Пол года назад пришло уведомление по устранению нарушений в результате камерального контроля. По сей день нарушение не устранено. Что нам грозит?
|
|
#51 Пт Авг 08, 2008 15:28:20
|
Сообщить модератору
|
|
В закупочном акте вписывается Ф.И.О лица у которого купили товар и его РНН.
По РНН Вы должны были проверить на сайте НК, кто это физ.лицо или юр.лицо? Раз это юр.лицо, тем более плательщик НДС, нужно обратится в их бухгалтерию и получить ф.чек, счет-фактуру и накладную, тем более, что они отразили данную реализацию в налоговой отчетности.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Пт Авг 08, 2008 16:22:14
|
|
|
Спасибо. Кари.Если я Вас правильно поняла, в принципе я могу отказаться от реализации, конечно некорректно поступаю с фирмами которые показывают от нас акты закупа, но с другой стороны могли ведь и нормально купить товар с полным пакетом документов. И точной уверенности что это наша реализация у меня нет абсолютно.
|
|
|
|
 |
|
#53 Пт Авг 08, 2008 16:33:42
|
Сообщить модератору
|
|
А, получается наоборот Вы Продавец, а то я поняла что Вы Покупатель.
Думаю, что да Вы можете отказаться от реализации, особенно, если по Вашей бухгалтерии все идет, и вообще может у Вас такого товара нет в наличии. А у покупателей есть копия разового талона, и чей там РНН? И раз у Вас договор с рынком, как складское помещение, то наверное Вам не выдают разовые талоны?
|
|
|
|
 |
|
#54 Пн Авг 11, 2008 21:53:03
|
|
|
Извиняюсь,не смогла сразу ответить, модем полетел.
Что есть у покупателя в наличии я могу только догадываться, но что-то есть раз они отражают нас в отчетности. Насчет помещения у нас договор на склад, но мы торгуем, и разовые талоны выписывают, но мы их не отражаем. и указание продавцу было дано, чтобы акты закупа не оформлять, кому надо через фирму покажем официально.как положено. Владелец рынка с которым заключали договор в очередной раз сменился, это у них ежегодная процедура, смена фирмы, так что подтверждение выдачи раз.талонов вряд ли возможно.
Меня еще волнует вопрос при отказе при реализации, грозит ли мне встречная проверка. Найти эти фирмы чтобы уладить сей вопрос вряд ли получиться, кроме РНН никаких данных.
|
|
|
|
 |
|
#55 Вт Авг 12, 2008 13:39:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся!
Как в таком случае поступают НК, честно говоря незнаю, не сталкивалась с такой ситуацией, логически Вы можете отказаться от реализации, думаю и законодательно тоже, почитайте ст.368,369, ст.372,373. Приобретение разового талона это подтверждающий факт расчета с бюджетом по ИПН.
Вообщем я что-то сама запуталась.
А что думают коллеги? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Добавлено спустя 46 минут 46 секунд:
Ленуся!
Смотрите, что еще интересное я нашла
Статья 370. Общие положения
4. Объектом налогообложения является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению) на территории Республики Казахстан и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогом, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты, и (или) разового талона.
У Вас что ИП или ТОО и какой у Вас режим налогообложения?
|
|
|
|
 |
|
#56 Вт Авг 12, 2008 16:38:42
|
|
|
У нас ТОО, режим налогообложения общеустановленный. Ст.373 п.4 как бы и подошел бы в нашем случае, но теперь у нас нет подтверждающих документов. По документам торговля не осуществляется, соответственно нет продавца и нет талонов. Да и какой товар перечислен в акте закупа невозможно узнать, даже если попробовать поставить задним числом на приход. Фирму арендодателя не найдешь, чтобы у них какие-то доки найти. Вообщем похоже я сама сильно перемудрила, не хотелось показывать торговую точку, но она все-таки вылезла. Не хочется фирмы подставлять, и самой попадать не очень ... В общем не знаю что и делать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#58 Вт Авг 12, 2008 17:02:34
|
|
|
Может просто нечего посоветовать, не сталкивались. А мне везет на всякие приключения и неординарные жизненные ситуации. Может хоть на флейм внимания обратят и выскажутся.
Все таки я склоняюсь к тому что отказаться от реализации, пока ничего другого для себя не нахожу. Спасибо Кари за поддержку по теме.
|
|
|
|
 |
|
#59 Вт Авг 12, 2008 17:16:59
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, я тоже считаю, что Вы должны отказатся от реализации, даже, если покупатели и показали сделку, то Вы все равно в бюджет заплатили положенные налоги, через разовый талон. И еще, раз сделка совершена была по разовому талону, то в соответствии с законом о бухгалтерском учете ВЫ не обязаны вести бухгалтерский учет , а значит признавать отдельно доходы. Вот . Удачи Вам. А продавцам запретите выдавать закупочные акты, напишите им все телефоны, для того, чтобы, они давали их покупателям, для получения документов по приобретенному товару.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#61 Ср Авг 13, 2008 12:12:08
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите-подскажите Директор получил уведомление по камеральному контролю (Ф. 100) - причина - расхождения между таможенной декларацией и налоговой декларацией. Уведомление получил, но в срок не ответил. Скажите какие будут последствия, кроме административного штрафа в 17 МРП. Включат ли предприятие в план проверки? Если да, то могут прийти налоговики сейчас, когда идет мораторий?
|
|
|
|
 |
|
#62 Ср Авг 13, 2008 12:20:39
|
|
|
Гость
Гость говорит: |
Уведомление получил, но в срок не ответил. |
Вы сами увидели то, что не ответили в срок? Или налоговая подсказала? Если сами, то быстренько отвечайте письмецом с дополнительной формой (если таковая необходима). У нас как-то тоже сроки выходили, но ничего страшного не произошло.
|
|
|
|
 |
|
#63 Пн Ноя 17, 2008 12:48:29
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,скажите,пожалуйста мне пришло Ув по КПН,т.е. аванс.плат.за 2007 год меньше КПН по декларации.В Ув.они ссылаются на ч.4 ст.209 КОбАП.По данной ст.предусмотрен штраф,что мне самостоятельно его заплатить или же написать письмо в НК. И еще по поводу 300 формы.Тоже пришло Ув. Из прочитанных сообщений я так и не поняла,что необходимо сделать,писать письмо или же отправить доп.форму?Объясните,пжл,непонятлевым!
|
|
|
|
 |
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пн Ноя 17, 2008 14:35:56
|
Сообщить модератору
|
|
Чтобы понять как Вам помочь, нужно это уведомление читать, не стесняйтесь обращаться за советом к Вашим налоговым инспекторам. Ответственность должностного лица по адм.кодексу ограничивается, если не ошибаюсь двумя месяцами со дня нарушения...
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Пн Ноя 17, 2008 15:30:04
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Вот такое вот затруднительное положение, помогите, пожалуйста.
Пришло уведомление об устанений нарушений по Декларации по налогу на транпортные ср-ва, т.е. в Декл.был применеи МРП не 2007, а 2008 года.
На уведомление ответили в срок (подали Доп). Статус был "Доставлен на узел СГДС", это в 20-х числах, когда еще не было разноски в ИНИС. Звонили в НК, говорили, ждите, уведомление придет, все норм.
Наш куратор не могла посмотреть на лицевом, так как программа "висла".
Сейчас выясняется, на лицевом разноски нет, грозит адм.штраф
Куратор обращалась в Службу поддержки, они ответили следующее:
> Уважаемый(ая) GZharmuhanbetova.astana.mgd.kz,>> Ваша Заявка под номером 158129 выполнена.> ---------------------------------------------------> Решение: Здравствуйте!>> При приеме дополнительных форм учитываются парамерты указаные в строках 8 > и 9, т.е. если указан параметр "по контракту", то его номер и дата в > очередной и дополнительной должны совпадать.> В очередной форме принятой на сервере данные поля не заполнены, проверти > заполняються ли они в дополнительной.> Повторите отправку дополнительной формы.
Мы никогда не заполняли отчеты с параметрами "по контракту" !?
Как быть в данной ситуации, подскажите?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Пн Ноя 17, 2008 15:32:12
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Вот такое вот затруднительное положение, помогите, пожалуйста.
Пришло уведомление об устанений нарушений по Декларации по налогу на транпортные ср-ва, т.е. в Декл.был применеи МРП не 2007, а 2008 года.
На уведомление ответили в срок (подали Доп). Статус был "Доставлен на узел СГДС", это в 20-х числах, когда еще не было разноски в ИНИС. Звонили в НК, говорили, ждите, уведомление придет, все норм.
Наш куратор не могла посмотреть на лицевом, так как программа "висла".
Сейчас выясняется, на лицевом разноски нет, грозит адм.штраф
Куратор обращалась в Службу поддержки, они ответили следующее:
> Уважаемый(ая) GZharmuhanbetova.astana.mgd.kz,>> Ваша Заявка под номером 158129 выполнена.> ---------------------------------------------------> Решение: Здравствуйте!>> При приеме дополнительных форм учитываются парамерты указаные в строках 8 > и 9, т.е. если указан параметр "по контракту", то его номер и дата в > очередной и дополнительной должны совпадать.> В очередной форме принятой на сервере данные поля не заполнены, проверти > заполняються ли они в дополнительной.> Повторите отправку дополнительной формы.
Мы никогда не заполняли отчеты с параметрами "по контракту" !?
Как быть в данной ситуации, подскажите?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
 |
|
#67 Пн Ноя 17, 2008 15:57:50
|
Сообщить модератору
|
|
Люди,ау! Скажите,а дополнительная декларация по НДС заполняется на разницу или фактическая сумма ставиться? Н/пр: обл.оборот был сдан 33 000,а фактич. 133 000 и корректировка имеется в виде Доп.счета-фактуры.
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#73 Пн Ноя 17, 2008 16:55:11
|
|
|
Все допики сдаются на разницу, иначе потом такая заморочка будет у ваших постащиков, не говоря по вас. Мне еще в августе пришла куча ув. по НДС, реестры покупателей в среднем на 25-30 листах, а буквально сейчас, позвонили с налоговой и скзали предоставить по всем, выявленным отклонениям, копии счетов-фактур - работы не на один день и на мое возмущение, что это наверно у них программа так "садит" реестры - ответили, что нет - это так реестры заполняют, особенно, когда сдают допики, показывают не разницу, а просто исправленную сумму. Пожалуйста, не показывайте в допиках всю исправленную сумму, только разницу, пожалейте своих постащиков, особенно, если их у вас много.
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Пн Ноя 17, 2008 17:05:42
|
Сообщить модератору
|
|
бухгалтер начинающий
У меня была такая проблема, как мне объясили в НК оказалось, что в ИНИСе стоит другой ОКЭД, но это происходило только если я отправлял формы с терминала НП(у меня Казахтелеком линию менял), пока не переделал ОКЭД, форма не отправлялась, а с инета нормально все улетало. И судя по вашим словам форма не принялась, а значит как это ни грустно придется платить штраф.
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Пн Ноя 17, 2008 17:19:01
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
придется платить штраф |
но мы ничего не меняли, все другие отчеты прошли нормально
ответ Службы поддержки непонятен, Куратор сделала еще раз запрос, считать ли все-таки отчетность принятой. Жду.
И вот "мой" первый штраф, еще и адм ..............
Может как-то можно их оспорить?
|
|
|
|
 |
|
#76 Пн Ноя 17, 2008 17:23:32
|
|
|
Было такое, составили акт, а я в пояснительной всё написала подробно и что у них в НК программа висла инспектора говорили подождать и т.д и т.п., приложила распечатки с программы что Статус был "Доставлен на узел СГДС",
в итоге с меня сняли все обвинения из-за техн.ошибок.
|
|
|
|
 |
начинающий бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Пн Ноя 17, 2008 17:29:24
|
Сообщить модератору
|
|
бухгалтер начинающий
Если есть скрины, что доставлено на узел СГДС именно до 21/10/08, можно обжаловать, только еще копии с деклараций снимите очередных и вообще не деклараций а расчетов ф. 701.01, надо обязательно что бы эти строки
бухгалтер начинающий говорит: |
строках 8 > и 9 |
, были в очередных и допиках пустые, но пустые не только на бумаге, но и в xml, файле, который вы отправляли.
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Пн Ноя 17, 2008 17:39:00
|
Сообщить модератору
|
|
Скрины я подготовила, отправленные просмотрела, ничего подобного там нет (по контракту). Подготовлю копии отчетов.
Посмотрим, что из всего этого получится!
Как только, так сразу сообщу, что да как, может еще кому-н пригодится.
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#82 Пн Ноя 17, 2008 17:59:32
|
|
|
начинающий бухгалтер
Летом у нас была такая же ситуация: несоответствие доходов по нашей декларации и по реестру счетов-фактур. Это у них программа зависла и дала сбой. Все выяснилось, так что не переживайте, может то же самое и у вас.
|
|
|
|
 |
бухгалтер начинающий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#84 Пн Ноя 17, 2008 18:03:50
|
|
|
я тут мимо проходил... говорит: |
Ответственность должностного лица по адм.кодексу ограничивается, если не ошибаюсь двумя месяцами со дня нарушения... |
А можно поподробнее на этом месте? Что является "днем нарушения"? Протокол?
|
|
|
|
 |
|
#85 Пт Ноя 21, 2008 18:36:22
|
|
|
Пришло уведомление по камеральному контролю по форме 201.00 за 1кв. 2006г.Пишут " неверно исчислена сумма ИПД в сумме 1560"Произвести корректировку в НО в строке 201.00.006 указать сумму 1560.
Смотрю НО: была сдана декларация , затем дополнительная все с минусом, т.е. все по нулям,но были оплачены деньги, и эти деньги сидят на лицевом счете и для того что бы убрать деньги, они(НК) мне предлагают сдать дополнительную декларацию с зависшей суммой за 3 кв. 2008г. ИП без работников, и было без них.Правильно ли это? Если нет, то что сделать?
Я поняла , что они чистят лицевые счета.
|
|
|
|
 |
|
#86 Пт Ноя 21, 2008 18:54:10
|
|
|
т.е. у Вас на лицевом образовалась переплата по ИПН?
В ответном письме так и напишите, что ИП работников не имеет. Очередная 201.00 была сдана с неверными данными, потом откорректирована, в связи с этим прошу вернуть сумму ... по следующим реквизитам (Ваши банковские реквизиты) или перебросить на другой налог.
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Пт Ноя 21, 2008 19:08:41
|
Сообщить модератору
|
|
xolms
xolms говорит: |
Что является "днем нарушения" |
Если нарушение по налоговому законодательству, то считается срок со дня совершения, а не со дня обнаружения и он для должностного равен одному году.
|
|
|
|
 |
|
#88 Пт Ноя 21, 2008 19:10:21
|
|
|
Да на счету образовалась переплата.Я инспектору предложила тоже самое,перебросить на другой налог.. Она говорит что почему-то у них не получится, лучше сдать декларацию.Сказала ей что подумаю, потом перезвоню.Я все-таки не думаю что сдавать декларацию лучше.
|
|
|
|
 |
|
#89 Пт Ноя 21, 2008 20:26:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ни за что не сдавайте! С какой стати? Они вам голову морочат, чтобы деньги не возвращать. С миру по нитке... Вы так и скажите, что не будете противозаконные действия совершать, пусть они делают по закону.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#91 Сб Ноя 22, 2008 10:18:36
|
|
|
Compas говорит: |
Марта говорит: |
лучше сдать декларацию. |
Что то недоговорили на что сдать? На переплату? |
Нет ,я думаю что не надо сдавать декларацию.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Но у меня есть уведомление,и мне нужно на него ответить? или мне с ней договариваться?
|
|
|
|
 |
|
#92 Сб Ноя 22, 2008 11:42:17
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, плиз.
Работаю в ТОО с окт 2007 года.
Пришло уведомление, что в 1 кв 2006 не совпадает НДС по покупателям.
Он действительно не совпадает, то сдал старый бух в НК и с тем что в 1С. Доначисление сделала, но там еще и с/ф поставщиков не совпадают. Реестра ни электронного, ни распечатанного нет. Что с чем сравнивать не понятно. А мне лишний НДС платить тоже не хочется. Тем более первичка есть.
Хотели взять с НК (что там им тогда сдавалось). У них нет. Не могут программисты вытащить. Что делать? Могу я 300 форму сдать без 307, просто: к начислению, в зачет.
|
|
|
|
 |
|
#93 Сб Ноя 22, 2008 14:31:57
|
Сообщить модератору
|
|
Но у меня есть уведомление,и мне нужно на него ответить? |
Ответьте на уведомление, и в письме все и напишите, как сложилась такая ситуация, и что вы хотите или не хотите.
Кстати, советую письмо начать со слов: "В ответ на уведомление №... от ... просим возникшую переплату по налогу такому-то (КБК ...) в сумме 1560 тенге перебросить на такой-то налог (КБК ...)" И дальше напишите, как возникла эта переплата и почему ее не надо корректировать.
Чиновникам надо сначала писать, что вы хотите, а потом уже обосновывать, почему вы это хотите.
или мне с ней договариваться? |
А о чем вы будете договариваться, на уведомление в любом случае отвечать-то надо.
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Сб Ноя 22, 2008 14:39:49
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
просим возникшую переплату по налогу такому-то (КБК ...) в сумме 1560 тенге перебросить на такой-то налог |
Такое письмо не пойдет там надо форму 27 заполнять по зачету излишне уплаченных сумм.
|
|
|
|
 |
|
#95 Чт Ноя 27, 2008 20:06:07
|
|
|
я тут мимо проходил... говорит: |
Ответственность должностного лица по адм.кодексу ограничивается, если не ошибаюсь двумя месяцами со дня нарушения... |
А можно поподробнее на этом месте? Что является "днем нарушения"? Протокол? |
КОДЕКС
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
от 30.01.2001 N 155-II
Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области охраны окружающей среды - по истечении шести месяцев со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
В связи с этим у меня и был вопрос. Например в 2008 году прошел камеральный контроль по НДС за 2006 год, дали допики и по 300.00 и по 100.00 формам и оказалось превышение по КПН за 2006 год.
НК припаял 3 штрафа:
1. по ст.209 п.4 (40% от превышения,
2. адм штраф на юр лицо
3.адм штраф на должностное лицо.
И в ст.69 КоАП ключевая дата - "со дня совершения административного правонарушения". что является этой датой? -дата 31 марта 2007 года (срок сдачи отетности по КПН за 2006), дата представления 100.00 основной или дополнительной? или же дата составления протоколов ( например 01.08.2008г.)
части 4-7 статьи 69 КоАП тоже не дают ответа....
|
|
|
|
 |
|
#96 Чт Ноя 27, 2008 20:27:44
|
Сообщить модератору
|
|
Только мое мнение: днем совершения адм. правонарушения является дата сдачи очередной отчетности. Именно тогда имеем зафиксированный момент совершения этого самого нарушения. Но не день сдачи доп. отчета. И никак не день составления протокола или день, когда это нарушение обнаружено.
Когда наказывают за несвоевременную сдачу отчетов считают как раз с последнего дня сдачи отчетов.
Представьте, при проверке у меня обнаружат нарушения за 2002 год... Я думаю, будет резонно применить как раз ст. 69 - наказанию эти нарушения не подлежат. Если только не открыто уголовное дело.
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#97 Чт Ноя 27, 2008 20:37:21
|
Сообщить модератору
|
|
Anka говорит: |
Представьте, при проверке у меня обнаружат нарушения за 2002 год |
2002-2003 г.г уже не подлежат же проверки. НК уже не "роется" в этом периоде.
*САМ* говорит: |
Сдала, вроде все нормально. |
Да сейчас как-то трудно понять нормально или нет. Затишье, затишье, а потом как снег на голову, мол, "А помните, у Вас это или то было?".
|
|
|
|
 |
|
#98 Чт Дек 04, 2008 22:05:00
|
Сообщить модератору
|
|
В связи с этим у меня и был вопрос. Например в 2008 году прошел камеральный контроль по НДС за 2006 год, дали допики и по 300.00 и по 100.00 формам и оказалось превышение по КПН за 2006 год.
НК припаял 3 штрафа:
1. по ст.209 п.4 (40% от превышения,
2. адм штраф на юр лицо
3.адм штраф на должностное лицо. |
все три основания могут быть применены и оформлены либо одним протоколом и одной санкцией либо три разные санкции и соответственно три штрафа.
Но опять надо помнить о том, что если размер штрафа превышает размер причиненного государству ущерба, то вы вправе обратиться в суд. Обжаловать решение (постановление) НК о привлечении к адмответственности.
Имеется положительная судебная практика, когда суды отменяли решения НК в связи с малозначительностью нанесенного ущерба.
И в ст.69 КоАП ключевая дата - "со дня совершения административного правонарушения". что является этой датой? -дата 31 марта 2007 года (срок сдачи отетности по КПН за 2006), дата представления 100.00 основной или дополнительной? или же дата составления протоколов ( например 01.08.2008г.) |
Есть в КОАП статья 5
КОАП говорит: |
Действие законодательства об ответственности за административные правонарушения во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании законодательства, действовавшего во время совершения этого правонарушения.
2. Временем совершения административного правонарушения признается время осуществления деяния, предусмотренного особенной частью настоящего Кодекса, независимо от времени наступления последствий.
|
При этом, есть такая хорошая статья -
КОАП говорит: |
Статья 6. Обратная сила закона об административных правонарушениях
1. Закон, отменяющий или смягчающий ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется на правонарушение, совершенное до введения этого закона в действие.
2. Закон, устанавливающий или усиливающий ответственность за административное правонарушение или иным образом ухудшающий положение лица, совершившего правонарушение, обратной силы не имеет.
|
Т.е. дата совершения - это дата когда уже идет просрочка представления отчета.
Но еще хорошо бы почитать комментарии к КОАП.
|
|
|
|
 |
|
#99 Ср Янв 14, 2009 17:32:14
|
|
|
Добрый день, всем.
Скажите, пожалуйста, вручили уведом. об утране. наруш. выявл. по результатам камер. контроля, в строке описание ошибки написано: Реквизит отсутсвует, что это может быть?
В НК Алматинского раойна г.Астана не могу сьездить, а телефон им пока не провели
|
|
|
|
 |
|
#100 Ср Янв 14, 2009 18:12:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Наиля
Это значит не заполнена какая-то информационная строка (РНН, серия или №св-ва о постановке на учет, дата постановки, наименование организации, № и дата контракта, налоговый режим и т.п.) По какому налогу уведомление? Посмотрите внимательно в отчете заполнение полей и сделайте допик с правильным заполнением всех реквизитов
|
|
|
|
 |
|