НДС в Ж/Д билете
|
|
#1 Пн Окт 20, 2008 10:26:58
|
|
|
Здравствуйте! Есть ж/билет в нем только РНН и выделен НДС .по vat.tax выяснила только что это АО Пассажирские перевозки,нет серии и номера св-ва по НДС.Что делать не знаю,в 307 без серии же нельзя включить?Можно ли как то "пробить" поставщика серию и номер св-ва по НДС?Кто как делает?Не ехать же на вокзал .
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 20, 2008 10:40:50
|
|
|
Я не ездила, просто созвонилась с бухгалтерией вокзала и узнала все необходимые реквизиты. А потом по случаю заехал водитель и взял ксерокопии документов.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Окт 20, 2008 11:06:46
|
|
|
В 307 указываете только с/ф. Ж/д билет включаете в 300 форму в 5 или 6 приложение, в зависимости от вашего метода зачета.
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Окт 20, 2008 11:32:35
|
Сообщить модератору
|
|
Согласно п.8 стать 242 НК Оформление счета-фактуры не требуется в случаях:
1) осуществления расчетов за предоставленные коммунальные услуги, услуги связи населению через банки с применением первичных учетных документов, служащих основанием при ведении бухгалтерского учета;
2) оформления перевозки пассажиров проездными билетами;
3) в случае реализации товаров (работ, услуг) с применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека;
4) при предоставлении товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога на добавленную стоимость.
В 307 ф. заполняются с этого года только поставщики плательщики НДС, а в 300.05/6.006 (в зависимости от метода зачета) заполняются услуги/ товары без НДС.
Таким образом если поставщик по оказании услуг по проезду является плательщиком НДС то его проездной билет должен отразится в 307 форме, даже если в нем не указан сумма НДС, то вы заполняете все графы 307 форму без граф Н, I,J. А если поставщик не является плательщик НДС тогда его данные отражаются в 300.05/6.006.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 20, 2008 11:42:11
|
|
|
betmen говорит: |
Таким образом если поставщик по оказании услуг по проезду является плательщиком НДС то его проездной билет должен отразится в 307 форме, даже если в нем не указан сумма НДС, то вы заполняете все графы 307 форму без граф Н, I,J. А если поставщик не является плательщик НДС тогда его данные отражаются в 300.05/6.006. |
Статью 242 я прекрасно знаю, но она не имеет отношения к тому, указывать ли чеки и билеты в реестре или нет. Форма 307 наз-ся "Реестр счетов-фактур" и там отражаются только счет-фактуры. Строка 300.05.001 не обязательно должна совпадать с реестром. В ней указываются суммы и по с/ф, и по билетам, и по чекам. И, соответственно, так же выделяется НДС.
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Окт 20, 2008 11:51:56
|
|
|
проездные билеты |
На проездные билеты нам с/ф выдают.
счет фактуры без НДС от плательщиков НДС? |
Эту фразу я не понимаю. Что значит с/ф без НДС от плательщиков НДС?
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 20, 2008 11:57:16
|
|
|
Плательшик НДС может оказывать услуги не облагаеммые НДС! |
Для этого есть строка 300.05.006
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Окт 20, 2008 12:24:46
|
|
|
Скажите где и как правильно отразить оборот по НДС по неиспользуему в предпринимательских целях приобретению н-р телевизор в офис ?В зачет НДС по нему не берется как правильно сделать?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Окт 20, 2008 12:28:52
|
|
|
tat08 говорит: |
отразить оборот по НДС по неиспользуемому в предпринимательских целях приобретению |
Нигде не отражаете. В крайнем случае за счет чистой прибыли.
В зачет НДС по нему не берется |
Конечно нет.
Добавлено спустя 57 секунд:
Котеночек говорит: |
В крайнем случае за счет чистой прибыли. |
Имеется ввиду не только НДС, а всю сумму.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 20, 2008 12:35:55
|
|
|
Я ттеперь сама дотукалась просто надо было телевизор оприходовать по стоимости вместе с НДС не выделяя его.Иногда полезно вопросы вслух задавать.Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Окт 20, 2008 12:46:28
|
|
|
отразить оборот по НДС по неиспользуемому в предпринимательских целях приобретению |
Нигде не отражаете. В крайнем случае за счет чистой прибыли.
В зачет НДС по нему не берется |
Конечно нет.
Добавлено спустя 57 секунд:
В крайнем случае за счет чистой прибыли. |
Имеется ввиду не только НДС, а всю сумму. |
Все таки я не права по поводу оприходования не выделяя НДС.Есть же приложение 300.08.Значит телевизор оприходуется с выделением НДС и вкл.в 300.05 и одновременно заполняется 300.08 и сумма этого НДС коррект-ся.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Окт 20, 2008 12:52:19
|
|
|
сумма этого НДС коррект-ся. |
Как вы откорректируете сумму НДС??? Возьмете корректировку в зачет? Из приложения 300.08 эта сумма попадает в строку 300.00.017, далее 300.00.019
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 20, 2008 13:12:38
|
|
|
Котеночек
отразить оборот по НДС по неиспользуемому в предпринимательских целях приобретению
Нигде не отражаете. В крайнем случае за счет чистой прибыли. |
В форме 300 приложение 300.05 в строке "Товары без НДС" я отражаю даже те,которые не используются в предпринимательских целях. Это неправильно?
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Окт 20, 2008 13:17:00
|
|
|
Я думаю правильно в идеале бух учет и лицевой по НДС должны сходится.Включаете в 300.05 и минусуете в 300.08.
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Окт 20, 2008 13:29:50
|
|
|
tat08 писал(а):отразить оборот по НДС по неиспользуемому в предпринимательских целях приобретению
Нигде не отражаете. В крайнем случае за счет чистой прибыли. |
А я считал что все счета фактуры отражаются в учете, только НДС в зачет не принимается и идет на увеличение стоимости ФА, по реестру 307 отражается, а в доп. форме к 5 или 6 приложению отражается как приобретение без НДС.
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Окт 20, 2008 15:32:08
|
|
|
Я думаю правильно в идеале бух учет и лицевой по НДС должны сходится.Включаете в 300.05 и минусуете в 300.08. |
В 300.05 не разрешен зачет по след. статье:
Ст. 236. НДС, не подлежащий отнесению в зачет.
Налог на добавленную стоимость не зачитывается, если подлежит уплате в связи с получением:
1) товаров (работ, услуг), связанных с проведением мероприятий, не относящихся к предпринимательской деятельности плательщика налога на добавленную стоимость....
Делайте выводы.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Есть же приложение 300.08 |
А это приложение для вот этого:
Ст. 237 Корректировка сумм НДС, относимого в зачет.
1. Налог на добавленную стоимость, ранее отнесенный в зачет, подлежит исключению из зачета в следующих случаях:
1) по товарам (работам, услугам), использованным не в целях облагаемых оборотов;
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Окт 20, 2008 16:46:24
|
|
|
Ну и получается что ранее относите в зачет и тут же корректируете..Нашла Бухучет на практике №3 2008 там все и расписано.Плюс ст 237 п.4:кор-ка производится в том периоде в котором наступил случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|