» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплатили за ноутбуки из России, документов на импорт нет,ноутбуки привез ФЛ. Какую отчетность сдать? |
|
Автор: | Serikpaeyva A |
Добавлено: | #1  Ср Фев 12, 2014 11:27:10 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, подскажите пож-та, ТОО, 5 февраля была оплата за ноутбуке рос.компании, они счет выставляли в рублях (сам счет от 29 января 2014 года), но т.к. у нас нет рублевого счета, мы оплатили в евро (конвертация по банку была) и вот теперь какие формы мне надо сдавать и какие сроки, первый раз с таким столкнулась, не пропустила ли я сроки? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Ср Фев 12, 2014 12:46:36 |
Serikpaeyva A, а поставка когда была? |
Добавлено: | #3  Ср Фев 12, 2014 13:06:49 |
Трудоголик2, о вот этот вопрос очень интересный))ТОО образовалась в июне, эти ноуты привезли вообще как частное лицо в июне. Учредителями нашего тоо и компании в россии (откуда ноутбуки) является немецкая фирма, поэтому были такие операции без оплаты, вот они висели на балансе рос.компании, и принято решение сделать как реализацию каз тоо, выставили счет 29 январем, мы им оплатили, и теперь они готовят документы февралем, какие у нас риски? что нужно сдать?что заплатить? и вообще такая операция законна?что-то я поздно задумалась((( |
Автор: | Коротин Евгений |
Добавлено: | #4  Ср Фев 12, 2014 14:09:27 |
Если нет никаких документальных подтверждений что ноуты пересекали границу или были проданы вам в июне, думаю можно будет показать этот импорт на дату выписки накладной, ссылаясь на отсутствие документов, подтверждающих пересечение границы. Необходимо будет подать заявление на ввоз товаров и уплату косвенных налогов форма 328, где указать сумму в валюте выставленного счета и курс нацбанка на дату накладной, с пересчитанной по этому курсу суммы в тенге надо будет начислить и выплатить НДС по импортированным товарам. Кроме того надо будет сдать до 20 числа месяца следующего за отчетным декларацию 320. Если документы будут февралем, то надо до 20 марта все это в налоговую сдать и уплатить НДС. В последствии вы можете взять на вычет этот НДС в декларации 300 за 1 квартал 2014 |
Добавлено: | #5  Ср Фев 12, 2014 14:20:13 |
Коротин Евгений, спасибо за ответ, жду теперь документы, а по поводу вычета, мы не плательщики НДС |