Ответ на уведомление НУ?
|
|
#1 Чт Фев 25, 2016 13:51:40
|
|
|
Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля. Дело в том что мы уже ответили на уведомление теперь позвонили и сказали что бы мы дали объяснение разъяснение ситуации дополнительно в письменном виде и сдали в канцелярию. Не знаю как написать начало. Как начать подскажите пожалуйста. Это как объяснительное или...? Нужно срочно ехать. Заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 28, 2016 15:13:32
|
|
|
Добрый день, сложилась такая ситуация - сдали очередную 200 фно с указанием сотрудников, потом сделали еще две допки и тоже указали сотрудников. Пришло уведомление о том что недоначислен СН. Ответили на уведомление тем, что минусовали сотрудников, но про одну допку забыли. Выставили все равно штраф за некорректный ответ на уведомление, хотя оно исполнено в срок. правомерно ли это? В других отделах в НК спрашиваю может ли быть такая ситуация, все говорят. что нет.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 29, 2016 12:28:57
|
|
|
Kisanya говорит: |
Выставили все равно штраф за некорректный ответ на уведомление |
При выставлении штрафа всегда указывают номер статьи и пункта КоАП.
За нарушение какой статьи и пункта КоАП вам выставили штраф?
И напишите, что именно у вас за уведомление (название, в шапке), т.к. на разные типы уведомлений по разному нужно реагировать (исполнять).
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 29, 2016 13:17:11
|
|
|
Уведомление
об устранении нарушений, выявленных органами государственных доходов по результатам камерального
контроля.
По какой статье сказать не могу, поскольку извещение или протокол не находится на руках. Но думаю по статье той .кот указана в уведке.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 29, 2016 13:51:49
|
|
|
п.2 ст.587НК РК говорит: |
Исполнением уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, признается представление налогоплательщиком (налоговым агентом) одного из следующих документов:
1) налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся выявленные нарушения;
2) пояснения по выявленным нарушениям, соответствующего требованиям, установленным настоящей статьей;
3) жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов по направлению такого уведомления. |
т.к. вы были согласны с нарушением, то следовательно не подавали жалобу и не писали пояснения, а должны были представить налоговую отчетность за период по которому идет нарушение, но т.к.
Kisanya говорит: |
Ответили на уведомление тем, что минусовали сотрудников, но про одну допку забыли. |
следовательно нарушение не устранили. По сему считаю привлечение к адм ответственности законным.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 07, 2016 17:25:58
|
|
|
Получила уведомление о занижении суммы НДС, выявленной при сверке с данными покупателей при камеральном контроле. Сумма и период указаны, а вот покупатель не указан. Как отвечать? Какие документы прикладывать?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 07, 2016 17:41:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ТаТьяна говорит: |
Сумма и период указаны, а вот покупатель не указан. |
в журнале рядом с этим уведомлением есть кнопка, где нужно указать свой электронный адрес. На адрес придет уведомление с полной расшифровкой.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 17, 2017 12:54:44
|
|
|
Добрый день!
Получили уведомление по НДС:
"Неполная/отсутств.расшифровка приложения 300.07 в сумме 2 000 000 тенге, неполная/отстутств. Расшифровки приложения 300.08 2 000 000 тенге."
Не могу понять, в чем ошибка. Проверила декларацию. Это была допка на увеличение оборота. В приложении отражена 1 с/фактура на сумму НДС 2 000 000 тенге. Проверила все поля, все заполнено верно.
Позвонила в НК, хотела уточнить. Мне ответили дословно так: У вас там какая-то ошибка, но мы не знаем какая. Проверьте сами.
Вот сижу и туплю, что еще я могла упустить при проверке?
Никто с такой формулировкой в уведомлении не сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Фев 18, 2017 10:54:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Lola говорит: |
Проверила декларацию. Это была допка на увеличение оборота. В приложении отражена 1 с/фактура на сумму НДС 2 000 000 тенге. Проверила все поля, все заполнено верно. |
Напишите:
Цитата: |
2) пояснения по выявленным нарушениям, соответствующего требованиям, установленным настоящей статьей;
3) жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов по направлению такого уведомления. |
и сдайте в канцелярию.
|
|
|
|
|
|