Ошибка при разборе ХМL сообщений. Ошибка в приложении 19 к Ф100
|
|
#1 Вт Апр 29, 2008 17:36:40
|
Сообщить модератору
|
|
Кто-нибудь знает, что это такое?
Я думала, что меня уже ничем не удивишь.....
Я ошибалась...
У меня не принят годовой... Вышла такая ошибка.
В НК сказали, что нужно перенабирать полностью весь отчет..
Как вам это нравится?
Прилагаю фото рабочего стола...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 29, 2008 17:46:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По предоставленным сведениям от НК, проблема имеет место быть из за 19 приложения.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Рекомендация, 19 приложение не заполнять, до исправления ошибки разработчиками.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 29, 2008 18:42:21
|
Сообщить модератору
|
|
Отправила без 19 приложения - уведомление прилетело буквально в секунду...
Глюк действительно в нем...
Дмитрий говорит: |
Перенабирать не надо Вышлите мне на мыло попробую пересобрать. |
Дим, необходимость уже отпала - все ок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 30, 2008 10:02:43
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Так 19 Приложение достаточно распространенное...
Talik, и что теперь, ты в сроки не уложилась? |
Elis, в сроки мы уложились. Действительно продлевали, и сам отчет отправили 22 апреля, но только вчера пришел ответ...
Меня поражает другое - в НК сказали, что нужно перенабрать годовой, а смысл???? :evil: Вот, перенабрали бы мы - и что бы изменилось? То же самое бы и было, только кучу времени бы потеряли...
А глюк мне кажется в приложении из-за того, что мы в доп.форме в разделе "Расходы на проживание и питание, проезд работников" не ставим РНН предприятий на расходы по суточным.... Но это мое мнение...
А кто как думает?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 30, 2008 11:15:10
|
Сообщить модератору
|
|
В ЭФНО версии 1.6.1.19 приложение 19 формы 100.00 корявый xml, он не совпадает с тем что стоит на сервере при приеме, поэтому возвращается ошибка. При сборке пакета обновления допустили ошибку.
Исправление ожидается примерно через неделю. Тогда и можно будет отправить заполненное приложение 19 дополнителной формой.
Сейчас решение - отправлять без заполнения этого приложения, либо попробовать отправить в предыдущей версии.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Апр 30, 2008 11:27:07
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
в НК сказали, что нужно перенабрать годовой, а смысл???? |
А они любят давать нам дополнительную, никому не нужную, мартышкину работу. Чтобы бухгалтеру жизнь медом не казалась. Вспомним про латентный вампиризм работников НК...
В ЭФНО версии 1.6.1.19 приложение 19 формы 100.00 корявый xml, |
Скажите, г-жа Вина, а вот тяжело было довести эту инфу до низовых НК ? По программе Эврика, или по иным каналам связи ? И в результате вот - даже Талик, одна из грамотнейших и опытнейших бухов - в тупике и недоумении. А что говорить о новичках и бухах среднего уровня ? Вы хоть когда кровь пьете, немного оставляйте донору...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Matiss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Апр 30, 2008 19:35:45
|
Сообщить модератору
|
|
А вы, ребята, оперативные !
28 марта задавал этот вопрос на этом форуме здесь
http://balans.kz/viewtopic.php?t=8212
В этот же день пришёл ответ от службы поддержки ПО о том, что проблема действительно существует (уже хорошо, что признали!) и будет исправлена в обновлении ПО в ближайшее время. Как видно, месяц не является у разработчиков программного обеспечения "ближайшим временем", потому что на сайте выложена уже 19 версия ЭФНО НП, а 19 приложение всё такое же корявое.
Хотя что говорить, если письмо Админа Баланса о теме, где обсуждается эта ошибка, упало в почту мне только сегодня, когда первая тема появилась месяц назад. Что же вы хотите от налогового комитета и НАТ?
Чем дальше, тем больше у меня крепнет мнение, что данные из отчётов налогоплательщиков в НК никто не смотрит и не анализирует, потому что как системы нету их. А проверяют отчётность только налоговики, пришедшие с проверкой на предприятие, на бумажных носителях .
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 30, 2008 19:45:34
|
|
|
Matiss говорит: |
упало в почту мне только сегодня |
Я не ложу слухи домыслы, пока не подтвердит сам разработчик или НК, как получил подтверждение, так оповестил. Это оценить как упрек или благодарность? Критика принимается.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Май 01, 2008 09:07:47
|
Сообщить модератору
|
|
Исправление ф.19 ожидается примерно через неделю. |
А вот у меня любопытнй вопрос. Если ранее все работало (судя по показаниям в этой ветке, раньше ф.19 уходила), потом быстро, оперативно внесли что-то (при этом сломав ф.19) - а исправить назад так же быстро уже нельзя (нужна неделя)...откуда такая несимметричность ?
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 01, 2008 18:33:58
|
|
|
Здравствуйте!
У меня вопрос следующий. Отправлял вчера годовой с 23 часов 10 минут.
Но все время получал ответ что удаленный компьютер отверг запрос на подключение.
Сегодня увидел сообщение г-на Compas-а. (Вчера не успевал даже мыло посмотреть не было времени.)
Посоветуйте что делать? Значит ли что сегодня я могу отправить без штрафных санкций? Будут ли уведомлены территориальные НК?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
принтскрин сделал сохранил. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
|
|
|
|
|
RusikX
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Май 02, 2008 20:59:36
|
Сообщить модератору
|
|
Оналитег говорит: |
а исправить назад так же быстро уже нельзя |
Исправить быстро думаю можно, но часто с одним исправлением делается ещё какая то доработака (опять же может быть исправление других выявленных ошибок), а так же необходимо время для передачи в НК.
Sap говорит: |
Будут ли уведомлены территориальные НК? |
Налоговые комитеты оповещены об отключении серверов.
RusikX говорит: |
меня пугает строчка: "что сумма 0 тенге к начислению" |
Что вы указывали в самой форме в строках, которые пойдут к начислению?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Май 02, 2008 22:03:19
|
|
|
Bina говорит: |
Налоговые комитеты оповещены об отключении серверов. |
т.е. если я завтра отправлю штрафов не будет?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ведь 1-2 мая праздники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Май 03, 2008 11:57:08
|
|
|
Compas говорит: |
Если будет письмо от НК МФ РК, то не будет штрафов. |
У кого будет письмо? У нас или у территориальных НК?
Если второе, то как узнать? А в моем случае, просто надеяться на решение инспектора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matiss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вс Май 04, 2008 10:15:52
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Я не ложу слухи домыслы... |
Служба поддержки подтвердила наличие ошибки в тот же день. Ответ в теме был получен через 2 часа, хотя и от незарегистрированного пользователя. Проверить ошибку в структуре формы тоже несложно. Так что насчёт слухов - это вы зря.
Учитывая важность ФНО 100 считаю, что информацию об этой ошибке можно было бы выложить и пораньше. Оформив, скажем, как предупреждение о возможной ошибке, а затем подтвердить его ответом разработчиков.
В любом случае, сообщение об ошибке запоздало. Кто в этом "виноват" - неважно. Зато этот случай наглядно показывает "оперативность" решения любого вопроса, касающегося информационных систем НК.
Ещё один странный момент: на форуме всего два сообщения об этой ошибке. Никто не заполняет расшифровку 2 к 19 приложению? Отправлют пустую декларацию 100? Получают от НК отсрочку? Или махнув рукой на безуспешные попытки сдают отчётность на бумаге?
Поэтому хочу обратиться ко всем, кто будет читать эту тему: при возникновении проблем с ПО налогового комитета необходимо !ОБЯЗАТЕЛЬНО! отправить запрос в службу поддержки! Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше. Все налогоплательщики, сдающие отчётность в электронном виде находятся сейчас в роли бета-тестеров программного обеспечения (к сожалению это так) и от нас всех зависит качество ПО от НК.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вс Май 04, 2008 10:21:06
|
Сообщить модератору
|
|
Вы знаете ,ваш предыдущий пост мне напомнил классику -
"- Ошибка ? Это не ошибка, это системная функция."
Очень часто трудно понять в работе наших органов и ЭФНО, ошибка ли это или все идет как надо.
|
|
|
|
|
Matiss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вс Май 04, 2008 14:48:50
|
|
|
Оформив, скажем, как предупреждение о возможной ошибке, |
Договорились, буду ложить что будет известно.
Так что насчёт слухов - это вы зря. |
Есть определенный регламент, который я обязан соблюсти. Неважно слух это или мною проверенный факт. Это не касается Вас лично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Май 06, 2008 11:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите, плиз.
Не могу получить входящие сообщения - их там уже 8 штук накопилось. Нажимаю Получить сообщения, а он не реагирует. А при загрузке проги какую-то ошибку выдал, но прочитать я ее не успела.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Май 06, 2008 13:48:55
|
Сообщить модератору
|
|
Перезагрузила, но на сей раз ошибки не выдал. По-моему, первый раз он что-то говорил о том, что не может подключиться к серверу СГДС. Но потом все-таки подключился, а минут через 30 взял и открыл уведомление! Сам! Только, если я раньше нажимала Получить сообщения и статус менялся сразу, то теперь еще ждать надо.
Может это глюк программы?
|
|
|
|
|
Гость_глав.бух.бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Май 06, 2008 14:59:57
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые коллеги,
Я также столкнулась с проблемой сдачи отчета форма 101.06 отчет был отправлен 20.04.2008 г. ( срок сдачи 21.04.2008 г.) , было подтверждение о доставке отчета на узел СГД-после 21.04.08 г. сервера молчали до 04.05.08 г., 04.05.2008 г. был получен отказ в приеме документа-Нарушена структура документа.
Что нужно делать ? и Как все таки доказать свою невиновность за не своевременную сдачу отчета ?
Большое всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Май 06, 2008 16:13:32
|
Сообщить модератору
|
|
для Г ГББ
Напишите в службу поддержки заявку по ошибке. Если получите ответ, что проблема из-за ошибки в программе - пишите письмо в НК со ссылкой на ответ от службы поддержки. Только так.
|
|
|
|
|
Гость глав.бух.бух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|