У ИП из имущества только кассовый аппарат. Нужно ли в 2009 г. сдавать расчеты и Декларацию по налогу на имушеству?
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 23, 2009 01:52:49
|
|
|
Налогооблагаемая база по налогу на имущество - одна для всех налогоплательщиков, без разделения на ИП и прочие юр.лица. С 2009 г. кассовый аппарат не является объектом обложения налогом, облагать налогом на имущество не нужно , соотв-но, сдавать отчеты по налогу на имущество в отношении ККМ тоже нет необходимости. Только выполнить обычные регистр.процедуры самого ККМ (пломбировка, регистрация кассовой книги и пр.) для применения при расчетах наличными средствами.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 26, 2009 13:32:37
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
В продолжение вопроса...
Цитата: |
С 2009 г. кассовый аппарат не является объектом обложения налогом, облагать налогом на имущество не нужно , соотв-но, сдавать отчеты по налогу на имущество в отношении ККМ тоже нет необходимости. |
Ведь расчет сдается на год вперед, а декларация по итогам года. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: у ИП имущество только кассовый аппарат, и сейчас я сдаю декларацию на имущество по итогам 2008 года, а расчет на 2009 уже не сдаю? Или сейчас вообще уже ничего не надо сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 26, 2009 13:49:49
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
сейчас я сдаю декларацию на имущество по итогам 2008 года, а расчет на 2009 уже не сдаю |
Все верно. За 2008 вы должны отчитаться и сдать 700.00. А на 2009 уже ничего не сдаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 05, 2009 10:26:57
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, нужно ли сдавать налог на имущество? Я ИП, открылся в прошлом году, из имущества на ИП оформлен только кассовый аппарат. И еще если у меня нет работников мне нужно сдавать нулевую 201?
Спасибо всем за ответ
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 05, 2009 10:30:16
|
|
|
гость говорит: |
Всем здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, нужно ли сдавать налог на имущество? Я ИП, открылся в прошлом году, из имущества на ИП оформлен только кассовый аппарат. И еще если у меня нет работников мне нужно сдавать нулевую 201?
Спасибо всем за ответ |
Налог на имущество за кассовый аппарат вы не платите, соответственно ничего не сдаете.Но это с 2009 года. За 2008 год заплатить нужно.
Нулевую 201 не сдаете.
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Фев 05, 2009 10:37:13
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, нужно ли сдавать налог на имущество? Я ИП, открылся в прошлом году, из имущества на ИП оформлен только кассовый аппарат. |
Здравствуйте. В каком месяце прошлого года оформили кассовый аппарат? От этого зависит должны ли Вы были сдавать расчет платежей по форме 701.03 в прошлом году. Кроме того, Декларацию по имуществу, форма 700.00, Вы должны будете сдать до 31.03.2009, в первый и последний раз, больше не будете сдавать ничего, если конечно не купите здания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Фев 05, 2009 11:03:45
|
Сообщить модератору
|
|
Оформили в сентябре |
К сожалению, Вам нужно было сдать ф. 701.03 "расчет текущих платежей по налогу на имущество" до 20.11.2008 и уплатить до этого же срока... может быть, это было сделано?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Уважаемая Elis, если Вас не затруднит, посмотрите мой вопрос, сообщение № 65, что Вы думаете об этом???
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Фев 05, 2009 11:14:42
|
Сообщить модератору
|
|
Доминика говорит: |
К сожалению, Вам нужно было сдать ф. 701.03 "расчет текущих платежей по налогу на имущество" до 20.11.2008 и уплатить до этого же срока... может быть, это было сделано? |
Но мне в налоговом ничего не говорили. И никаких предупреждений тоже не присылали, вообщем молчат
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Фев 05, 2009 11:29:37
|
Сообщить модератору
|
|
Если отправите 701.03 сейчас то у вас будет пеня, заплатите и все, но кажется можно просто указать в 700, что поступление было типа после 01.11.08, ну это выяснить могут только после проверки с НК и тогда штраф...подумайте как вам удобнее, или я не права есть еще мнения или какие то др.варианты?
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Фев 05, 2009 11:35:28
|
Сообщить модератору
|
|
По идее налоговый комитет должен был поставить Вас в известность о уже случившемся факте нарушения кодекса в части несвоевременного представления отчетности, но теперь, когда у всех электронные ключи, они посылают (?) все по электронке. А там уже кто получит, а кто нет, потому что не проверяет.
Ну можно не сдавать ничего и не платить ничего, ждать пока о Вас вспомнят или придут на проверку, найдут нарушение, начислят штраф и пеню.
Можно сдать сейчас 700.00 и заплатить сейчас, тогда налоговая опомнится и выставит штраф - но его можно будет попробовать опротестовать, т.к. сумма налога за ККМ и сумма штрафа- не сопоставимы, а еще Вас должны (опять таки ?) были предупредить о необходимости сдачи этого отчета при регистрации ККМ в налоговой (меня предупредили как-то раз).
Можно самому поднять волну и сдать 701.03 сейчас через штраф.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Фев 05, 2009 11:57:56
|
Сообщить модератору
|
|
Можно самому поднять волну и сдать 701.03 сейчас через штраф. |
Скажите пожалуйста а как вообще его рассчитывать? кассовый стоит 54000 с копейками или нужно точную сумму указывать?
а еще Вас должны (опять таки ?) были предупредить о необходимости сдачи этого отчета при регистрации ККМ в налоговой (меня предупредили как-то раз). |
Мне абсолютно ничего не сказали, а так бы я об этом знал :evil: :evil: :evil:
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Фев 05, 2009 12:10:38
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите точную сумму, а также в каком месяце Вы открылись (на всякий случай) и являетесь ли Вы плательщиком НДС. Я рассчитаю. только выложить тут смогу вечером, сейчас занята.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Elis говорит: |
Доминика, интуитивно я была готова согласиться с вашим аудитором, но ссылку вам не нашла сейчас из Кодекса, глянула по диагонали, на более внимательное изучение сейчас нет времени. Причем мне кажется, что это действительно где-то было написано.
Позвоните своему аудитору, пусть она статью скажет. Она обязана каждое свое слова подтверждать НПА. |
Аудитору я позвонила она очень затруднилась, обещала перезвонить.
Но если правы они, то как же объяснить то,что в ф. 700.00 даже образца 2006 года (если допустить,что норма действовала только тогда) в строке 700.03.016 четко указано, что делить надо на 13. И авторасчет срабатывает соответственно?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Урррра! Позвонила мне наш аудитор и объяснила свою логику, в общем я права, это они просто так перестраховываются, дабы не обидеть государство.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Фев 05, 2009 12:25:07
|
Сообщить модератору
|
|
а еще Вас должны (опять таки ?) были предупредить о необходимости сдачи этого отчета при регистрации ККМ в налоговой (меня предупредили как-то раз). |
Справедливости ради хочу заметить, что они не должны никого предупреждать.
Если Доминику предупредили, то это лишь по доброй воле налогового инспектора.
Налогоплательщик должен самостоятельно исполнять свои обязательства, прописанные в Налоговом Кодекса и сопредельных НПА, и незнание закона не освобождает от ответственности.
|
|
|
|
|
Доминика это я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Фев 05, 2009 14:48:52
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Справедливости ради хочу заметить, что они не должны никого предупреждать. |
Поэтому я и написала:
а еще Вас должны (опять таки ?) были предупредить |
Конечно, нигде не написано, что должны. Но я считаю, что по-хорошему надо ставить в известность начинающего предпринимателя, какие ему сдавать отчеты, а то получается - это нормально, когда промолчали, хихикнув в кулачок, и ждут момента потом поймать за хвост. Впрочем, это все так, мысли вслух...
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Фев 05, 2009 15:07:48
|
Сообщить модератору
|
|
А я считаю что человек должет хоть немного включать свои мозги и рассудить если он регистрирует предприятие, приобретает какое-то имущество, ясно, как божий день, что какие-то отношения с НК его обязательно связывают, а потом брать Кодекс и читать. Очень часто люди считают что им кто-то что-то должен. а самим хотябы спросить у инспектора. Но я бы на месте регистрирующего ККМ предупредила о расчете, но это по доброте душевной, а не по обязанности.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Фев 05, 2009 16:17:29
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona говорит: |
а самим хотябы спросить у инспектора |
А я между прочим очень часто вижусь со своим инспектором и он меня не предупреждал. а поводу кодекса, я очень рад если вы там все отлично понимаете, но мне этот кодекс уже в печенках сидит.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Фев 05, 2009 16:18:24
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona говорит: |
а самим хотябы спросить у инспектора |
А я между прочим очень часто вижусь со своим инспектором и он меня не предупреждал. а поводу кодекса, я очень рад если вы там все отлично понимаете, но мне этот кодекс уже в печенках сидит.
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Фев 06, 2009 15:21:13
|
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста, еще раз для самых непонятливых - Приобретен каасовый аппарат в конце 2008 года - следовательно сдается 701.02 до 20.02.2009 г. и только за имущество, приобретенное в 2008 году? Спасибо.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|