УпроЩенка ОПВ
|
|
#1 Ср Июн 04, 2008 10:32:29
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите уважаемые профессионалы.
По новым стандартам по упрощенке изменилась уплпта ОПВ тоесть сейчас не по синимальной зар плате считается, а с разницы доход - расход подскажите а если нет расходов? Получается все кто на упрощенке попали? Разъясните пожалуйста.
Спасибо заранее за ответ
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 04, 2008 11:07:25
|
Сообщить модератору
|
|
Beelz говорит: |
Подскажите уважаемые профессионалы.
По новым стандартам по упрощенке изменилась уплпта ОПВ тоесть сейчас не по синимальной зар плате считается, а с разницы доход - расход подскажите а если нет расходов? Получается все кто на упрощенке попали? Разъясните пожалуйста.
Спасибо заранее за ответ |
А где это вы вычитали? Я что-то упустила, наверное, аз ы утверждаете, что ОПВ уже не начисляются по формуле: з/плата *10%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 04, 2008 12:44:43
|
Сообщить модератору
|
|
Beelz
в Законе ничего не менялось:
Закон о пенсионном обеспечении говорит: |
Статья 22-1. Ставка обязательных пенсионных взносов
2. Для адвокатов, частных нотариусов, а также индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в накопительные пенсионные фонды, устанавливаются в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, исчисляемые за каждый месяц налогового периода.
3. Порядок и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов устанавливаются Правительством Республики Казахстан.
|
и в указанном порядке - постановление Правительства № 245 тоже ничего не менялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 04, 2008 15:24:25
|
Сообщить модератору
|
|
Beelz
Знаете, если честно я не где этого не нашла, просто знакомый бух сказала.
Я просто решила удостовериться что это неправда. |
бух-то сертифицированный, али как?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 05, 2008 10:41:12
|
Сообщить модератору
|
|
Galin
Да сертифицированный блин, ещё и я с ней взялась спорить - она и говорит, что заявленный доход это и есть доход - расход=раявленный доход и будет облагаться ОПВ. Может быть вы мне что-то разъясните...
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Galin
Я считаю, что заявленный доход в нашем случае в случае ОПВ это доход личный не доход ИП...
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Можете ли вы подсказать, где написано, указ, о том, что с 01.01.08 ИП по упрощенке должны вести бухгалтерский учет как и все тоесть учтывать расходы помимо доходов...
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 05, 2008 12:16:44
|
|
|
Можете ли вы подсказать, где написано, указ, о том, что с 01.01.08 ИП по упрощенке должны вести бухгалтерский учет как и все тоесть учтывать расходы помимо доходов |
"Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности" " 234 -Ш от 28 февраля 2007 г. глава 1, статья 2 Сфера действия настоящего Закона.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 05, 2008 13:04:21
|
Сообщить модератору
|
|
Люди помогите, разделились мнения
выплата дивидентов учредителю (одно физ. лицо, не работник)
5 % подоходный - это точно, а вот с ОПВ как
один говорит - облагается,
другой - нет.
как правильно?
|
|
|
|
|
Эльвира Абиировна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Июн 05, 2008 13:12:24
|
Сообщить модератору
|
|
Облагается
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Помогите пожалуйста!
У меня комплексная проверка за 2002-2006гг. Какой учет по Международным перевозкам и где это можно прочесть, как доказать, что она не облагается НДС?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 05, 2008 14:35:19
|
Сообщить модератору
|
|
Эльвира Абиировна
нАЛОГОВЫЙ КОДЕКС СТАТЬЯ 225 П.12-2 почитайте там все написано о ваших перевозках
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Может кто скажет, что подразумевается под заявляемым доходом при расчете ОПВ на индивидуального предпринимателя?
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июн 05, 2008 14:46:58
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
один говорит - облагается, |
Гость говорит: |
Люди помогите, разделились мнения
один говорит - облагается,
другой - нет. |
Дивиденты ОПВ не облагаются
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Может кто скажет, что подразумевается под заявляемым доходом при расчете ОПВ на индивидуального предпринимателя? |
Доход ИП определяется по строке 910.00.015
Сумма ОПВ по строке 910.00.015, т.е 10 % от верхней строчки
При этом, ИП в свою пользу ОПВ исчисляются в размере десяти процентов от заявляемого дохода с учетом произведенных затрат, но не менее десяти процентов от минимальной месячной заработной платы и не выше десяти процентов семидесятипятикратного размера минимальной месячной заработной платы в месяц.
Затраты ИП никого не интересуют, кроме самого ИП, поэтому можно применить МЗП.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 05, 2008 16:29:20
|
Сообщить модератору
|
|
Кари
Угу, я тоже была не уверена, что в обязательном порядке необходимо доход который указывается в 910 форме строка 910.00.001 за вычетом расхода брать 10% ОПВ.
Но заявляемый доход, на самом деле включает производственные расходы.
Вот только одного не пойму зачем ИП по упрощенке с 01.01.08 нужно вести в 1С бухгалтерский учет, указывать расходы и т.д. для чего это все... Вы случайно незнаете?
Спасибо Вам за ответ большое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Июн 05, 2008 19:12:57
|
Сообщить модератору
|
|
Может кто скажет, что подразумевается под заявляемым доходом при расчете ОПВ на индивидуального предпринимателя? |
Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I
О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан
говорит: |
Статья 22-1. Ставка обязательных пенсионных взносов
2. Для адвокатов, частных нотариусов, а также индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в накопительные пенсионные фонды, устанавливаются в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, исчисляемые за каждый месяц налогового периода.
...
Заявляемым доходом является доход, определяемый самостоятельно индивидуальным предпринимателем, адвокатом и частным нотариусом для исчисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды в свою пользу. |
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 06, 2008 11:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
Вот ещё какой вопрос. Профи помогите если можете.
Я приняла бухгалтерию недавно, по ИП не велся бухгалтерский учет, тоесть есть книга доходов и все, я выяснила что на начало 01.01.08 были остатки запасных частей которые были заказаны на продажу в первом квартале 2008 года. Я незнаю как поступить, мне нужно восстановить бухгалтерский учет, я думаю что нужно провести инвентаризацию, поставить все остатки на приход... А может есть какие-то другие правильные варианты?
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июн 06, 2008 11:43:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
думаю что нужно провести инвентаризацию, поставить все остатки на приход... А может есть какие-то другие правильные варианты? |
Правильно думаете. Без остатков на начало периода не будет правильного учета.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июн 06, 2008 12:38:52
|
Сообщить модератору
|
|
Забава
Спасибо, просто в голове перемешалось заявляемый доход, я всегда думала в неизменном -доход с учетом производственных затрат, поэтому по логике должно быть поидее доход за минусом затрат, хотя с другой стороны при чем тут ОПВ и доход предприятия...
|
|
|
|
|
|