оборот по счету 2410 1c 8
|
|
#1 Чт Авг 07, 2008 09:14:02
|
|
|
Комплектация ОС почему без проводки. Изза этого внутренний оборот по счету 2410 не видно в оборотке.
Прошу доводы, аргументы, слова поддержки в этом не легком борьбе между прогаммистом и бухгалтером.
Про субсчетов больше она не говорить. Помогли ваши советы.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Авг 07, 2008 10:42:34
|
Сообщить модератору
|
|
deSpec говорит: |
Комплектация ОС почему без проводки. Изза этого внутренний оборот по счету 2410 не видно в оборотке. |
Движения по регистрам есть, а проводок по счетам действительно не будет.
Прошу доводы, аргументы, |
Ну уж нет. Это она пусть выкладывает свои доводы и аргументы. Пусть расскажет, какие проводки она хочет увидеть при комплектации ОС.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 07, 2008 11:17:41
|
|
|
Она хочеть чтоб в оборотно-сальдовом ведомосте по счет 2410, эти движения имели место, то есть внутренный оборот по счету 2410 были видны.
Она не может себе представить, как этот документ не имеет проводку. И сразу читает лекцию что, бухучет это проводки, без него на фиг он нужен этот документ. Для него все доки должны имет проводку. Вот такая вот чехарда.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Авг 07, 2008 11:53:43
|
Сообщить модератору
|
|
Она хочеть чтоб в оборотно-сальдовом ведомосте по счет 2410, эти движения имели место, то есть внутренный оборот по счету 2410 были видны. |
Объясни ей, что кроме ОСВ, есть еще регламентированная отчётность, которая к тому же постоянно обновляется. И если вы исправите модуль документа так, чтобы он делал проводки, это может вылезти где-нибудь в регламентированных отчётах. Причём не сразу, а где-нибудь через полгода, когда вы оба и думать об этом забудете.
Она не может себе представить, как этот документ не имеет проводку. |
Многие документы не имеют проводок, например счет-фактура выданный и счет-фактура полученный.
И сразу читает лекцию что, бухучет это проводки, без него на фиг он нужен этот документ. Для него все доки должны имет проводку. Вот такая вот чехарда. |
Если будет продолжать читать лекции - пускай идёт лесом. Уж в Алма-ате адекватных и вменяемых заказчиков достаточно, незачем держаться за таких.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Авг 07, 2008 17:57:00
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Комплектация ОС почему без проводки. Изза этого внутренний оборот по счету 2410 не видно в оборотке. |
Я всегда знал, каков уровень знаний разработчегов 1С. Но всякий раз столкновене с ним вживую вызывает у меня чувство деятельного сострадания.
(с) мое . можно в изреченя форума записать.
Уж в Алма-ате адекватных и вменяемых заказчиков достаточно, незачем держаться за таких. |
Я всегда знал, что основным принципом работы 1С является "пользователь прежде всего урод".
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Авг 08, 2008 08:37:16
|
Сообщить модератору
|
|
Не суди Сеня, и не судим будеш.
Есть много мнений и взглядов. Если твое мнение не совпадает с мнением разработчиков, это не значит что оно правильное или неправильное. Оно другое. И у разработчиков оно подкреплено, а твое зачастую просто мнение "основаное на опыте и личном авторитете"...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Авг 08, 2008 09:01:37
|
Сообщить модератору
|
|
Есть много мнений и взглядов. Если твое мнение не совпадает с мнением разработчиков |
Федя, ты хочешь поспорить со мной по поводу комплектации ? Так давай...Я написал все варианты комплектации/разукомплекатции в Универсале -
ТМЦ - > ТМЦ
ОС - > ТМЦ
ТМЦ - > ОС.
И. Они. Всегда. Делают проводки. ТОЧКА.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Авг 08, 2008 09:58:31
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, покажи мне слово в моем посте где я "учу"? Будь я в казахстане, я бы поспорил, имея под рукой соответствующую литературу. По памяти сейчас я делать этого не буду.
Повторяю, эсли бы это было грубой ошибкой, то давно весь казахстан завалил бы линию консультаций 1С указанием на ошибку. Но этого не происходит, значит решение входит в рамки "верного". Второе: Не равняй решения в 7.7 и в 8.х, впрочем это будет верно и для Луки и т.п. Разные архитектуры, а значит возможны различные решения. К примеру В Бест проводки вообще отдельное решение, к доку можно отдельно прикрутить любые проводки, и в рамках этого решения тоже правильно.
Поэтому прежде чем оскорблять незнакомых тебе людей
Я всегда знал, каков уровень знаний разработчегов 1С. Но всякий раз столкновене с ним вживую вызывает у меня чувство деятельного сострадания.
(с) мое . можно в изреченя форума записать. |
Да еще с таким пафосом, попробуй разобраться в причинах возникновения такого решения, гляниш и свое поменяеш....
А такое "суждение" всего лиш хамство и признак психического растройства именуемого "мания величия"...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Если ты считаеш что у тебя сделано правильно, так раскажи на пальцах "верность" своего решения, почему у тебя делаеться проводка и каким нормативным документом это регулируется!
В данный момент ты просто в очередной раз нахамил и попытался пропиариться, все.. больше ничего!
Ты ругаеш франчей что они "обещают" того чего нет, а чем в данной ситуации отличаеться твой пост от "голословных" обещаний франча?
Основываясь на твоем поведение в данном форуме, можно сделать вывод: ничем, кроме того что фри еще может позволить себе оскорбить конкурента, да впрочем и клиента тоже, какая разница...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Авг 08, 2008 12:57:06
|
Сообщить модератору
|
|
Повторяю, эсли бы это было грубой ошибкой, то давно весь казахстан завалил бы линию консультаций 1С указанием на ошибку. Но этого не происходит, значит решение входит в рамки "верного". |
Блестящий образец рассуждений. То есть у нас уже в учете действует принцип демократического признания истины...Браво, браво...Федя, ты я вижу, так и не открывал стандарты МСФО, которые у тебя где то пылятся дома...
Если ты считаеш что у тебя сделано правильно, так раскажи на пальцах "верность" своего решения, почему у тебя делаеться проводка и каким нормативным документом это регулируется! |
Федя, даже простой, затурканный бухгалтер нутром чует кривость вашего решения. О чем вам и говорит.
Она не может себе представить, как этот документ не имеет проводку. И сразу читает лекцию что, бухучет это проводки, без него на фиг он нужен этот документ. |
И этот простой, затурканный бухгалтер объявлен больным идиотом заодно с т. Семой.
Единственное, чего не договаривает этот бухгалтер - любой документ по ТМЦ/ОС должен иметь бухгалтерскую проводку/ки. Кроме, разумеется, регламентных - "Установка цен" и т.д.
Федя....А тебе не кажется, что вы продаете "опиум для народа" ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Авг 08, 2008 13:31:20
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, я лично сейчас в КЗ вообще ничего не продаю, ты верно забыл.
Второе, все что ты писал, опять общие слова не привязаные ни к чему.
Напиши расклад, согласно каким нормативным документам и какими проводками ты сделал Комплектацию ОС в своей конфигурации.
Это не битва решений и умов, как ты пытаешся представить перед публикой.
В этом случае к дискуссии могут подключиться бухгалтера и скажут свое слово и виденье проблемы. Пока как видиш наблюдают пустые нападки с твоей стороны на решения в типовых конфигурациях...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Авг 08, 2008 13:59:51
|
Сообщить модератору
|
|
Напиши расклад, согласно каким нормативным документам и какими проводками ты сделал Комплектацию ОС в своей конфигурации. |
Расскажу тебе сказку. Может так дойдет.
Сказка про укомплектацию в Древнем Египте.
В Древнем-Древнем Египте, давным давно, когда не было еще ни компьютеров, ни 6-ки, ни 7-ки и ни 8-ки, на берегу Нила сидел писец (тогдашний аналог бухгалтера). В писцовых книгах были записаны остатки имущества, принадлежащего фараону Эхнатону. В том числе 10 мешков риса.
Для каких то потребностей фараону вдруг понадобилась рисовая мука. Произвести которую он велел из принадледавшего ему риса. Что и сделаи мужики в гараже...то есть рабы в амбарах.
После производства этих работ, сидя на берегу прохладного Нила, писец уже приготовился сделать записи в своих книгах об исчезновении риса
Кт Рис в мешках
и появлении рисовой муки в амбарах
Дт Рисовая мука (тогда была бухгалтерия с одим дебетом или одним кредитом)...Как вдруг увидел бежащих к нему рабов.
- О великий писец ! Прибывший к нам белолицый гость, с севера, с земли скифов, уверяет нас, что ты неправильно ведешь свои писцовые книги !
- Клянусь фараоном Эхнатоном ! А как же я должен вести свои писцовые книги ?
- О великий писец ! Ты не должен учитывать появление рисовой муки в своих бухгалтерских папирусах. Ты должен завести некие "регистры", а книги должны умалчивать про чудесные превращения риса в муку.
- О будь я проклят ! Этот белолицый гость хочет, чтобы после очередной инвентаризации меня выбросили на сьедение крокодилам древнего Нила за недостачи ? Сослать его на строительство пирамид, в долину Царей !
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Авг 08, 2008 14:19:28
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, ты опять попросту ляпнул, лиш бы ляпнуть... Разработчик блин...
А еще на что-то претендуеш...
Или ты по русски не понимаеш?
Просто и тупо дай выдержку из нормативного дока на основание которого всем станет понятно что при комплектации ОС должны быть такие и такие то проводки!
Или я непонятно спросил? Могу спросить на английском...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Авг 08, 2008 14:59:35
|
Сообщить модератору
|
|
В принципе - я тоже за проводки в этом случае. Стоимость переносится - значит и отражение такого факта должно быть в балансе. Внимательно не смотрел конечно, но в "демке" типовой БП с ходу не нашел в отчетах нигде этого факта (там компьютер комплектуется). Просто "узкое место" в толкованиях правил учета разработчиком, бывает. Логичнее всего этот вопрос непосредственно "Рейтингу" задать наверное. Хотя, на 100 % уверен, что там тоже свои доводы и причины имеются.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А нападки на d.Fedor'а по моему это лишнее...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Авг 08, 2008 15:15:14
|
Сообщить модератору
|
|
Интересует такой момент, если мы сделаем проводку, при комплектации, это получаеться новая номенклатурная единица, то есть "комплект", соответственно насколько понимаю проводками складываем стоимость и получаем стоимость новой номенклатуры "комплект" так?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
За пример возмем шкаф. Есть шкаф, есть зеркало. Скомплектовали, получился шкаф с зеркалом. Получилась путем проводок его себестоимость стоимость шкафа+стоимость зеркала.
правильно понимаю Вашу мысль?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Теперь ситуация, зеркало разбилось, нет даже вот так, зеркало решили продать. Нужно сделать разукоплектацию, отделить зеркало, определить себестоимость и продать, отразите все в проводках...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пт Авг 08, 2008 15:23:39
|
Сообщить модератору
|
|
Новая то она новая... Но! Нам фактически ее никто не продал, приход то оформлен на комплектующие. Может отсюда и возникают такие двусмысленности?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тогда логично - что сей факт прозрачен для проводок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Авг 08, 2008 16:22:18
|
|
|
Я так понимаю.
По Рейтингу внутренний оборот по счету Основные Средства носить информативный характер. Это никого (налоговые, аудиты) не должен волновать кроме самой компаний. Считай, что это внутренные дела компаний.
В семерке счет ОС имела две субконты, сам ОС, и Подразделение.
А в восмерке ОС имеет только одну субконто -- ОС.
Выходить что, Рейтинговцы считает что, в каком подразделений находиться ОС не важно для проверяющих, и нет необходимости отметить это проводкой. А так, для внутренного учета есть документ Перемещение ОС, где и указывается и Подразделение, и МОЛ.
В контексте, этого комплектация ОС им также информация для внутренного пользования.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Авг 08, 2008 18:11:19
|
Сообщить модератору
|
|
не важно для проверяющих |
Учет ведется для проверяющих ?
По Рейтингу внутренний оборот по счету Основные Средства носить информативный характер. |
Встречаем ! У нас новый уполномоченный нормативный орган появился - "Рейтинг".
Комплектация ОС, "пришпиливание" чего то к чему то - это как раз таки частное решение, и здесь допустимы вольности. Оно не относится к ключевому вопросу - делать или нет бухгалтерские проводки по счетам бухучета при укомплектации/разукомплектации ТМЦ ?
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Авг 28, 2008 10:14:15
|
|
|
Уже разработал внешний ОСВ по комплектациям, а также другой ОСВ по подразделениям и по МОЛ-ам. Бухгалтер успакоился.
|
|
|
|
|
|