» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ЭФНО |
|
Автор: | Demon_666 |
Добавлено: | #1  Вт Июл 15, 2008 13:52:41 |
Заголовок сообщения: | ЭФНО |
Здраствуйте ! у меня вот такая проблема в ЭФНО отправлял три формы: 871 601 600 Две нижние приняты, увидомление пришло а вот 871 пишет что доставлена на сервер и все у же 3-день запрос посылаю а статус не изменяется. В списке отправки они расположены в таком же порядке, не подскажите в чем проблема и как её разрешить? И еще такой вопрос при нажатии "Запрос состояния обработки" программа обрабатывает последний документ или те которые еще не приняты на НК МФ РК? |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #2  Вт Июл 15, 2008 14:16:58 |
Заголовок сообщения: | |
По 871 уведомление пришло? Что написано в Исходящих, в последней колонке (есть/нет)? |
Добавлено: | #3  Вт Июл 15, 2008 14:41:17 |
точно точно я и не глянул в последнюю колонку написано НЕТ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: у нас у нас глойной и филиал на однолм РНН сидят(2213 МФО С РНН в с видом деятельности ВНЕ КОНТРАКТА за даный налоговый период период уже принета, Деклорация не может быть принята) что придется 871 форму ка дополнительную отправить..? или есть другой способ скинуть...? |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 15, 2008 15:30:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Кнопку "получить сообщения" нажимали? |
Добавлено: | #5  Вт Июл 15, 2008 15:38:31 |
Сервис - Получить сообщения |
Добавлено: | #6  Вт Июл 15, 2008 15:35:56 |
Получить увидомление ...да конецно пишет что его нет Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Так я вас немного запута кнопку "получить сообщение" нажимал а что должно произойти приее нажатии , спрашиваю по то му что у меня ничего не происходит Добавлено спустя 48 секунд: Так я вас немного запута кнопку "получить сообщение" нажимал а что должно произойти приее нажатии , спрашиваю по то му что у меня ничего не происходит |
Добавлено: | #7  Вт Июл 15, 2008 16:30:02 |
варианты 1. Если ничего не происходит, то подождите. Возможно изменится статус на ПРИНЯТО НК и появится увед-е. 2. Сходите в налоговую, узнайте. прошел отчет или нет. Там можете и увед-е распечатать. 3. Запросить уведомление по ранее предоставленным ФНО. в вашем случае на 871 форму. |
Добавлено: | #8  Вт Июл 15, 2008 16:38:55 |
А то что выдает ошибку - 2213 МФО С РНН в с видом деятельности ВНЕ КОНТРАКТА за даный налоговый период период уже принета, Деклорация не может быть принята ...ничегшо страшного 1-е не помогает так ничего и не произошло чила пол наверное прождал 2-е сразу отпадает дохлый номер ездили мы они сами ничего там не знают как ей пользоваться 3-е запрос я тоже отправлял кажется говорил что нет данных по задонному запросу вот а можно же 871 форму еще раз отправить как дополнительную ...? |
Добавлено: | #9  Вт Июл 15, 2008 23:30:55 |
- полчаса не срок - чем они не умеют пользоваться? - значит форма еще не "легла" доп. 871 отправить можно, если нужно |
Добавлено: | #10  Ср Июл 16, 2008 08:16:37 |
-Да оказалось что пол часа это точно не скрок отправил документы в понедельник а уведомление только сегодня (среда) пришло.......всеформы уходят а 871 так и висит (с пятницы) -"чем они не умеют пользоваться?" У нас в налоговаой сидят дне молодые девушки лет по 20 и програмист. Девушки такое ощюшение складывается что они СГДС в первый раз видят, а програмиста вечно гдето прячется так что о его познаниях я не знаю .......поэтому я в налоговую не хожу. приходится ответы в инете искать Есть еще впрос : ИСИД 201 форма "Доставлена на сервер" есть уведомление. Продолжать "Запрашивать состояние обработки" что бы статус изменился на "Пинянят на НК МФ" или уже не стоит? А у вас ICQ случайнно не? |
Добавлено: | #11  Ср Июл 16, 2008 08:34:55 |
ICQ нет. По 201 запросов делать не надо, статус сам должен изменится |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #12  Ср Июл 16, 2008 09:14:46 | ||
Demon_666 Похоже у новой версии ЕФНО - глюк, вы не первый, кто жалуется, что не может в разные НК отправить 871 со своим РНН...т.е. одна основная принимается, а потом ругачка о том, что не может быть принята... У вас в приложениях к расчёту - какой код НК по загрязнению стоит? Может надо разные приложениями к одному расчёту писать разные коды? Это не факт, просто я об этом вдруг подумала....
Это я к этому вопросу. Похоже надо у налоговиков-то узнавать что случилось... |
Добавлено: | #13  Ср Июл 16, 2008 09:24:59 |
Дмитрий_ИКС а можно узнать где вы работаите откуда такие глубокие познания ...? Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: А на счет кодов они у нас и так разные ... скорее всего это глюк потому что раньше все уходило ......это уже второй документ который СГДС не хочет принимать |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #14  Ср Июл 16, 2008 09:40:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я вам точно говорю - слышу от других аналогичную проблему...когда-то это было с налогом на имущество (тоже местный налог). Так одну форму отправляли через СГДС, а другую ножками, или почтой.... Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
может в НК придумали новшевство - в одной форме 871 указывать в приложениях разные коды мест загрязнений(а было бы логично), вы бы узнали у инспекторов по местным налогам....хотя вряд ли, там же ещё отметки нужны из экологий-то..... |
Добавлено: | #15  Ср Июл 16, 2008 10:04:46 |
Про коды я вас наверное не правельно понял ....я говорил про код налогового органа у нас они разные(Жезказган и каражал) а РНН одно, жезказганская форма прошла а каражальская нет. Я ее как дополнительную скинул......как дополнительная прошла за 10 мин |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #16  Ср Июл 16, 2008 10:42:35 | ||
В территориальном отделении Баланса :) |
Добавлено: | #17  Ср Июл 16, 2008 10:55:57 | ||
Да нет же все всё правильно поняли. Просто, действительно, во 2ом квартале перестали приниматься 871 как очередные в разные НК(при новой версии ЕФНО, хотя могит быть версия и не причём) - я всё про это свою монгольскую песнь пою... :cry: |
Добавлено: | #18  Ср Июл 16, 2008 11:26:27 |
дак у нас не только с 871 но и с 201 такая же история произошла ..пришлось тоже дополнительной скидывать |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #19  Ср Июл 16, 2008 12:12:40 |
Demon_666 Да? а по 201ой тоже можно иметь объекты обложения в разных НК? просто имущество и загрязнение платится по месту нахождений всего этого. А вроде ж другие налоги по месту налогой регистрации юр. лица. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ой пардон, не увидела, что увас филиал и головной. Забирю свои слова обратно.... |
Добавлено: | #20  Ср Июл 16, 2008 13:11:26 |
Да ничего бывает! а вы Мара где трудитесь...? |
Добавлено: | #21  Ср Июл 16, 2008 13:13:41 | ||
А я бух-многостаночник.....в предпинимательстве разного рода. Не в Контролирующих органах. |