реализация ОС
|
Mila 2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Янв 31, 2008 00:22:43
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Хотела бы плучить консультацию, а то сомнения ...
Реализовали оборудование. В форме 100.22. ставим выбытие ФА по цене реализации. А доход от продажи ОС надо всетаки отражать в ф100 или нет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Янв 31, 2008 00:30:08
|
Сообщить модератору
|
|
Mila 2 говорит: |
В форме 100.22. ставим выбытие ФА по цене реализации. |
Абажаю... Т.е. без разницы, что там есть остаточная стоимость по НУ? Вы в бухгалтерском учете тоже списали ФА по цене реализации? Или таки по остаточной?
А доход от продажи ОС надо всетаки отражать в ф100 или нет. |
Надо, приложение 100.02.
|
|
|
|
|
Mila 2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Янв 31, 2008 00:35:38
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу помочь.1. Безвозмездно передаем вновь построенную подстанцию при жилом комплексе на баланс АЭС. Оборот облагается НДС?
2. При жилом комплексе построена парковка,отдельно стоящее здание, но места будут реализоваться жильцам данного дома. Вопрос тот же облагается оборот по реализации парковк нежилое здание, НДС? А то с этим НДС по жилью такой кавардак в голове.
В бух. учете списали по остаточной стоимости.А в налоговом учете разве не по цене реализации?
В прилодении 100.02 отражается доход от прироста зданий и неамортизируемых ОС это не наш случай, мы продали оборудование- спецтехника, которое использовалось и амортизировалось,
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 31, 2008 01:32:10
|
Сообщить модератору
|
|
По форме 100.22 вопросов нет. Вопрос по доходу от реализации ОС. превышения стоимости выбывших ФА нет. Остаются по этой группе ФА на конец года. Значит доход от реализации ФА по строкам 100,00,001 и по 100,00,022 не отражается. Прошу прощения , что я не понимаю?Cleaner! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 10, 2009 22:00:16
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
В форме 100.22. ставим выбытие ФА по цене реализации. |
Абажаю... Т.е. без разницы, что там есть остаточная стоимость по НУ? Вы в бухгалтерском учете тоже списали ФА по цене реализации? Или таки по остаточной?
А доход от продажи ОС надо всетаки отражать в ф100 или нет. |
Надо, приложение 100.02. |
ГОСПОДА! Вот это "Абажаю..."- вообще излишняя горячность! Товарищ не отличает налоговый учет ОС от бухгалтерского. Читайте ст.109 НК 2008г и порядок заполнения ф.22. Ну нельзя-же совсем не читать! Ведь пишут доступно? Выбытие при реализации-по стоимости реализации. Доход возникает, если по строке данной группы отрицательное сальдо стоимостного баланса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 18, 2009 12:03:07
|
Сообщить модератору
|
|
Предприятие не является плательщиком НДС.
Елена, насколько я помню, раньше было четко определено, что реализовывать ОС ниже остаточной стоимости предприятие не имеет право. Это было прописано то ли в законе, то ли в правилах, не помню где, и не могу найти. Ситуация у меня такая: остаточная стоимость здания 1 000 000, директор хочет продать его за 300 000. Причем стоимость продажи формируется из желания руководства. Я говорю о том, что ниже 1 000 000 не продам, ссылаясь на то что это определно законодательством. Возможно я ошибаюсь. Но дутый убыток в 700 000 меня тоже не привлекает. Подскажите, как быть?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Фев 18, 2009 12:33:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мое мнение - сейчас такого нет в кодексе. Убыток у Вас будет в бух.учете, а в налоговом учете Вы указываете сумму разницы -доход от реализ. ОС за минусом его себестоимости, т.е. в налог.учете у Вас не будет дохода и бух.убыток нигде не отразится в декларации по КПН.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Мар 18, 2009 17:13:14
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ТОО реализовало ОС. В ОСВ у меня есть строки доход о реализации ОС И расходы по реализации ОС, Расходы превышают доходы. Как мне это показать в 100 ф. Куда доход поставить понятно, а вот куда эти расходы.... никак не пойму...
|
|
|
|
|
|