Каким должен быть штат бухгалтерии?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 18, 2006 17:19:22
|
Сообщить модератору
|
|
на ваш профессионализм и авторитет, умение убедить свое руководство в необходимости расширить бух.службу.
Они ж хотят качественного бух.учета?
Ну, а то, что растут объёмы-ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 18, 2006 17:25:29
|
Сообщить модератору
|
|
За поздравление спасибо , но незнаю уже пора требовать расширения,или еще подождать (пока крыша съедет) %) .Я так понимаю,что критериев типа количество персонала или обороты в квартал,в год, не существует?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 18, 2006 18:07:11
|
Сообщить модератору
|
|
БИКО публиковало нормы времени на учетные работы - "Делопроизводство в вашей бухгалтерии", Алматы, 2001..
позже еще публиковали, в ББИпах про учетную политику, кажется - точно не понмю...искать - лень...
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Янв 18, 2006 18:23:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ирина Н говорит: |
Я так понимаю,что критериев типа количество персонала или обороты в квартал,в год, не существует? |
Правильно, Ирина понимаете- нет критериев....
На каждом предприятии это решается индивидуально...
И ответить - мы вам однозначно не можем (хотя очень хочется помочь ), т.к. ни знаем ни вас, ни ваше руководство....
Хотя..... лично я возмущена :evil: такой несправедливостью...
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 15, 2006 16:22:42
|
|
|
как я вас понимаю мой шеф мне открыл 4 фирмы и ни в какую не хочет брать еще бухов, он говорит что бух-р ничем не занимается, что это легкая работа сиди да считай %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 15, 2006 17:42:30
|
Сообщить модератору
|
|
Юлия С говорит: |
как я вас понимаю мой шеф мне открыл 4 фирмы и ни в какую не хочет брать еще бухов |
не надо брать еще бухов...надо вам увеличить ЗП в 4 раза...объясняя это шефу, нужно упирать на то, что экономия закоючается в том, что вы уже все знаете и вас не нужно обучать...а если он хочет, чтобы Вы несли ответс-ть за подписанные деклы по этим фирмам...
Цитата: |
он говорит что бух-р ничем не занимается, что это легкая работа сиди да считай |
а я знаю таких шефов...их пока мордой об стол не стукнешь (морально), никаких денег от них не получишь...они многое знают о программировании, программистах, бухгалтерии, бухгалтерах, способах оплаты работы наемного и внешнего персонала и т.д....однако НИЧЕГО не умеют делать САМИ...таким обычно говорю - "если это так легко, сделайте ЭТО САМИ...и сами себе оплатите..." часто доходит до того, что без предоплаты ничего таким предприятиям не делается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 17, 2006 12:24:47
|
|
|
А есть ли вообще какое- то положение о том сколько % должен составлять ФЗП от оборота или что-то подобное, как раньше было при союзе? Если есть поделитесь плиз....
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 17, 2006 12:29:04
|
Сообщить модератору
|
|
Василиса говорит: |
А есть ли вообще какое- то положение о том сколько % должен составлять ФЗП от оборота или что-то подобное, как раньше было при союзе? Если есть поделитесь плиз.... |
В условиях рыночных отношений - каждое предприятие само решает эти вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Фев 17, 2006 14:32:54
|
|
|
NatalyG говорит: |
Я бы расписала все свои обязанности (чем больше, тем лучше) и показала шефу. Главное умело присесть на уши - они же ничего толком в бухучете не понимают. Лично у меня таким образом, в подчинении уже 3 чел-ка. |
Жалко я так не умею, да и смотря какой шеф.
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Фев 18, 2006 15:41:16
|
Сообщить модератору
|
|
Для Ирины:
По поводу штата бухгалтерии могу посоветовать обратиться к экономистам гос. организаций (бюджетных или тех, кто получает денежку из бюджета) - у них все рассчитывается по нормативам: к примеру - при каком штате работников требуется один бух по зарплате, какой-то норматив по материалам есть...
Там даже штат техничек зависит от площади убираемой (не то, что у некоторых частников (вздыхаю...)
Я просто сама раньше работала в здравоохранении и наша экономистка нам штат этот высчитывала, его, правда, потом "резали", но ...
и после "резьбы" никто не урабатывался.
Это будет хотя бы каким-то основанием, ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Мар 14, 2006 12:35:44
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
Юлия С говорит: |
как я вас понимаю мой шеф мне открыл 4 фирмы и ни в какую не хочет брать еще бухов |
не надо брать еще бухов...надо вам увеличить ЗП в 4 раза...объясняя это шефу, нужно упирать на то, что экономия закоючается в том, что вы уже все знаете и вас не нужно обучать...а если он хочет, чтобы Вы несли ответс-ть за подписанные деклы по этим фирмам...
он говорит что бух-р ничем не занимается, что это легкая работа сиди да считай |
а я знаю таких шефов...их пока мордой об стол не стукнешь (морально), никаких денег от них не получишь...они многое знают о программировании, программистах, бухгалтерии, бухгалтерах, способах оплаты работы наемного и внешнего персонала и т.д....однако НИЧЕГО не умеют делать САМИ...таким обычно говорю - "если это так легко, сделайте ЭТО САМИ...и сами себе оплатите..." часто доходит до того, что без предоплаты ничего таким предприятиям не делается... |
Самое правильное решение.... Надо стукать материально - вы хотели сказать?...
Главное выбить денег вообще... А там можно делать самому -за хорошие деньги и не жаль "погорбатиться"... Или нанимать других бухов... платя им из этих денег... Прелесть ситуации в том, что вас сложно будет "подсидеть" т.к. платить другим бухам будете вы...
Если не получится выбить денег - тут уж вам выбирать... Или продолжаете роль раба или ищите другого рабовладельца... Шутка..
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Мар 14, 2006 13:03:56
|
Сообщить модератору
|
|
11СС говорит: |
Если не получится выбить денег - тут уж вам выбирать... Или продолжаете роль раба или ищите другого рабовладельца... Шутка.. |
Эх, нравятся вам, г-н 11СС - шутки про рабовладельцев...
Эх, нравятся...
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 09, 2010 17:50:19
|
|
|
[quote="Anonymous"]
а я знаю таких шефов...их пока мордой об стол не стукнешь (морально) |
я помню одного своего в свое время и физически постучал , результата правда не добился, но кАААкое моральное удовлетворение получил
|
|
|
|
|
|