Общественное объединение
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Дек 01, 2008 13:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста! У нас общественное объединение работников Филиала в Казахстане иностранной компании. Открылись в начале августа. Зарегистрированы в местном налоговом органе как ОО "Профсоюз работников компании......". Форму 101.04 сказали в налоговой не сдавать. Интересно, почему? ОКЭД 91330. 3-й квартал закрыли пустыми формами 201.00 и 600.00. В нашу деятельность входит: Получение профвзносов работников одной суммой с расч.счёта компании. Затем, 3% от этой суммы, по договору, перечислыем в Ассоциацию профсоюзов по области. Вопрос: Какие формы сдаёт юр.лицо с нашим видом деятельности? Почему мы не сдавали форму 101.04? Какой формой будем закрывать год? Прошу дать подробный и ясный ответ. Заранее благодарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KazAXC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Порфирова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Дек 01, 2008 15:36:25
|
|
|
Порфирова говорит: |
и до 31.12.2009 |
Вы не ошиблись?
И как понять
Порфирова говорит: |
До и после сдачи 130.00 не предусмотренны. |
?
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Дек 01, 2008 16:31:55
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем большое! Значит 101.04 как вновь открывшееся юр.лицо я не сдаю? Я столкнулась с ОО впервые так что вопросов много. Что я показываю в годовой форме 130.00? Какой доход? Чем мы занимаемся я уже писала ранее. Расходы только по аренде офиса, и мелкие расходы. Работников нет.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 01, 2008 16:35:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Umir76 говорит: |
Что я показываю в годовой форме 130.00? Какой доход? |
ну вы правила заполнения посмотрите для начала - там много строк и приложений, ну а потом может вопросов у вас не будет...
|
|
|
|
|
Natalinra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Дек 19, 2008 12:40:54
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже проблема с ОО. Наш Национально-культурный центр существует на средства от спонсорской помощи. Как отчитываться по итогам года? Средства расходуются на пошив национальных костюмов, на проведение мероприятий и праздников с выездом в села, районы области и по Казахстану, Росии. Также предоставляем (решением правления) посильную материальную помощь нуждающимся. 201 и 600 квартальные сдаю по нулям. Председатель НКЦ зар.платы не получает, все работают безвозмездно. Годовые тоже сдаю по нулям, знаю, что нарушение, а как быть? ПОМОГИТЕ!!! Неужели нет никого, кто работает в ОО! ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Дек 19, 2008 13:07:35
|
|
|
Natalinra говорит: |
Годовые тоже сдаю по нулям |
А как же ваши поступления и расходы?
Средства расходуются на пошив национальных костюмов |
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 19, 2008 13:21:31
|
|
|
все работают безвозмездно |
Это что, решение правления, чтоб сотрудники работали "бездвоздмездно"? Бух.учет тоже ведется на безвозмездной основе? А с кого тогда спрашивать результат работы? Если сотрудники не числятся, то кто делает работу(оформляет поступление спонсорской помощи, заказывает пошив костюмов, заключает договора и от чьего имени). Если хоть один сотр. числится, ему по трудовому законодательству положена з/п как минимум минимальная. А так получается уклонение от налогов
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Янв 02, 2009 13:09:25
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! У меня вопрос по всё тому же ОО (см. Сообщение №1). Проблема такая: Наше ОО взяло в аренду автотранспорт легковой у физ.лица по договору. Ар.плата 50000 в мес. Теперь каждый месяц я за физ.лицо перечисляю ИПН по доходам, облаг. у ист.вып. Сегодня распечатала выписку с лиц.счёта. Там у меня естессно: Начислено 0, Уплачено ннн-ная сумма. Вопрос: Как мне начислить этот ИПН? Начислять в 201 форме? Ведь он не мой работник (физ.лицо). И прально ли я делаю, что плачу этот налог? Очень буду признательна, если кто-нибудь ответит.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 02, 2009 13:28:43
|
Сообщить модератору
|
|
И прально ли я делаю, что плачу этот налог? |
ИПН платите правильно, т.к. Ваша организация является налоговым агентом:
Новый Налоговый кодекс 2009 говорит: |
§ 2. Доход физического лица от налогового агента
Статья 168. Доход физического лица от налогового агента
1. Доход физического лица от налогового агента, облагаемый у источника выплаты, определяется как доход физического лица от налогового агента, подлежащий налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 настоящего Кодекса.
Если иное не установлено настоящей статьей, доходом физического лица от налогового агента, подлежащим налогообложению, являются:
1) доход физического лица по заключенным с налоговым агентом в соответствии с законодательством Республики Казахстан договорам гражданско-правового характера;
... |
Вопрос: Как мне начислить этот ИПН? Начислять в 201 форме? Ведь он не мой работник (физ.лицо). |
Да. начислять в ф. 201.00 по обязательствам 4 квартала, а с 2009 года - форма будет называться по другому.
Но суть одна и таже.
Форма 201.00 предназначена для отражения доходов, облагаемых у источника выплаты, исчисления по ним ИПН, ОПВ, СО и перечисления.
Доход физлица от налогового агента (он же доход от разовых выплат) относится к доходам, облагаемым у источника выплаты, и в лицевой счет в НК начисление садится именно из формы 201.00.
|
|
|
|
|
Natalinra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Янв 05, 2009 11:51:08
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответы (сообщ№9)! Подскажите с чего начать? С 2009 года, постараюсь вести бухгалтерию, а что делать с 2008 годом (2004-2008гг)? Зарплата не начислялась, соответственно и не платили налоги. Можно ли начислить зарплату за 2008 год, уплатить налоги, штрафы, пени? Или нельзя задним числом? Как быть? Годовой тоже нужно будет сдать. Только доходы, то будут, а вот с расходами… Никто ничего не учитывал (записи в тетрадке не подошьешь) документов на расход практически нет. Ужас! Голова кругом идет. Не знаю что делать.
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Фев 20, 2009 15:34:17
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте Всем. У меня ещё вопрос по всё тому же ОО. Мы ОО профсоюз работников иностр.компании. С этой компании на нас счёт поступают профвзносы работников по договору, без каких-либо документов. Какова будет проводка, на какой счёт мне приходовать эти суммы (поступившие)? Затем с этой суммы я 3% перечисляю в Областной профком, тоже по договору. С этой же суммы я оказываю мат.помощь, спонсорскую помощь, адм.расходы мои тоже оттуда. Так с какого счёта делать проводки на расходы? Не могу понять. 1280?, 3397?. ОО у меня впервые, так что помогите пожалуйста, кто знает. Буду благодарна! Зарнее спасибо.
|
|
|
|
|
землянин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Апр 14, 2009 08:17:12
|
Сообщить модератору
|
|
Напишите официальный запрос в свой НК,чтобы указали точно какую форму вам сдавать. Зато будет ,чем мотивировать выбор формы по КПН перед проверяющими. Я сдаю по благотворительному обществу и культурному центру ф.130. Удачи вам
|
|
|
|
|
STARSsoft
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Апр 14, 2009 15:57:04
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Собираемся зарегистрировать Молодежную общественную не комерческую организацию. Есть наименование и устав. Знаем что перед регистрацией необходимо оплатить гос пошлину за регистрацию в размере 2 МРП. Скажите что еще необходимо для регистрации.
Так же просьба, объясните что будет являтся доходом объединения. Поступления средств планируется из следующих источников:
Членские взносы, добровольные взносы, спонсорская помощь. В будущем планируем учередить газету, тут уже понятно что доход будет от реализации газеты.
Еще вопрос. печать необходимо сразу делать или можно через некоторое время после регистрации. Потом еще ККМ обязательно или нет. Я думаю на первых порах объединение не потянет приобретение и регистрацию ККМ.
|
|
|
|
|
Надя1405
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Сб Июл 25, 2009 18:32:20
|
Сообщить модератору
|
|
SOS!!! Подскажите пожалуйста, материальная помощь в профсоюзной организации облагается ли налогами и какими? У нас профсоюзная некоммерческая организация- общественное объединение, кроме путевок в летние лагеря, помощи на рождение и погребение, ещё есть материальная помощь. Вообще в каких пределах можно выплачивать с профсоюза все вышеперечисленные расходы. Проштудировав НК я пришла к выводу, что материальная помощь все же облагается налогом кроме ст.144пп.1,14,15,31 НК за 2008 г. Сейчас член профсоюза просит мат. помощь 400000 тыс. , вот и думаю, удержать ИПН и выдать разницу?
Опыта работы в ОО нет, недавно в нагрузку подкинули, потому и прошу помощи у тех, кто работает в этой сфере или может помочь советом.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|