|
Хочу работать
|
|
#51 Пт Ноя 07, 2008 21:23:14
|
Сообщить модератору
|
|
Безкризисный человек говорит: |
Anka говорит: |
Вы хоть поняли, о чем я говорила? |
Я всегда понимаю о чем говорю. Специально для вас сделал небольшой анализ.
Вы сегодня написали 15 постов. В средем в каждом по 30-40 слов.
Примерно прикинув затраченное вами время, вычислил - 2,5-3 часа чистого времени. А ведь надо еще читать что вам пишут.
Так что можете принимать совет. :lol:
К слову сказать, недавно выяснился такой интресный момент.
Один работодатель узнав, что некий кандидат на пост бухгалтера пользуется баланс.кз, отказался принять ту на работу. Мотивировал очень просто:
"Вместо работы будет торчать в интернете". |
В одной из компаний, в которой я работала, шеф очень отрицательно относился к аське - дескать, отвлекает от работы. Как только он переехал в европу и стал рулить работой оттуда, у него таких мыслей уже не возникало)
Еще в нескольких других компаниях, с которыми я тесно сотрудничала активно пользовались аськой, скайпом и прочими аналогами месенджеров, так как это значительно экономило расходы на межд.связь.
Кста по себе заметила - мне например было проще чем поднять трубку телефона и позвонить в соседний отдел написать этому человеку в аську.
Насчет баланса.. и количества комментариев, которые кто то написал -нмв это скорее это место, где происходит активный обмен мнениями. Мне например иногда не хватает просто собеседника по какому то узкому профессиональному вопросу, я захожу просто почитать, что народ пишет по этому поводу.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пт Ноя 07, 2008 22:58:39
|
Сообщить модератору
|
|
Специально для вас сделал небольшой анализ.
Вы сегодня написали 15 постов. В средем в каждом по 30-40 слов.
Примерно прикинув затраченное вами время, вычислил - 2,5-3 часа чистого времени. А ведь надо еще читать что вам пишут.
Так что можете принимать совет. :lol: |
Честное слово, мне приятно Ваше внимание! Блин, я и не знала, что я такая работящая :download:
А знаете, о чем говорит Ваш анализ? Что у меня масса времени высвободилась для занятий довольно приятным и полезным делом.
Я опять о том времени, когда я работала в офисе. Прикиньте, только время на ежедневные поездки на работу и обратно занимали не менее 2 часов ежедневно. Сейчас вообще с поездками в Алматы - АТАС! Я как представлю свои денежные и временные затраты... Получила 1000 долларов, минус обеды, чаи, такси - не менее 200 долларов, которые сейчас при мне.
Был вопрос про то, где такие фирмы, в которые только раз в месяц ходить. Я так поставила работу, что самой рутинной работе обучаю на местах офис-менеджеров. Отдаю им часть своего заработка. Мне выгодно. Если у них что-то не получается, они мне звонят, я по шагам объясняю куда нажать, что написать, как распечатать... Раз в месяц скидываю базу, кое-что правлю на месте, остальное смотрю дома. Затрат чистого времени - не более 6-8 часов рабочего времени в месяц. Заработок небольшой - порядка 100 долларов.
Раз в квартал ко мне тянутся мои давние знакомые сдать кватральный отчет, рассчитать и заплатить налоги. От 100 долларов за отчет. Если требуется забить первичку в базу при небольшом документообороте (так, что я делаю это раз в квартал за 3-4 часа) - уже от 40 тыс за квартал. Две фирмы поставили мне банк-клиент. Доверяют. Вообще месяцами не встречаемся с руководителем, только по телефону. Пытаюсь по максимуму использовать те возможности, что дает нам цивилизация.
Может, мне просто везет с клиентами.
|
|
|
|
|
|
#53 Сб Ноя 08, 2008 07:43:01
|
|
|
Молодец, верно про менеджмент почитываете, раз так прекрасно поставили работу.
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Вот фраза выскочила для всех здесь пишущих.
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад. /Авессалом Подводный/
|
|
|
|
|
|
#54 Сб Ноя 08, 2008 23:55:17
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Молодец, верно про менеджмент почитываете, раз так прекрасно поставили работу. |
Вот спасибо за оценку!
Я и не подозревала. что этот расчет относится к менеджменту. Так, жизненные наблюдения.
Давайте посчитаем. Имеем:
1. Начинающий бизнесмен, возможности платить хорошую ЗП бухгалтеру нет, да и объемов достаточных пока нет. Но грамотная консультация именно на старте жизненно необходима.
2. Опытный бухгалтер, который менее чем на 2-3 тыс у.е. в офисе сидеть весь день не будет.
3. Неамбициозная скромная девешка, которая рада любой работе, т.к. опыта почти "0". Будет сидеть, отвечать на звонки, принимать факсы, посылать прайсы, и все за скромную ЗП.
Согласитесь, что даже зайца можно научить играть на барабане. А уж человека научить создавать элементарные документы - тем более. Бухгалтер обучает офис-менеджера необходимым на месте операциям. Все чрезвычайно довольны. Девушка обучается, да еще и деньги за это получает, пока скромные. Как только начинает работать самостоятельно (обычно месяца хватает), часть ЗП бухгалтера переходит к ней. Бухгалтер свободен. За ним - контроль, все дела с налоговой, отчеты.
Бизнесмен никогда не знает проблем с налоговой. Общая ЗП двух человек при таком раскладе - в 2-4 раза ниже той, которую запрашивает для себя опытный бухгалтер.
Можно конечно избавиться от бухгалтера "за кадром" (от таких, как я), как это тут предлагали. Работа-то идет, база забивается, платежки выписываются, счета-фактуры тоже, даже сверки с контрагентами производятся. Если приоритет за сиюминутной экономией, каждый волен выбирать именно такой выход из экономического кризиса.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Вс Ноя 09, 2008 04:51:52
|
Сообщить модератору
|
|
Oxad говорит: |
А я не хочу работать, я хочу прилично зарабатывать (за это готова трудиться) |
Какая забитая до слез бедная фраза. Как над ней только не издеваются. |
Как по "Русскому радио" "ЯБОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ, Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ". :ROFL:
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#56 Вс Ноя 09, 2008 14:08:45
|
Сообщить модератору
|
|
Anka
Вы кому и с какой целью все это здесь пишете?
Задумайтесь над этим вопросом.
Здесь вас никто не знает, как конкретного человека. А потому весь ваш само-пиар, принесет вам лишь самоудовлетворение. Не более того.
К тому же судить о том насколько идеальна ваша работа мы тоже не можем.
Все что мы знаем о вас - это только ваши слова.
Здесь никто не скажет: - Ах эта, Анка, она оказывается такой ценный кадр! А давайте мы ее к себе переманим на высокую зарплату.
Это врядли случится.
А потому, хотите действенной востребованности - дайте нормальную рекламу
в ОБЫЧНЫЕ средства информации - то есть в газеты. Интернет для большинства наших предпринмателей все еще диковинка.
Продумайте как, где и кому вы будете оказывать услуги.
Это совет всем, а не столько вам, Анка!
К слову сказать, я все что вы здесь пишете я внедрил у себя.
В том то и дело, что кандидатки на работу у которых уровень чуть выше 0,
мнят о себе почти как будто они - Главные бухгалтера.
Я им задаю очень простые вопросы, типа:
По бухг.опытности - Годовую деларацию самостоятельно составляли?
По сертификатам МСФО - Раскажите в 2 словах смысл МСФО?
По компьютерам - 1С-"Семерку" переустановить сможете?
И сразу становится ясно - кто перед тобой.
В том то и дело, что приходит девушка у которой все познания - это приход ТМЦ, начисление зарплаты, да составление реестра по НДС. Всё!
А хотят зарплату более 100 тыс.тенге. За что????
Таким я предлагаю поработать у меня за 50 тыс.тенге.
Зато через 2-3 месяца будешь знать столько, что можешь пойти куда угодно и смело потребовать зарплату в 150 тыс.тенге.
Не хотят.
Как сказала одна из них: - Лучше я буду дома сидеть.
Она была у меня на собеседовании около 4 мес. назад. Недавно звонила с просьбой взять на работу. Видимо уже надоело сидеть дома.
А место то уже занято.
Вот такие вот размышления.
|
|
|
|
|
|
#57 Вс Ноя 09, 2008 15:58:41
|
Сообщить модератору
|
|
Бухи - народ консервативный, очень плохо растаются с прежними взглядами, установками, потребностями... |
Может это и было справедливо в советские времена, когда законодательство по 50 лет не менялось, но только не сейчас. Не знаю больше другого такого вида деятельности (кроме может быть юристов и научных рботников), где приходилось бы столько читать специальной литературы, постоянно следить за изменениями в законодательстве, сопоставлять, обобщать, анализировать и делать логические выводы из многочисленных противоречивых и неоднозначных НПА.
Сейчас хороший бухгалтер - он же и специалист по налогам, он же и экономист, он же и финансовый аналитик, он же и юрист, он же и программист и т.д. и т.п. Сами же вон какие требования предъявляете:
Я им задаю очень простые вопросы, типа:
По бухг.опытности - Годовую деларацию самостоятельно составляли?
По сертификатам МСФО - Раскажите в 2 словах смысл МСФО?
По компьютерам - 1С-"Семерку" переустановить сможете? |
Между прочим, МСФО - это не сертификаты, а стандарты.
Многие бухи просто универсалы - работают в нескольких фирмах, ведут одновременно и ТОО, и ИП, и упрощенку, и ОУР. Так что мы еще и другим можем советы давать, как выживать в условиях кризиса.
И еще. Anka, конечно, не нуждается в моем адвокатстве, но вы, Безкризисный человек, видимо, как большинство руководителей, слушаете только себя: она рассказывала не о своих мечтах, а о том, как она уже орагнизовала свою работу. И не верить ей у нас нет никаких оснований, потому что мы здесь уже не раз убеждались в ее квалификации. Так что вы выбрали не тот объект для нападок.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Ноя 10, 2008 00:46:23
|
Сообщить модератору
|
|
Честно говоря, несколько опешила от замечания Безкризисного человека. Вероятно, он всегда видит только то, что желает видеть. Безаппеляционная манера говорить и поучать. Очень продвинутый руководитель , если после работы с ним "нулевые" девушки смело могут рассчитывать на ЗП в 150 тыс тенге. Но вообще-то у меня такое ощущение, что с гл. бухгалтерами ему явно не везло, раз он рвет их прям как Тузик - грелку...
Kenga абсолютно правильно меня поняла - мы тут пытаемся обменяться опытом организации нашего труда. Мне очень приятно, что люди, ради которых я здесь нахожусь, с кем мне приятно общаться, меня понимают. Будет замечательно, если кому-то мой опыт пригодится.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Кстати, я однозначно убедилась в том, что если Вы не умеете свалить рутинную и неквалифицированную работу на помощника, Вы имеете не много шансов расти в профессиональном плане, у вас просто не хватает для этого времени. Если рутина засасывает, и ничего нового на этом месте Вам уже не светит, лучше уйти.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пн Ноя 10, 2008 01:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
Anka говорит: |
Кстати, я однозначно убедилась в том, что если Вы не умеете свалить рутинную и неквалифицированную работу на помощника, Вы имеете не много шансов расти в профессиональном плане, у вас просто не хватает для этого времени. Если рутина засасывает, и ничего нового на этом месте Вам уже не светит, лучше уйти. |
Верно, я 10 числа каждого месяца только появляюсь на работе, чтоб з/п получить. А так все вопросы по телефону решаютс, как и у Вас.
В другой организации точно также, только 1-го числа месяца. (это по работе). По пятницам мы с руководством в барчик ходим, а как же иначе? Ведь трудовую неделю проводить надо. :lol: В обще ,надо мной сестра смеется, говорит: "Ты на работу ходишь только "капусту срубить". У меня помощники такие, что мне остается только отчеты заполнить и сдать.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Пн Ноя 10, 2008 09:02:04
|
Сообщить модератору
|
|
Это уже - финансовый менеджер получается! Только курируешь, а работают другие. Неплохое положение, но в условиях кризиса, неизвестно долго ли мы все будем востребованы... А если будем, то в какой форме. Я вот вспоминаю времена, когда все квалифицированные люди - врачи, инженеры, учителя - повыходили на улицу с торговыми лотками, кто жвачкой, кто сигареткой... Ничего же - выстояли. Жизнь заставит - снова придется на улицу выходить... Так что дорогие коллеги "капусту рубить" скоро будет весьма проблематично.
|
|
|
|
|
|
#63 Пн Ноя 10, 2008 09:32:10
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
о том, как она уже орагнизовала свою работу. И не верить ей у нас нет никаких оснований, потому что мы здесь уже не раз убеждались в ее квалификации. |
Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пн Ноя 10, 2008 09:48:23
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас хороший бухгалтер - он же и специалист по налогам, он же и экономист, он же и финансовый аналитик, он же и юрист, он же и программист и т.д. и т.п. Сами же вон какие требования предъявляете: |
А в жизни, многие программисты рассказывают, что бухи ничего не читают,
часто не знают элементарных учетных моментов, типа формулы расчета соц.налога.
Я не предъявляю никаких требований. Я как раз-таки сознательно отбираю
неопытных. Опытные у меня уже есть.
Просто мне нужны неопытные, которые осознают свой уровень, а не бьют себя в грудь, мол де Я-бухгалтер!
Между прочим, МСФО - это не сертификаты, а стандарты. |
Вы мой пост перечитайте заново. Мож поймете, что речь именно об сертификатах. На собеседовании иногда мне говорят: - У меня сертификат МСФО есть! (надменным таким тоном). Вот я и спрашиваю - Расскажите...
Верите или нет - многие не могут сформулировать зачем оно ваще нам нужно - эти МСФО с его сертификатами.
Думаю и вы Кенга не сможете.
И еще. Anka, конечно, не нуждается в моем адвокатстве |
Я еще раз прошу прочитать мой предыдущий пост.
Это совет всем, а не столько вам, Анка! |
Оранизовала работу - честь ей и хвала!
Но я вижу, что до эйфории ей очень и очень далеко.
А другим и подавно нечего радоваться.
Вместо того чтоб вснимательно выслушать противоположние мнение и сделать для себя полезные выводы - обвинение в нападках.
Да мне это 100 лет не нужно!
Просто пытался сказать свое мнение.
|
|
|
|
|
|
#65 Пн Ноя 10, 2008 10:00:06
|
|
|
Клон ИМХО проснулся. Любитель поругаться.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я еще раз, еще раз говорю тебе, я повторяю тебе, для особо одаренных еще раз повторю, повторяю во 100 раз, еще раз повторяю.
Как только человек не пытается донести, тем самым себя изводя, а потом в конце, да дураки все, я тут истину говорю а меня не слышат.
Это не касается никого лично. Мысли.
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Пн Ноя 10, 2008 10:21:49
|
Сообщить модератору
|
|
Клон ИМХО проснулся. Любитель поругаться. |
ИМХО - нет такого пользователя. А где увидели ругань?
Это не касается никого лично. Мысли. |
Мысли путаются видимо.
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Ноя 10, 2008 10:33:31
|
|
|
А сейчас дамы укажут, где провокация на ругань. Им видней. Нет так нет, сегодня пользователь имхо, завтра не имхо, под одной рукой. Тут по стилю тело пишущее узнают.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Пн Ноя 10, 2008 10:41:16
|
Сообщить модератору
|
|
Упал пад стул и умир
Котенко: привет!
Ramazoid: ну привет
Котенко: давай знакомиццо?
Ramazoid: ну давай
Котенко: я Катя
Ramazoid: я Сережа
Котенко: где работаешь? кем?
Ramazoid: дизайнерю в конторе *****
Котенко: и че нравится?
Ramazoid: да все пучком
Котенко: не ну там зарплата, условия работы, все устраивает?
Ramazoid: ..... Семен Петрович, нахера вот эти начемоданечерезкитайские методы? если вас не устраивает моя работа, то так и скажите - Сережа пиздуй в бухгалтерию с заявлением, я же смотрю IP, я знаю с какой вы машины вышли в сеть, я даже рожу вашу вижу - посмотрите, лампочка на вебкамере горит, хотите узнать мнение о конторе? так вы просто проведите анкетирование, с одним единственным вопросом - адекватен ли мой директор, да-нет, результаты вас удручат, поверьте мне, зарплату я получал даже и не помню когда, текучка кадров в вашей конторе больше чем в ниагарском водопаде, а в целом меня все устраивает, все хорошо и просто расчудесно.
Котенко: Сережа, п..дуй в бухгалтерию с заявлением...
Ramazoid: да уже сходил, положил заявление и пошел домой, предусмотрительно слив все базы, инишники и конфиги, меняюсь на трудовую и остатки зарплаты.... ну и конечно чмоки тя, Котенко ))))
|
|
|
|
|
Бескризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#69 Пн Ноя 10, 2008 10:46:40
|
Сообщить модератору
|
|
Тут по стилю тело пишущее узнают. |
Да, тебе это всегда было важно. А я вот никогда не понимал зачем.
Ну говорит КТО-ТО что думает. Какая разница КТО?
Ты в мысли вчитайся. Понять попробуй.
А не граматику со стилистикой анализируй.
(Эт тоже так, мысли.)
|
|
|
|
|
|
#70 Пн Ноя 10, 2008 16:00:19
|
Сообщить модератору
|
|
Да, прав админ
Я еще раз, еще раз говорю тебе, я повторяю тебе, для особо одаренных еще раз повторю, повторяю во 100 раз, еще раз повторяю. |
диалог не получается...
И все-таки сделаю еще одну попытку.
Во-первых, программисты тоже разные бывают - у него что-то не получается, значит кто-то виноват, этот кто-то скорее всего бух. Бывает и с точностью наоборот: иногда слышишь в ответ от коллеги из другой фирмы: "Ничего не знаю, у нас программа так считает", т.е. этот бухгалтер не понимает, что программа сама ничего не считает - что в нее заложишь, то она и будет считать. Такой бух во всем будет обвинять программистов.
Во-вторых, я говорила о хорошем бухгалтере. Конечно не все такие. Как и в любой профессии есть и профессионалы, есть и халтурщики.
Просто вашу фразу о том что
Бухи - народ консервативный, очень плохо растаются с прежними взглядами, установками, потребностями... |
я восприняла как обвинение всем бухгалтерам и пыталась сказать, что это стереотип прошлых времен, а современные бухгалтеры совсем не такие. Соглашусь, что нарисовала скорее некий идеальный образ хорошего буха, но таких, которые стремятся к этому идеалу, тоже много.
Верите или нет - многие не могут сформулировать зачем оно ваще нам нужно - эти МСФО с его сертификатами. Думаю и вы Кенга не сможете. |
Охотно верю, но всех поголовно бухов оскорблять тоже нельзя. Я вам здесь экзамен сдавать не собираюсь, тем более что такого сертификата у меня нет, но уж будьте уверены, точно знаю, чем отличаются понятия "стандарт" и "сертификат" (сама была разработчиком нескольких стандартов, правда, в другой области), а вот вы, по-моему, сами точно не понимаете, что это за МСФО и с чем его едят, и пытаетесь узнать это у бухгалтеров, которые приходят устраиваться к вам на работу. А они, бедные, со страху понять не могут, о чем это вы их спрашиваете.
А вообще, не вижу смысла в продолжении этого спора. Вечный конфликт между подчиненными и работодателями, это как конфликт отцов и детей или между мужем и женой. Слушаешь жену, думаешь: "Ну надо же, какой он гад, подлец, сволочь и т.д.", а потом слушаешь мужа и думаешь: "А она-то тоже стерва порядочная!" Так что в любом конфликте виноваты всегда оба - это азбучная истина, о которой мы всегда забываем.
Перед лицом кризиса мы должны сплотиться, а не ссориться
Предлагаю повернуть тему в другое русло. Давайте лучше поделимся какими-то советами, личным опытом или опытом своих знакомых, как пережить тяжелые времена и выйти из этой ситуации победителем. Я вот дала ссылку в посте № 59 на очень интерсную статью, но в пылу спора по-моему, никто на нее даже внимания не обратил.
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Вт Ноя 11, 2008 09:42:08
|
Сообщить модератору
|
|
Давайте лучше поделимся какими-то советами, личным опытом или опытом своих знакомых, как пережить тяжелые времена и выйти из этой ситуации победителем. |
А я что по вашему делаю? Это вас так приучили, во всем видеть ругань.
Статью я вашу читал, еще раньше, в другом месте.
А вы мои посты тоже перечитайте заново. Только уже с позиции - "Что полезного есть в его словах?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|