Тесты на профессионализм
|
|
#1 Чт Сен 11, 2008 14:04:26
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день....помогите пожалуйста я занимаюсь подбором персонала в компанию....Мне необходимо узнать, каков уровень знаний и навыкову Бухгалтера по заработной плате, которого я принимаю на работу....для этого,как не знатока бухгалтерии, прошу у кого есть тесты на данную должность поделиться ....за мной не заржавеет
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 11, 2008 15:42:28
|
Сообщить модератору
|
|
Зарплата? Хм...
Есть некий базовый объем знаний про данный объект учета. Как-то:
Сдельная и повременная... Ночные, сверхурочные и т.д.
Все это расписано в любом учебнике бух.учета. Там все просто.
Вода она и есть вода.
В налоговой части зарплата и того проще.
ЗАТО...
Зарплата часто сложна чисто индивидуальными заморочками организации.
Взять если военнослужащих.. тама столько выплат и начислений...
Ни в одном учебнике такое не прочтешь.. А вот налогов у военнослужащих НЕТУ совсем...
Так, что не знаю даже как можно ПО ТЕСТАМ проверять знание в такой области бухучета...
Тут скорее надоть бы искать человека способного БЫСТРО ОСВОИТЬ вашу специфику... Умеющего читать инструкции..
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Сен 12, 2008 09:28:07
|
Сообщить модератору
|
|
Понятно что проверить глубину знаний проблематично, как раз из-за нюансов и тонкостей различных областей. Но можно чисто начальные как например:
Показать принцип расчета прямой и обратный.
Какими налогами облагается физ.лицо
Где получить информацию как обложить налогом физ лицо
и т.д.
То биш простейшие понятия, без которых к начислению ЗП близко подпускать нельзя. Знающий простое, быстро освоит специфику... И проверить достаточно легко...
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 12, 2008 09:50:39
|
|
|
А можно задачку задать - пусть расчитает налоги с вашей зарплаты и сравнить с тем как вас ваша бухия расчитывает. Вдруг выявится, что вас не правильно расчтывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Just_Person
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 12, 2008 11:17:17
|
|
|
Ну я так понимаю, что имеется ввиду, что договорились на сумму на руки - и как расчитать налоги? Что есть какой-то принцип? Или народ пользуется готовыми программами? И вообще - это математика, а не бухгалтерия, если что. Не думаю, что от бухгалтеру по зарплате это надо знать наверняка.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 12, 2008 11:42:41
|
|
|
H@rek говорит: |
за мной не заржавеет |
Вот блин. Вставлю я 5 тиынов. Погоняйте по облагаемым и необлагаемым доходам работника. А посчитать ЗП не сложно. Давайте, что у Вас там не ржавеет.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Сен 12, 2008 12:08:10
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Ну я так понимаю, что имеется ввиду, что договорились на сумму на руки - и как расчитать налоги? Что есть какой-то принцип? Или народ пользуется готовыми программами? И вообще - это математика, а не бухгалтерия, если что. Не думаю, что от бухгалтеру по зарплате это надо знать наверняка. |
Как это не надо?
Ну вы блин даете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Сен 12, 2008 13:01:38
|
Сообщить модератору
|
|
Но методы расчета и их отличие знать обязан!
Помню блин бухгалтера... попросила сделать расчет ЗП "наполовину прямой, наполовину обратный", когда попросил нарисовать на бумаге как это она видит, услышал типа "А я откуда знаю, вы же специалист"!
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 12, 2008 14:52:50
|
Сообщить модератору
|
|
"Обратная" зарплата - это не просто излишество.. Это - Извращение!
Крайне вредное для бухгалтеров... Ибо приучает их ПОДГОНЯТЬ результаты..
Бухи по глупости и от бысходности идут на поводу у руководства уставнавливающего оклады "чистыми на руки"..
Программисты затем идут навстречу бухам в их проблеме.. Это хорошо, что идут.
Но изначально самим предлагать такое, d.Fedor, это - слишком..
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Сен 12, 2008 14:58:33
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО увы он все таки существует, во первых его любят ин.компании, во вторых частенько применяется по отношению к договорникам. То есть он есть и применяется чаще чем это кажется.
Предлагать не предлагаю, но знать то необходимо... Как минимум для аргумента руководству этого не делать
|
|
|
|
|
|