама ей названивает: в магазинах ничего не продается, по пути какие продукты сможете купить привезите пжт...
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Окт 22, 2007 09:58:22
|
Сообщить модератору
|
|
Цена пачки масла сливочного была 120-125, стала - 180-210.
Хлеб, который я беру, как был 55-60, так и остался.
Растительное масло - 380-440.
Мясо не покупаю, но коллега сказала, что взяла по 700.
Интересно, а по маслу сливочному - что повлияло на цену?
Коровы перенервничали и не дали молока?
Сахар в обычном магазине в 3 м-не - 110 тенге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Окт 22, 2007 10:43:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ну что вы устроили панику!? Я эти два дня в магазины не заходила, некогда было, только читала все эти страсти, да разговоры жуткие по клоиентам слышала. Но вчера реально кончился сахар под ноль, и соль на исходе.
Пошла в ближайший супермаркет - сахар 97, соль 24, бери не хочу, взяла по килограмму и ушла спокойно. Хлеб, который я беру (отрубной заводской) как был 35 за круглую булочку, так и остался.
А в субботу сельхозтовары на ярмарке в Караганде продавали. Капуста 35, морковь 30, лук 35, яблоки 65.
Ну и чего паниковать?
Все уже забыли волну поднятия курса доллара? Специально тогда подняли панику, а толпа очередной раз повелась, несмотря на то, что официальный курс тогда не вырос. Да и куда уже доллару подниматься, еле дышит экономика штатская. Но надо было заработать, на волне многие поменяли на доллары и много потеряли. А инициаторы подсчитывают прибыли и прикалываются над "толпой", которую так легко провести. А люди и ведутся...
Больше всех жалко пенсионеров, свою бабушку 85 лет пытаемся не выпускать к сплетницам на лавочку, но не удержать. Возвращается в таком состоянии, что страшно за ее здоровье. Убила бы всех, кто решил заварить этот ажиотаж с целью навариться на волне сплетен.
|
|
|
|
|
|
#61 Пн Окт 22, 2007 12:49:22
|
|
|
Астана. 22 октября. "Казахстан Сегодня" - Слухи о якобы предстоящей деноминации направлены на дестабилизацию рынка. Такое заявление сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве высказал заместитель председателя Национального банка РК Бисенгали Таджияков.
"Действительно, в последнее время провокационные слухи о якобы предстоящей деноминации ходят, но Нацбанк неоднократно заявлял о том, что никаких подготовительных мероприятий к деноминации не проводится и не будет проводиться ", - сказал Б. Таджияков, отвечая на вопрос премьер - министра РК Карима Масимова.
"Официально заявляем, что эти провокационные слухи направлены на дестабилизацию рынка, поэтому всем госорганам надо пресекать такие факты", - добавил он.
"Однозначно, деньги меняться не будут, официально заявляю", - заключил зампред Нацбанка.
|
|
|
|
|
|
#62 Пн Окт 22, 2007 13:09:07
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Ну что вы устроили панику!? Я эти два дня в магазины не заходила, некогда было, только читала все эти страсти, да разговоры жуткие по клоиентам слышала. Но вчера реально кончился сахар под ноль, и соль на исходе. |
Вот и я о том же еще с пятницы говорю. Наш народ как ни убеждай - он верит только в худшее... а потом сам же и страдает
|
|
|
|
|
|
#63 Пн Окт 22, 2007 13:29:03
|
Сообщить модератору
|
|
Вдогонку: в пятницу на АРТ в новостях:
Место действия - рынок. В камеру говорит возмущенный мужик:
"Что такое - сахара нет на рынке!!! Зашел, хотел 10 килограмм купить - а то чаю не с чем попить!!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Пн Окт 22, 2007 16:33:06
|
Сообщить модератору
|
|
ой, а то у нашего народа для этого поводов нет! кто постарше, вспомните: всякие гадости с народом бастыки обычно и производили на следующий день после заверений типа "да что вы, что вы, да никогда в жизни". Так что лично я на следующий день после выборов купила морозильную камеру и "замораживаю инфляцию" в отдельно взятом домашнем хозяйстве. И ни одна правительственная толстая рожа меня не убедит, что я не права!
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Вт Окт 23, 2007 09:39:48
|
Сообщить модератору
|
|
Elis # 60,
Согласна целиком и полностью! Народ у нас ненормальный.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
mario
Поздравляю Вас с личной "заморозкой инфляции". На всю жизнь не наморозитесь. А вдруг еще и электричество отключат?
|
|
|
|
|
|
#67 Вт Окт 23, 2007 11:28:23
|
Сообщить модератору
|
|
Карагандинцы, расскажите кто что знает, к нам сейчас на работу позвонила дочь сотрудницы и с ужасом в голосе заявила, что в районе Майкудука танки вывезли, чтоб магазины бомбить (понимаю, что бред какой-то), митинг намечается на 25 октября. Страшно становится!
Делимся информацией.....
|
|
|
|
|
Успокоитель
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Другой Успокоитель
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Окт 25, 2007 08:36:36
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия, ничего и не спокойно АРТ-шники вчера отожгли на полную катушку. В вечерних новостях сообщили, что будут создаваться бригады из сотрудников финполиции. Цель бригад - ходить по рынку, наблюдать, не завышают ли продавцы цены на продукты. А если завышают - ПУБЛИЧНО НАКАЗЫВАТЬ
То ли у нас АРТ с ума сошло - то ли я?
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Окт 25, 2007 17:31:06
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
А если завышают - ПУБЛИЧНО НАКАЗЫВАТЬ |
:ROFL: Розгами что ли?
Гость, у нас пока нет никакого закона, на основании которого можно было бы наказать за завышение цен.(о монополистах сейчас речь не идет). Вы любитель чтения и просмотра желтой прессы? Или вам адреналина не хватает?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Чт Окт 25, 2007 22:15:02
|
Сообщить модератору
|
|
"Гость" в #71 - это я
Ясен перец, закона нет. Вот я и удивляюсь АРТ-шникам
Больше того, мне фраза про публичное наказание понравилась
Я не любитель желтой прессы - но новости приходится смотреть каждый день. Вот и дурею потихоньку
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Чт Фев 05, 2009 10:40:58
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера сотрудница ходила в центральный супермаркет около цума "Абзал"за подсолнечным маслом ,до обеда купила по одной цене после обеда цена поднялась на 20 тенге и продержалась до вечера. Вечером особого ажиатажа не наблюдалось, все как обычно ,соль
сахар ,спички на прилавках были.
|
|
|
|
|
Ольга111
Нерезидент Баланса
|
|
|