Истек срок ответа на уведомление о обращении взыскания на деньги на банковских счетах
|
|
#1 Вт Май 16, 2017 10:38:46
|
|
|
Ув. профи, как быть в следующей ситуации. Получено уведомление об обращении взыскания на деньги на банковских счетах от 31,03,2017г., в КН дата стоит 03,04. Я прочитала только сегодня.В течение 20рабочих дней необходимо было представить акт сверки, срок исполнения 02,05. Естественно я не представила акт. сверки, потому что увидела только сегодня. В случае непредставления НУ проведет налоговую проверку, написано в уведе. Что делать, бежать сегодня в НУ? И мы оплатили еще в феврале, т.е задолженности нет. Каковы мои действия?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Май 16, 2017 11:15:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Даночка говорит: |
мы оплатили еще в феврале, т.е задолженности нет. |
Предлагаю:
1.Ответить на уведомление с приложением платежных документом об погашении задолженности.
2.Посетить УГД района,сдать ответ в канцелярию.
3.Посетить отдел взымания налогов УГД, переговорить и обсудить с отв.работником ситуацию.
Не вижу ничего страшного в Вашем случаи,все нормально решится.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 16, 2017 11:23:31
|
|
|
меня интересует именно вопрос о том, что я не вовремя отвечаю на увед. Какие здесь могут быть последствия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 16, 2017 11:40:04
|
|
|
Даночка говорит: |
меня интересует именно вопрос о том, что я не вовремя отвечаю на увед. Какие здесь могут быть последствия? |
так то вот этим грозит
ст.288НК РК говорит: |
1. Невыполнение налогоплательщиком законных требований органов государственных доходов и их должностных лиц -
влечет штраф в размере восьми месячных расчетных показателей. |
предлагаю почтой отправить ответ на уведомление и не ходить пока настойчиво не позовут.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 03, 2017 16:17:50
|
|
|
У меня обратная ситуация. Прислали тоже уведомление с ДГД на взыскание со счетов дебиторов. Мы поставщики услуг. Выяснилось, что покупатель нам оплатил за работы в 2014г. Сейчас оказалось, что у нит якобы нет АВР с 2014г. За всё это время от них на было к нам претензий по поводу возврата денег или отсутствия АВР.
У нас реализация прошла по учету все декларации сданы, но сейчас оказалось что АВР подписанного у нас нет.
Покупатели отказываются подписать акт сверки. Что нам предоставить в налоговую?
Так же отправить акт сверки подписанный только нашей стороной? И могут ли они придти с проверкой, что в таких случаях проверяют?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 03, 2017 16:29:30
|
|
|
у меня проверили именно акт сверки. Все равно пришлось посадить сф от них в акт сверки, оплатить задолженность, но в письме я написала, что невовремя получили Сф. Письмо не смотрели, а посмотрели сразу акт
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июл 03, 2017 16:44:36
|
|
|
YelenaS говорит: |
могут ли они придти с проверкой, что в таких случаях проверяют? |
взаиморасчеты и проверят, банк, кассу, реализацию, договора по данному контрику. Т.к. у вас нет подписанного ими акта выполненных работ, то и подтвердить вы не сможете что услуги были приняты, следовательно будете платить.
Добавлено спустя 34 секунды:
правда надо уточнить что за услуги у Вас.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июл 03, 2017 16:53:55
|
|
|
Вообще установка металопластиковых окон. Если предположить , что мы заплатим,т.к. доказать не сможем. Можем мы тогда сторнировать этот АВР и счет-фактуру?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
При этом лучше вернуть деньги покупателю, или ждать инкассового распоряжения от налоговой? Чтоб не было проверки. Не знаю процедуру, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 03, 2017 17:02:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Можем мы тогда сторнировать этот АВР и счет-фактуру? |
естественно.
При этом лучше вернуть деньги покупателю, или ждать инкассового распоряжения от налоговой? |
лучше вернуть деньги покупателю |
Чтоб не было проверки |
после возврата сделать акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июл 03, 2017 22:32:02
|
|
|
Ведмедев говорит: |
после возврата денег сделать акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо.
|
Вообще установка металопластиковых окон. |
А потом пойти и вынести им то самое окно, которое вы, якобы, не устанавливали. Я этого не советовала...
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июл 04, 2017 09:30:32
|
|
|
Elis,
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ведмедев говорит: |
акт сверки и с живыми печатями один экземпляр отдать налоговикам с ответом на письмо. |
После этой всей переписки и переговоров с клиентом уже не успеваем по срокам с живыми печатями. Скерокопия не пойдёт?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июл 04, 2017 09:50:22
|
|
|
Скерокопия не пойдёт? |
Налоговикам не пойдёт, им нужен официальный акт сверки утверждённый всеми сторонами.
|
|
|
|
|
|