Кто-нибудь отложил сдачу отчетов за 4 кв 2008г?
|
|
#1 Пт Янв 23, 2009 16:44:40
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые
Кто-нибудь отложил сдачу отчетов за 4 кв 2008?
Мной было написано письмо в НК о продлении сроков сдачи деклр. по НДС 307,00 и 300,00 за ДЕКАБРЬ 2008. получили ответ - продлевается только на 15 дней.
Про сроки сдачи деклараций по новому кодексу ничего не сказали.
Теперь переживаем, поскольку есть декларации и расчеты за 4 кв 2008, которые еще не сданы.
Подскажите, правильно ли мы сделали что не сдали отчеты по старым срокам?
Какие возможные санкции?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 23, 2009 17:22:11
|
|
|
мне например подруга сказала о продлении ндс на 15 дней. это было 20 числа. Как сказать я понеслась в офис и посдавала где пустографки ,кое-где цифры...сейчас сижу собираю отчеты,но уже спокойно без нервов.
позвоните в свою налоговую и выясните про спроки продления и покажите им письма на продление.
эта тема здесь обуждалась, но раз все молчат значит из принципов осторожности все посдавали до 20 числа.
а санкции у налоговиков одни штрафы почитайте Коап.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 23, 2009 17:45:02
|
|
|
Алина
Нонна
Вы как Фома неверующий! Уже сто раз писали, обсуждали. В Новостях на Балансе большими красными буквами было напоминание.
Нонна говорит: |
раз все молчат значит из принципов осторожности все посдавали до 20 числа. |
Зачем кому-то вас обманывать. Мы, например 2-3 предприятия еще не сдали, так как еще с НДС вопрос не решили и т.д. В налоговой подтверждают о продлении сроков сдачи отчетов.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 23, 2009 18:17:45
|
|
|
Алина
Нонна
Девчата, нельзя верить на слово работникам НК, это ведь субъективное мнение частного лица. И потом им же и не докажешь, что они так говорили. Да и ни к чему. Руководствуйтесь законом РК, где черным по белому написано о сроках сдачи отчетности. Если вас это успокоит, то я еще ни одного отчета не сдала за 4 квартал. Лучше один раз сделать все правильно, чем потом переделывать. Тем более новый кодекс нам такую возможность дал, отодвинув сроки сдачи. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 23, 2009 18:31:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я то понимаю,что продлили,но на всякий случай сдала....для обственного спокойстия.
Завидую белой завистью ,что очеты без корректировок сдаете. У нас так не получтся то один забыл сдать бумажку,то другой....
а ругать их не имею права.....у нас правила такие по компании, только пальчиком могу погрозить, хотя иной раз так хочется .у нас в офисе женщин 10% из всего состава трудящихся, так что с мужиками только кор. сдавать. Не любят они правила, сроки, бумажки всякие
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Янв 23, 2009 20:01:53
|
Сообщить модератору
|
|
А мне 22 января позвонили из НК и спросили, сдала ли я 300 ф. Я ответила, что еще нет.... на что мне ничего не сказали.. А я и спросить ничего не успела.. Странно как то, но думаю если все же надо было сдавать по старым срокам, иначе, мне бы сказали, что срок прошел...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Сб Янв 24, 2009 01:12:08
|
Сообщить модератору
|
|
Juliya говорит: |
А мне 22 января позвонили из НК и спросили, сдала ли я 300 ф. Я ответила, что еще нет.... на что мне ничего не сказали.. А я и спросить ничего не успела.. Странно как то, но думаю если все же надо было сдавать по старым срокам, иначе, мне бы сказали, что срок прошел... |
Это просто кто-то пошутил наверное :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Янв 24, 2009 16:17:25
|
|
|
не беспокойтесь. и, правда, столько уже сказано про сроки. вчера пришло знакомым письмо о продлении, так там черным по белому написано, что срок сдачи продлевается им по какое-то марта. так что все нормально. я тоже не сдала еще НДС, жду документы. раз дали такую возможность - надо пользоваться. а то потом в этих дополнптельных самим запутаться можно.
|
|
|
|
|
Zulfiya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Сб Янв 24, 2009 16:32:55
|
Сообщить модератору
|
|
Относительно сроков представления ФНО и уплаты налогов
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 января 2009 года № НК-09-25/102
Относительно сроков представления ФНО и уплаты налогов
Налоговые департаменты по
областям, городам Алматы и
Астана, на территории
специальных экономических зон
Налоговый комитет Миниcтерства финансов Республики Казахстан в дополнение к письму от 5 января 2009 года № НК-09-25/8 сообщает следующее.
Согласно нормам Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) продлены сроки представления налоговой отчетности по налогам, другим обязательным платежам в бюджет, пенсионным взносам, а также социальным отчислениям.
При этом, налоговое обязательство по составлению и представлению налоговой отчетности по некоторым видов налогов и других обязательных платежей в бюджет, пенсионным взносам, а также социальным отчислениям за декабрь и 4 квартал 2008 года возникает у плательщика во втором месяце, следующем за отчетным периодом, то есть в феврале 2009 года.
Учитывая вышеизложенное, письмо НК МФ РК от 5 января 2009 года № НК-09-25/8 отзывается в части сроков представления налоговой отчетности.
Председатель
Д. Ергожин
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
на сколько я понимаю, здесь говорится о том, что сроки оплаты продлеваются, а сроки сдачи отчетов за 4 кв.08 года нет.
может я ошибаюсь...
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Zulfiya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Янв 24, 2009 16:54:02
|
Сообщить модератору
|
|
Ошибаетесь.
И вы это поймете, прочитав то самое письмо НК МФ РК от 5 января 2009 года № НК-09-25/8, которое отзывается в части сроков представления налоговой отчетности.
Суть там следующая:
Когда налоговики писали предыдущее письмо, то они, скорее всего, скопировали его текст с того, что два года назад было, в 2007-м ведь тоже сроки свинули с 15 января на 20 января. Вот они в первом письме (НК-09-25/8) и написали, что обязательство по предоставлению отчетности в 2009 году возникает в январе.
А ведь в самом деле оно возникает не в январе, а в феврале!
Когда обнаружилась эта ошибка, они об этом написали в новом письме - от 12 января 2009 года № НК-09-25/102, которое вы только что привели.
И этим же письмом то предыдущее, ошибочное, отозвали.
Все понятно? Сроки предоставления отчетности все-таки по новому Кодексу установлены, т.е. до 15 февраля.
А это письмо на форуме уже несколько раз выкладывали и эту ситуацию разъясняли.
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Янв 24, 2009 17:01:46
|
|
|
Нонна говорит: |
да хоть два песца, мне так спокойней и все. |
а мне нет. И если мне не спокойно от того что ложите на наш труд, то я сделаю чтоб и вам всем было неспокойно
|
|
|
|
|
Круглую в рот
Нерезидент Баланса
|
|
|
|