Заполнение больничного листа по беременности
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
KCC_ELVIRA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Апр 04, 2008 18:28:21
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые коллеги меня тоже очень интересует, я что то не догоняю кто должен выплачивать пособие по берем. работодатель или ГЦВП, должна ли я запросить у нее больничный лист, я буду делать расчет или ГЦВП?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 07, 2008 16:28:22
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, а как оформить выход сотрудницы в декрет?
1) Она принесла копию больничного листа (оригинал идет в ГЦВП).
2) Вместе с копией больничного листа мы у нее приняли заявление на предоставление отпуска по беременности и родам.
3) На основании заявления составили приказ, но тут-то и возникает вопрос, если в приказе ссылать на 193 статью п.1 Трудового кодекса, то получается, что мы отправляем сотрудницу в оплачиваемый отпуск по беременности и родам, но это же не так. Руководство просит, чтобы в приказе были ссылки на НПА, что отпуск не оплачиваемый, то есть оплачиваемый, но не компанией
Может кто подскажет, как это грамотно оформить?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Апр 07, 2008 17:20:04
|
Сообщить модератору
|
|
KCC_ELVIRA говорит: |
Уважаемые коллеги меня тоже очень интересует, я что то не догоняю кто должен выплачивать пособие по берем. работодатель или ГЦВП, должна ли я запросить у нее больничный лист, я буду делать расчет или ГЦВП?
Заранее спасибо! |
ГЦВП все посчитает по своим коээфициентам.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Апр 14, 2008 18:08:50
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Я задавала вопрос по заполнению больничного листа. Вот ответ - беременная сотрудница идет в консультацию, ей выдают больничный. Работодатель заполняет оборотную сторону (среднюю зарабогтную плату в месяц). Затем работница идет в ГЦВП по месту жительства и подает док-ты. Ей сказали придти через 10 дней для получения пособия.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 04, 2008 10:54:26
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже вопрос по заполнению. Вот такой листок нетрудоспособности, (дородовой и послеродовой отпуск), кто подскажет как заполняется. Сотрудница принесла, и организации необходимо заполнить, а потом она отнесет в ГЦВП
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Оц что то не получилось прикрепить попробую еще попозже.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Июн 04, 2008 11:24:39
|
Сообщить модератору
|
|
вам нужно заполнить только верхнюю часть название организации должность и т.д. с какого и по какое не работала это смотрите на обратной сторонев табличку об освобождении от работы, все даты проставляет врач, расписываетесь и ставите печать.а справку о ЗПзаполнять не нужно.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 04, 2008 11:37:47
|
Сообщить модератору
|
|
Вот попробую еще раз.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Пасиб!! И среднемесячную з\п считать не нужно?? ГЦВП сам посчитает??
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Извините за настойчивость, просто в первый раз сталкиваюсь с больничными вообще, а по беременности тем более.
А вот там есть выходные дни за период нетрудоспособности, что там проставить??
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 09, 2008 11:29:57
|
|
|
Подскажите как правильно отправить в отпуск по беременности родам
Что-то я совсем запуталась.
1. Сначала мы ей предоставляем отпуск по беременности и родам.?
2. После окончания второй приказ по уходу за ребенком на три года?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 09, 2008 12:26:10
|
|
|
natali75 говорит: |
Подскажите как правильно отправить в отпуск по беременности родам
Что-то я совсем запуталась.
1. Сначала мы ей предоставляем отпуск по беременности и родам.?
2. После окончания второй приказ по уходу за ребенком на три года?
|
Я считаю, что на отпуск по беременности и родам приказ не нужен, там ведь больничный. А приказ на отпуск по уходу за ребенком до достижения 3-х лет по окончании б/л.
|
|
|
|
|
Кос ММ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Мар 18, 2009 11:51:54
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg говорит: |
вам нужно заполнить только верхнюю часть название организации должность и т.д. |
Если сотрудница устроена в 2 организации, можно ли указать 2 предприятия в лиске нетрудоспособности?
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вс Апр 05, 2009 01:04:04
|
Сообщить модератору
|
|
доброй ночи, чтобы не просрочить, сотрудница которая работает с 3 кв 08 года принесла боль.лист по беременности, там указаны с 01.04.09 и приступить к работе примерно сентябрь 09 года, она просит заполнить и поставить печать, далее для сдачи в ГЦВП, уточните, пожалуйста, что и как заполнять. Спасибо. Мира.
|
|
|
|
|
Kseniy-78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KaRSaD
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Июн 18, 2009 00:51:14
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалста! Девушку взяли на работу она работала месяц и уходит в отпуск по беременности, расчет пособия считать исходя из полученной заработной платы за этот месяц? До этого она работала семь месяцев в другой организации! Работница моя жена Помогите плиз!!!
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июн 18, 2009 09:03:21
|
|
|
поздравляю!
KaRSaD говорит: |
Девушку взяли на работу |
KaRSaD говорит: |
Работница моя жена |
посмотрите выше эту тему обсуждали.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Июн 18, 2009 10:11:20
|
|
|
Dix, если еще актуально.
Насколько я знаю, в мае 2009 г. внесли изменения в порядок подачи документов на пособие по беременности и родам. Нужно будет от каждой организации, где работала женщина за последние 24 мес., справку о з/пл установленного образца (установленного ГЦВП, не обычная справка). Сейчас они там что-то согласовывают, так что можно уточнить в ГЦВП по поводу бланка. Чтобы десять раз беременной женщине не бегать. И еще копию ИТД.
|
|
|
|
|
KaRSaD
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Авг 11, 2010 16:09:30
|
Сообщить модератору
|
|
Специалисты отдела кадров, проясните пожалуйста ситуацию по заполнению оборотной стороны больничного листа. Верхняя чать, где вертикально написано "Заполняется табельщиком" в строках "отдел" и "должность" чьи данные должны стоять? Чей больничный, того кто болел или того кто заполняет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Сен 12, 2010 19:48:26
|
|
|
Подскажите пожалуйста, я числюсь на 3-х предприятиях и что теперь должна взять больничные листы для 3-х предприятиях, чтобы получить пособие или хватает справки по заработным платам.
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Сен 12, 2010 21:25:39
|
|
|
Рано
Больничный вам дадут только один на основное место работы. А справки нужны со всех мест работы. Их предоставите в ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 13, 2010 03:55:00
|
|
|
Рано, не будет лишним, если вы сделаете ксерокопии с больничного листа и предоставите их на две остальные работы, для правильного отражения данных дней в табеле.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Сен 13, 2010 10:00:29
|
|
|
Котеночек
Цитата: |
Больничный вам дадут только один на основное место работы |
А разве на больничный лист по беременности не распространяется этот пункт
Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556
Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности
Цитата: |
25. В случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, ему выдается несколько листов временной нетрудоспособности по каждому месту работы с указанием наименования работодателя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|